|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6
|
Короче, подводя кратко итог, лучше помогать бабе выбивать деньги из страховой, но страховая будет реально долго бодаться, а уж если не получится то поговорить нормально с бабой, чтобы она потом на ответчика не навешала экспертиз, судебных пошлин, адвокатов, моральные ущербы, хотя в России по-моему никто не поддерживает из судей особо. Это реально уменьшит потом выплаты, если все пойдет иначе и страховая скажет: все хер че выплатим. Мы свои обязательства выполнили. Я бы наверное пошел по такому пути. Желаю удачи в этом вопросе!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
Если смотреть с позиции истца, то я б в ответчиках записал и страховую, и виновника дтп .... и заседания были б куда интереснее и продутивнее в плане компромиссов и договоренностей..... А так пока пусть отдувается страховая. Не все им одни пенки слизывать со страховок. Есть множество людей (в том числе и я), которые до сих пор не понимают, за что они платят деньги этим дармоедам-страховщикам. Вот и пусть, в рамках означенной в законе суммы, платят пострадавшим. А то как страховку считать - так все фиксированно и растет с каждым годом стабильно, а как выплачивать, так у них 3-4 летняя машина типа металллома, а стоимость работ взята со станций времен СССР.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: little rough around the edges
|
Цитата:
1. свою оценку проводить. 2. оспаривайте по факту того, что ремонт проведен, товарная стоимость восстановлена. 3. доказательства средней рыночной стоимости именно такой пусть представят. пока не представили - утверждайте, что завышена. 4. услуги авокадо - на усмотрение суда. но говорите, что такой иск может составить и ребенок. 5. фз о защите прав потребителей в данном случае не распространяется. ст. 1 или 2 закона, не помню точно, в начале. 6. чем они доказывают моральный вред? в больнице лежали? к врачам обращались? если нет - просите суд отказать за недоказанностью. 7. расходы на доверенность - оспаривайте. пускай представляют доказательства того, что не могли лично присутствовать в суде. для чего все это? для того, чтобы в Вашем полисе осталась еще страховая сумма до конца страховки, а то вдруг, не дай бог, еще в кого-нибудь въедете :)
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Местный
Марка: продал
|
Чем все дело кончилось:
На суд я не поехал. Потом мне пришла копия судебного решения. В итоге оказалось, что в суд явился только адвокат истца, сам истец(владелец тойоты) не явился, так же не явилась третья сторона со стороны истца(водитель тойоты), ответчик(страховая) направил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии. Суд исковые требования удовлетворил частично: 1. разницу в оценке в полном объеме (20 000р) 2.утрату товарной стоимости в полном объеме (4500) 3.расходы на независимою экспертизу в полном объеме (4000) 4.расходы на оплату адвоката частично (5000 вместо 7000) 5.штраф со страховой частично (2 000 вместо 12 000) 6.компенсация морального вреда (за отказ страховой платить) частично (2000 вместо 5000) 7. расходы на фоормление доверености в полном объеме (1200) Про меня ни слова:-) |
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
Цитата: