|
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 Беленький))
|
![]()
смотри это часовой микрометр с переходником, его надо вставить сюда но перед этим тебе надо найти вмт. это делается так - откручиваешь глушитель и в эту дырку посередине просовываешь штырёк диаметром 5,5 мм он упирается в монтажную пластину. крутишь двиг за храповик до тех пор, пока этот штырёк не попадёт в отверстие на пластине это фото со стороны коробки. это вмт первого цилиндра нашего двигателя постарайся чтобы штырь стал точно посредине отверстия в кожухе маховика. после этого маркером отметь это положение на шкиве коленвала чтобы больше туда не лазить. далше всавляй микрометр в насос ( я надеюсь ты знаешь как им пользоваться) крутишшь двиг против направления вращения градусов на 25 до тех пор пока стрелка на микрометре не остановится. это положение отмечаешь как 0 ( там вращается шкала) Дальше вращаешь двиг по направлению вращения до вмт, микрометр должен показать 0.42 - 0.48 мм, это нормальный угол опережения зажигания ( регулируется поворотом насоса). Теперь самое интересное если хоть одно из этих условий не выполняется ( микрометр не останавливается на 25 град. или не попадает в указанный интервал) значит насос стоит неправильно, это тоже исправляется ничего не снимая, проверь сначала это. если стоит неправильно, напиши расскажу дальше, а то уже писать надоело, мне проще самому сделать.
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 3,1л., шнорк., буши.,лифт 2',резина 32' АТ.
|
![]()
Теперь самое интересное если хоть одно из этих условий не выполняется ( микрометр не останавливается на 25 град. или не попадает в указанный интервал) значит насос стоит неправильно, это тоже исправляется ничего не снимая, проверь сначала это. если стоит неправильно, напиши расскажу дальше, а то уже писать надоело, мне проще самому сделать.
Напиши пожалуйста как регулировать насос ничего не снимая! У меня похожая проблема-менял двигатель.Брал без навесного,переставил старый ТНВД соответственно без меток. Теперь очень плохо заводится(только с педалью газа) не держит холостых,троит и очень сильно дымит светлым вонючим дымом! Надеюсь исправить заменой управляющей форсунки(нет сопротивления) и настройкой зажигания ТНВД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Продан,пока безлошадный(
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А чего его крутить, ставишь сначала посередине прорезей, если всё нормально собрано, должен завестись. Зажигание это уже потом - влияет только на качество работы двигателя. Если не запускается - проблема в чём-то другом. Что именно - это уже по месту смотреть. Я собрал три движка, причём разбирал полностью до болта и все завелись сразу (кроме первого ) больше на эти грабли не наступал. Вообще там ничего сложного нет, но это имхо
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Продан,пока безлошадный(
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
А если насос не снимался и а верхнюю крышку поднимали то что??? Просто я у себя по неопытности умудрился поднять ища причину отсутствия топлива на форсунке (как потом оказалось ДКВ сломался от прыжка мотора) обратно то поставили завелся сразу оборотов была куча сдвинули крышку от салона, заводится долго, крутит крутит потом схватывает короче двигали двигали ее вроде холодный стал заводиться с полтыка как и полагается дизелю но расход скотский 20 смело а то и более, может еше подвигать или только на стенд??? Тока в Перми таких нет а ОФЫ говорят мы такие старые 2000 WJ VM 531 не делаем. Вот как то так.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 3.1TD 1999
|
![]()
Ага... "Была уже здесь где-то такая-же история как у тебя, но там просто сразу в коробку полезли и сделали." (с)
У меня была! Сразу сказал же по телефону "Не лезь в движок! Меняется датчик коленвала и нарезается новая резьба на трансе, ну и маховик под замену, если неохота заморачиваться со сваркой и балансировкой." Так шо, работает танк уже? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep WG 2,7
|
![]()
А кто нибудь проделывал такие-же операции с двигателем 2,7? Ну типа замена цепи, настройка ТНВД. Если кто делал, расскажите, пожалуйста, что снимать, что откручивать, что круить?
Что-то двигатель работает жестко. |
![]() |
![]() ![]() |