|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: CHEVY FULL SIZE VAN
|
Пару недель назад знакомый пожаловался, что иногда у него происходит ужас
...машину трясёт, кидает, семья испугалась.говорит, диски мне нужны, так как стоят мерсовские какие то. Заменили диски на виджеевские, съездили, заказали все сайленты по кругу, поставил новую резину. Заказы пришли, всё поставил - сегодня звонит и в шоке - шимми не ушло! ![]() Всё новое, вплоть до демпфера.... даже не знаю, что ему посоветовать, сижу думаю. Может суппорта перебрать Других мыслей у меня нет.
Jeep WJ OVERLAND/4.7H.O/2004/Brilliant Black Crystal/Lift Trailmaster 4,5/32*10,8*17Cooper Discoverer M+S/ ГП4,56/ Wrangler TJ Gunmetal Pearlcoat 2.5 АКПП 1999 Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/ |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: CHEVY FULL SIZE VAN
|
VTR ПУ
Jeep WJ OVERLAND/4.7H.O/2004/Brilliant Black Crystal/Lift Trailmaster 4,5/32*10,8*17Cooper Discoverer M+S/ ГП4,56/ Wrangler TJ Gunmetal Pearlcoat 2.5 АКПП 1999 Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/ |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Overland
|
Приветствую всех.
Вынужден поддержать тему. Читал я тут, читал... Да и не только тут... Уже и научную теорию от школьного курса про резонанс, и... Короче говоря, прихожу к выводу, что шимми конструктивно заложен в эту машину (Черок вообще скучать не даёт). Да-да, это "генетическая ошибка" производителя. Моя история здесь новой не будет. Машина в стоке. Эксплуатируется на асфальте (для поездок в грязь есть лифтованная Тойота на 33-их, с лебёдкой и т. д.). Развалились сайлентблоки нижних рычагов. Ну что тут хитрого- перепрессовал. С месяц ездил без проблем. Потом поездка за 300 км на высоких скоростях (140-170) туда-обратно. И "здравствуй великий и ужасный шимми" на 100 км/ч. Месяц -два назад. Что за это время я только не делал. Даже гнутый с момента покупки машины правый чулок в самодельном стапеле поправил. Стенд сход-развал теперь показывает все параметры в зелёном. Колёса и балансировал, и зимний комплект ставил- всё то же самое. Задняя подвеска так же вся перебрана. Люфтов просто НЕТ! Ни где! Денег ввалил кучу, а сил и времени вообще не сосчитать. Но каждый мой шаг в борьбе с шимми приводит лишь к тому, что он возникает раньше и страшней. Сейчас уже на 50-и км/ч. Да, к стати, "кнопочкой для запуска шимми" является любой мелкий дефект дороги- трещина, заплатка, поперечная или продольная волна.И ещё важный момент- если словил зверя, оттормозился, погасил, то словишь снова даже если на меньшей скорости переедешь спичку. Останавливайся, стой, кури. Новая глава. Сегодня собирался ехать в Нижний Новгород и вчера решил , что если уж не могу найти причину проблемы, придушу следствие. По примеру многих сваял кронштейн на мост и приколхозил два нивских аморта. Фото выкладывать смысла не вижу- всё как у всех. Уже ночью пробная 40-ка километровая поездка по всяким дефектным дорогам показала, что шимми ушёл, но "позывы" к нему остались. Объяснить не могу, просто чувствую первый толчок в руль, после которого должен начаться расколбас. Но новые аморты держали. Сегодня проехал километров 50 и... всё опять... И два аморта не могут обуздать великий и ужасный шимми. Развернулся и потихоньку домой. Честно вам сказать- не будь сегодня со мной моей жены- спалил бы я нах... это ведро с косяками прям на дороге. А теперь задаюсь вопросом: а что ещё- не в ходовой- может запускать процесс? Ну например, вибрации двигателя, коробки на подушках; работа ГУРа; ч-ч-чёрт, пыль на фаркопе... Я уже не знаю, на что думать. Последний раз редактировалось Пересмешник; 27.07.2015 в 01:22. Причина: добавить |
|
|
|