JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи > Поехали, покатаемся...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 23:59   #1
sheden
Пользователь
Житель форума

Марка: МорячОк.

Цитата:
Сообщение от Bigslonik Посмотреть сообщение
Да это не важно, я не математик и рассчитывать нагрузку не умею
Просто говорю что порвать можно все!
Не надо расчитывать нагрузку в ньютонах.
Просто посмотри видео - это был тот случай при котором рвется любой трос?

http://www.youtube.com/watch?v=rzf7Jwoy6mA

В этой ситуации (конкретной, из видео) рваться имеет право тока АШАНовская х-ня.
sheden вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.05.2012, 23:59   #2
Захар Горелов
Пользователь
Житель форума

Марка: отнял у жены пузотёрку

Цитата:
Сообщение от Bigslonik Посмотреть сообщение
все дело в силе разгона, массе дергающего и как крепко сидит тот которого дергают
неа.....11тн нагрузки на китайскую раму свернуло бы в узел(можно у Егора -Твайса интереса ради уточнить, что будет при такой нагрузке)....мои 5 копеек
1. мы(большинство) пользуемся шаклами на 3,25 тн(запас на разрыв у них +1,25тн) и этого хватает чтоб вытащить авту из любого говна или подвесить за этот шакл машину....Вопрос: почему они не ломаются?
2. когда я варил бампера и делал проушины- то рвал на разрывной машине в Институте Стали и Сплавов...напомню, что резьбу болтов срезало на 6тоннах. Вопрос: почему у меня не вырвало проушины и не порвало шаклы, если меня дёргали "в жёсткую" 20тн тросом?(трос мой, не рывковый)..может потому, что 11тн нагрузку сложно воспроизвести 2мя китайцами...спросите у любого "маньяка" для верности...гыы..позвоните Егору(твайс) он много чё знает. и поговорить любит за это дело
3. посмотрите на другой конец троса после разрыва и найдите где он оборвался- может там перетёртость какая была или другой дефект(НО ПОЛЮБОМУ ЧТО-ТО БЫЛО -просто так 11 тн трос порвать сложно)...или он не на 11тн-написать всё что угодно можно, даже в дорогущих магазинах. тем более на дорогих вещах- так "навар" от подделки больше)
Захар Горелов вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ