JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Liberty > Jeep Liberty KJ 2001 — 2007

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 08:39   #1
tracker99
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв

Цитата:
Сообщение от passerby52 Посмотреть сообщение
и для первого, и для второго случая верхний рычаг все равно начнет доставать пружину.
Или я в чем-то неправ?
Неправы .
Начнем с того , что при движении автомобиля используется практически весь ход подвески и производитель считает это нормальным . Причем , стоковые пяти-шестилетние пружины (при загрузке авто) загоняют нижнюю шаровую и ШРУСы практически в лифтовую ситуацию пустой машины , только с знаком "-" .
Теперь насчет "проставок-пружин" : домкратим передок - видно как верхний рычаг приближается к пружине . Стойка вышла до конца - ход отбоя кончился . Это положение подвески будет крайним (и допустимым) что со стоковыми , что с более мощными пружинами . Теперь вставляем проставку , т.е. опускаем стойку относительно кузова . Наружные концы рычагов идут вниз = верхний рычаг уже касается пружины + обе шаровые выходят из допустимого положения .
Я отнюдь не ратую за лифт , но мне захотелось увеличить размер до защиты картера - сделать его равным или чуть больше чем высота ореха заднего моста .

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.12.2014, 09:05   #2
passerby52
Пользователь
Новичок

Марка: 2004 Cherokee KJ, 3.7l

Цитата:
Сообщение от tracker99 Посмотреть сообщение
...Это положение подвески будет крайним (и допустимым) что со стоковыми , что с более мощными пружинами...
как бы да, только в этом случае стоковый амортизатор пытается "растянуть" более мощная пружина. Отсюда наверно и стуки на отбой.

Цитата:
...Теперь вставляем проставку , т.е. опускаем стойку относительно кузова . Наружные концы рычагов идут вниз = верхний рычаг уже касается пружины + обе шаровые выходят из допустимого положения...
согласен. Но что происходит, например, если наряду с усиленной пружиной удлиняется шток стокового амортизатора или подбирается более длинный амортизатор в целях получения лифта? Более мощная пружина опустит рычаги передней подвески дальше стокового хода! Опять стремление рычага к пружине. В чем тогда отличие проставки и пружины+амортизатор?

Цитата:
...Я отнюдь не ратую за лифт , но мне захотелось увеличить размер до защиты картера - сделать его равным или чуть больше чем высота ореха заднего моста .
я вот тоже стою перед выбором - просто поменять стойки и получить клиренс меньше стокового из-за защиты моста и всяких там возрастных усталостей подвески или немножко лифтануться, чтобы сохранить относительно невысокую проходимость машинки
passerby52 вне форума

Старый 09.12.2014, 11:17   #3
tracker99
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Но что происходит, например, если наряду с усиленной пружиной удлиняется шток стокового амортизатора или подбирается более длинный амортизатор в целях получения лифта?
А вот этого я и избежал . Мне абсолютно не нужен увеличенный ход отбоя , поэтому поставил Koni - ход как у стока .
А стук амортизатора на полном отбое - признак дохлого амортизатора . Нормальный амортизатор гасит рывок при распрямлении пружины и , к концу хода , упор происходит плавно/безударно .

Старый 09.12.2014, 16:05   #4
passerby52
Пользователь
Новичок

Цитата:
А вот этого я и избежал . Мне абсолютно не нужен увеличенный ход отбоя , поэтому поставил Koni - ход как у стока .
А стук амортизатора на полном отбое - признак дохлого амортизатора . Нормальный амортизатор гасит рывок при распрямлении пружины и , к концу хода , упор происходит плавно/безударно .
уважаемый tracker99
а можно ссылочку на ваш дизайн? кажется где-то видел, но снова рыться не хочется
passerby52 вне форума

Старый 09.12.2014, 17:06   #5
tracker99
Пользователь
Житель форума

Цитата:
а можно ссылочку на ваш дизайн? кажется где-то видел
Это в смысле - что я делал ? Вот тут писал (пост №18 и далее) https://jeep-forum.ru/forum/showthre...t=40443&page=2

Старый 10.12.2014, 06:08   #6
passerby52
Пользователь
Новичок

Коллеги,
всем огромное спасибо за полезную (по крайней мере для меня) дискуссию.
Остался последний вопрос - почему вместо штатной подвески (см., например, http://www.ebay.com/itm/310711636477...%3AMEBIDX%3AIT) рассматриваются разные LESJOFORS, ..., RANCHO, ...?
Если можно факты, а не гипотизы и эмоции
passerby52 вне форума

Старый 10.12.2014, 07:36   #7
Ark_96
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee KJ 3.7 Sport, 06г.

Цитата:
Коллеги,
всем огромное спасибо за полезную (по крайней мере для меня) дискуссию.
Остался последний вопрос - почему вместо штатной подвески (см., например, http://www.ebay.com/itm/310711636477...%3AMEBIDX%3AIT) рассматриваются разные LESJOFORS, ..., RANCHO, ...?
Если можно факты, а не гипотизы и эмоции
Я свой выбор cделал так: Доступность, соотношение цены-качества по выбранным для себя лично критериям. Как производители Lesjofors & Rancho, имеют богатый производственный опыт и тд. Выбор более чем субъективный, основанный как на опыте работы, так и на "перелопачивании" множества отзывов и отчётов, и не только в профильных форумах
Ark_96 вне форума

Старый 10.12.2014, 10:11   #8
tracker99
Пользователь
Житель форума

Цитата:
почему вместо штатной подвески рассматриваются разные LESJOFORS, ..., RANCHO, ...?
Тут два аспекта .
LESJOFORS , Kilen делают пружины полностью соответствующие стоку . Причем , делают их очень давно (начали еще в 1852 году) и хорошо .
Я ставил их пружины на многие авто - как минимум , не хуже стока . Учитывая что из-за отсутствия шильдика "Крайслер" или "Мопар" , цены на эту продукцию вполне приемлемые - многие выбирают именно их .
Если же целью стоит некоторый подъем авто , то тут сток и вышеуказанные пружины не подходят , поэтому подбирают из ассортимента Rancho , Ironman , OME .

Старый 10.12.2014, 10:33   #9
passerby52
Пользователь
Новичок

Цитата:
Тут два аспекта .
LESJOFORS , Kilen делают пружины полностью соответствующие стоку . Причем , делают их очень давно (начали еще в 1852 году) и хорошо .
Я ставил их пружины на многие авто - как минимум , не хуже стока . Учитывая что из-за отсутствия шильдика "Крайслер" или "Мопар" , цены на эту продукцию вполне приемлемые - многие выбирают именно их .
Если же целью стоит некоторый подъем авто , то тут сток и вышеуказанные пружины не подходят , поэтому подбирают из ассортимента Rancho , Ironman , OME .
300 не наших денег с доставкой - это много или мало?
Monroe - стоящий производитель или нет?
passerby52 вне форума

Старый 10.12.2014, 10:51   #10
passerby52
Пользователь
Новичок

Уважаемые коллеги,
вопросы, кажется, не кончаются...
Кто-нибудь знает, как работают lift kits от Daystar, Leveling, Terraflex? Можно ссылочками. Там же предлагается элементарное увеличение длины стойки при сохранении ее исходных показателей. Что, за бугром верхний рычаг не ищет контакта с пружиной? А шаровые работают на 360' в 3D? Или до 3" такой подход к лифтованию еще сохраняет актуальность?
passerby52 вне форума

Ответ