JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 14:31   #1
Крайслер
Пользователь
Житель форума

Марка: Ренг 4 литра

Цитата:
Сообщение от ПАША Посмотреть сообщение
может ли она донести нехватающую справку от врача или уже нестоит суетиться?
Может,но ситуацию не изменит.Все это регулируется трудовым кодексом. Если она считает,что директор школы не прав,то ей необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о побуждении директора школы снять взыскание. Но как практика показывает в такой ситуации вы нитчего не выиграете. Надобыло раньше думать и брать сразу справку.
Крайслер вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.01.2012, 23:24   #2
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Цитата:
Сообщение от ПАША Посмотреть сообщение
может ли она донести нехватающую справку от врача или уже нестоит суетиться?
Конечно может.
И на основании справки заявление о снятии взыскания, если снять не согласятся - в местную трудовую инспекцию заявление. А там уже при желании можно тему и развить (но скорее всего не стоит развивать).
Александрыч вне форума

Старый 20.01.2012, 17:30   #3
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Ну если ей это так важно, то может принести и на этом основании попросить снять взыскание. Но решение все равно на усмотрение работодателя.

Старый 21.01.2012, 01:07   #4
Ворчун
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99

справку "сделать" вроде не трудно?

справка нужна в данном случае только директору.

если дойдёт до опротествоания выговора через суд, то и липа всплывёт....

Старый 21.01.2012, 01:49   #5
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

видимо отношения с директором натянутые...
либо забить, либо поговорить
ну а так вообще если это что называется "прицепился и нашел повод" - я бы ему в лоб дал, законно-незаконно, все равно никто это не увидит и не докажет а для профилактики полезно, тк имхо повод вообще пустой...на каникулах учителя обычно отдыхают или занимаются всякой фигней типа приведения в порядок рабочих мест, знаю не по наслышке (мать учитель с опупенным стажем) да и зарплаты у них не такие, чтоб в ТК тыкать статьями..это ИМХО (как там было?"зарплатама нет-работамана нет, начальника гамно")
domkrat вне форума

Старый 22.01.2012, 20:04   #6
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

Я знаю...у меня мать учитель писал уже...они хоть там и бывает что-то делают в каникулы, но как понимающий в организации труда человек авторитетно заявляю-некуй там делать в каникулы! Они туда по привычке ходят просто, порядок наводить...а это в работу не входит, для этого есть специально обученные люди))))
domkrat вне форума

Старый 22.01.2012, 20:26   #7
Крайслер
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от domkrat Посмотреть сообщение
Я знаю...у меня мать учитель писал уже...они хоть там и бывает что-то делают в каникулы, но как понимающий в организации труда человек авторитетно заявляю-некуй там делать в каникулы! Они туда по привычке ходят просто, порядок наводить...а это в работу не входит, для этого есть специально обученные люди))))
Я тоже авторитетно заявляю,что учителя ,впрочем как и все другие, руководствуются трудовым кодексом ,и не зависимо от того дети на каникулах или нет ,преподователи приходят на работу, и не порядок наводить как вы выразились, а у них есть более значимая работа консультации.факультативы и т.д.. В отпуск учителя уходят так же как и все граждане России -написав заявление. И отгулы так же берут на общих основаниях. В любом случае супруга Паши должна была отпраситься у директора, в крайнем случае у завуча, и директору решать как работать его коллективу. А эти вопросы типа что там делать в каникулы? и т.д. это просто детский лепет и не знание законодательства. пусть Паша идет в суд и посмотрим результат. Я говори о суровой действительностит, а не тыкая пальцем в небо!
Крайслер вне форума

Старый 22.01.2012, 21:05   #8
Александрыч
Пользователь
Житель форума

имхо выговор с занесением за 1 день отсутствия на работе, да еще и в каникулы - неоправданно жесткое наказание.
Занятия сорваны не были, при желании можно доехать до стоматологии и взять там справку, что пациент в нужное время был на лечении, а затем обжаловать выговор. Тягомотины много, конечно.
Ну и собсно сам факт применения сразу же (ведь раньше никаких залетов не было?) такого взыскания позволяет думать, что с руководством отношения не срослись. Или же руководство отмороженное.
Я бы заморочился на восстановлении справедливости и доброго имени)))
Александрыч вне форума

Старый 22.01.2012, 23:16   #9
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
Я тоже авторитетно заявляю,что учителя ,впрочем как и все другие, руководствуются трудовым кодексом ,и не зависимо от того дети на каникулах или нет ,преподователи приходят на работу, и не порядок наводить как вы выразились, а у них есть более значимая работа консультации.факультативы и т.д.. В отпуск учителя уходят так же как и все граждане России -написав заявление. И отгулы так же берут на общих основаниях. В любом случае супруга Паши должна была отпраситься у директора, в крайнем случае у завуча, и директору решать как работать его коллективу. А эти вопросы типа что там делать в каникулы? и т.д. это просто детский лепет и не знание законодательства. пусть Паша идет в суд и посмотрим результат. Я говори о суровой действительностит, а не тыкая пальцем в небо!
Да собсно все так, есть ТК, все по идее должно плясать от него, но тем не менее, бывают ситуации, при которых нужен не только ТК, но еще и здравый смысл.

К примеру:
Человеку внезапно дома стало плохо.
Ему звонить директору и отпрашиваться, т.к. сейчас должна приехать Скорая? А ситуации, когда человек не может сделать другого звонка, кроме как в скорую - бывают.
Да, здесь ситуация иная, стоматология - не аппендицит.
Но тем не менее на рабочем месте прогул не ставится сразу. Сначала имеет место быть учет невыхода на работу по неопределенной причине, а вот уже затем устанавливается причина, и даже если ее невозможно подтвердить документально в случае разового нарушения трудовой дисциплины обычно находится компромисс в виде отпуска на 1 день без содержания, и обычно все довольны. А вот так, с первого раза хрясь, и с занесением - самодурство. Тем более что это нарушение того же ТК (надо освежить его в памяти, а то могу лишнего сказать). Наказание должно быть адекватно нарушению, а здесь этого и близко нет.
Выговор с занесением был бы логичен в случае систематических подтвержденных нарушений трудовой дисциплины.
С другой стороны, конечно же надо было взять справку в стоматологии. Кстати, даже частные стоматологии могут открывать больничный лист.
Александрыч вне форума

Старый 22.01.2012, 23:53   #10
Крайслер
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Александрыч Посмотреть сообщение
Да собсно все так, есть ТК, все по идее должно плясать от него, но тем не менее, бывают ситуации, при которых нужен не только ТК, но еще и здравый смысл.

К примеру:
Человеку внезапно дома стало плохо.
Ему звонить директору и отпрашиваться, т.к. сейчас должна приехать Скорая? А ситуации, когда человек не может сделать другого звонка, кроме как в скорую - бывают.
Да, здесь ситуация иная, стоматология - не аппендицит.
Но тем не менее на рабочем месте прогул не ставится сразу. Сначала имеет место быть учет невыхода на работу по неопределенной причине, а вот уже затем устанавливается причина, и даже если ее невозможно подтвердить документально в случае разового нарушения трудовой дисциплины обычно находится компромисс в виде отпуска на 1 день без содержания, и обычно все довольны. А вот так, с первого раза хрясь, и с занесением - самодурство. Тем более что это нарушение того же ТК (надо освежить его в памяти, а то могу лишнего сказать). Наказание должно быть адекватно нарушению, а здесь этого и близко нет.
Выговор с занесением был бы логичен в случае систематических подтвержденных нарушений трудовой дисциплины.
С другой стороны, конечно же надо было взять справку в стоматологии. Кстати, даже частные стоматологии могут открывать больничный лист.
Да,но мы не знаем поднаготную,а знаем конечнвй результат! Все наказания ,даже замечание- заносится в личное дело В любом случае должна была взять справку для подстраховки! Видать действительно отношения натянутые и поэтому произошла такая ситуация. Если ситуация натянута, то нужно думать как работать дальше.Против системы не попрешь,себе(здоровью) дороже!

Последний раз редактировалось Крайслер; 22.01.2012 в 23:58.
Крайслер вне форума

Ответ