|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Ренг 4 литра
|
Может,но ситуацию не изменит.Все это регулируется трудовым кодексом. Если она считает,что директор школы не прав,то ей необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о побуждении директора школы снять взыскание. Но как практика показывает в такой ситуации вы нитчего не выиграете. Надобыло раньше думать и брать сразу справку.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
Цитата:
И на основании справки заявление о снятии взыскания, если снять не согласятся - в местную трудовую инспекцию заявление. А там уже при желании можно тему и развить (но скорее всего не стоит развивать). |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: уже нет
|
Ну если ей это так важно, то может принести и на этом основании попросить снять взыскание. Но решение все равно на усмотрение работодателя.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
справку "сделать" вроде не трудно?
справка нужна в данном случае только директору. если дойдёт до опротествоания выговора через суд, то и липа всплывёт....
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
видимо отношения с директором натянутые...
либо забить, либо поговорить ну а так вообще если это что называется "прицепился и нашел повод" - я бы ему в лоб дал, законно-незаконно, все равно никто это не увидит и не докажет а для профилактики полезно, тк имхо повод вообще пустой...на каникулах учителя обычно отдыхают или занимаются всякой фигней типа приведения в порядок рабочих мест, знаю не по наслышке (мать учитель с опупенным стажем) да и зарплаты у них не такие, чтоб в ТК тыкать статьями..это ИМХО (как там было?"зарплатама нет-работамана нет, начальника гамно")
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
Я знаю...у меня мать учитель писал уже...они хоть там и бывает что-то делают в каникулы, но как понимающий в организации труда человек авторитетно заявляю-некуй там делать в каникулы! Они туда по привычке ходят просто, порядок наводить...а это в работу не входит, для этого есть специально обученные люди))))
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
имхо выговор с занесением за 1 день отсутствия на работе, да еще и в каникулы - неоправданно жесткое наказание.
Занятия сорваны не были, при желании можно доехать до стоматологии и взять там справку, что пациент в нужное время был на лечении, а затем обжаловать выговор. Тягомотины много, конечно. Ну и собсно сам факт применения сразу же (ведь раньше никаких залетов не было?) такого взыскания позволяет думать, что с руководством отношения не срослись. Или же руководство отмороженное. Я бы заморочился на восстановлении справедливости и доброго имени))) |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
К примеру: Человеку внезапно дома стало плохо. Ему звонить директору и отпрашиваться, т.к. сейчас должна приехать Скорая? А ситуации, когда человек не может сделать другого звонка, кроме как в скорую - бывают. Да, здесь ситуация иная, стоматология - не аппендицит. Но тем не менее на рабочем месте прогул не ставится сразу. Сначала имеет место быть учет невыхода на работу по неопределенной причине, а вот уже затем устанавливается причина, и даже если ее невозможно подтвердить документально в случае разового нарушения трудовой дисциплины обычно находится компромисс в виде отпуска на 1 день без содержания, и обычно все довольны. А вот так, с первого раза хрясь, и с занесением - самодурство. Тем более что это нарушение того же ТК (надо освежить его в памяти, а то могу лишнего сказать). Наказание должно быть адекватно нарушению, а здесь этого и близко нет. Выговор с занесением был бы логичен в случае систематических подтвержденных нарушений трудовой дисциплины. С другой стороны, конечно же надо было взять справку в стоматологии. Кстати, даже частные стоматологии могут открывать больничный лист. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
В любом случае должна была взять справку для подстраховки! Видать действительно отношения натянутые и поэтому произошла такая ситуация. Если ситуация натянута, то нужно думать как работать дальше.Против системы не попрешь,себе(здоровью) дороже!
Последний раз редактировалось Крайслер; 22.01.2012 в 23:58. |
|
|
|
|