JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 06:49   #1
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
там помоеу ещё какие то копейки должны быть
скоро анегдоты о тебе слагать станут
402 это на момент "пипец , столько вбухал и получил недвижимый гроб" (реально сцал когда выехал снять известное видео "что твориться после сервиса" , но истина дороже )

А с учётом вложеного в январе там под уже изрядно как поболее , всё руки не дойдут обновить блог (с учётом того как админ трёт может и нет смысла).

Насчёт анекдотов не знаю , но то что ситуёвина стараниями джиперов расползлась далеко и чуть не полраши джиповодов в курсе - возможно и сложат , юмор это тоже хорошо , иногда проржавшись понимаешь что жизнь продолжается нисмотря ни на что )))
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))
tulatruck вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.01.2014, 16:54   #2
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от tulatruck Посмотреть сообщение
и пусть ГП которые загубили кривой установкой в ОВ долго не проживут (человек сделал невозможное но честно предупредил что это ненадолго)
гп старые пока или уже заменил на новые?
ryzhijlisik вне форума

Старый 30.01.2013, 21:50   #3
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

поздравлюя!!!!!
Solarcat вне форума

Старый 04.02.2013, 08:42   #4
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Андрюх (сам просил тебя исключительно на "ты") - ты наверно проскочил - хрен с ним со временем и деньгами , это не главное , главное что множество джиперов знает теперь о возможном варианте событий и не попадёт "как под копирку".
Доказательств людям хватило - очень многие об этом говорят.

В пень , давай передохнём хоть немного от этой темы , меня уже достало так что серьёзно думаю продать аль просто подарить тем кто этим професионально занимается (тем же коллекторам нафик)

Давай лучше пока чем нибудь стоящим займёмся - джипами там , или своему же брату джиперу к примеру поможем (только чур реальным делом а не трёканьем языком) - ну ты в курсе ситуёвины.
Оно куда как полезней будет.
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))

Последний раз редактировалось tulatruck; 04.02.2013 в 09:08.
tulatruck вне форума

Старый 04.02.2013, 15:53   #5
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Андрюх (сам просил тебя исключительно на "ты").[/B]
Естественно Ром.

-------------------------
Перекур так перекур
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 05.02.2013, 23:13   #6
ЛЕСАРУБ
Banned
Житель форума

Марка: XJ YJ WJ

Цитата:
Андрюх (сам просил тебя исключительно на "ты") - ты наверно проскочил - хрен с ним со временем и деньгами , это не главное , главное что множество джиперов знает теперь о возможном варианте событий и не попадёт "как под копирку".
Доказательств людям хватило - очень многие об этом говорят.

В пень , давай передохнём хоть немного от этой темы , меня уже достало так что серьёзно думаю продать аль просто подарить тем кто этим професионально занимается (тем же коллекторам нафик)

Давай лучше пока чем нибудь стоящим займёмся - джипами там , или своему же брату джиперу к примеру поможем (только чур реальным делом а не трёканьем языком) - ну ты в курсе ситуёвины.
Оно куда как полезней будет.
Да все так вот только многим что ссы в глаза все божя росса. комне нераз приесжали джиповоды мосло поменять гаечку подкрутить советов послушать,ну и конечно сами поплакатся каких развели денег ободрали нехера несделали и т.д. чюдо сервисы. ну и в итоге они туда опять едут денежки отвезти а потом мне рассказать иссторию что все козлы и пи.....сы и какие они олени сто опять там побывали.
Может ктои вникнет твою неприятную историю сjeep
ЛЕСАРУБ вне форума

Старый 06.05.2013, 01:41   #7
Ezis
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 5.2 и WJ 4.7

осилил тему!! спать хотел, но до последнего читал. буду следить
Ezis вне форума

Старый 06.05.2013, 07:33   #8
hakim1
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от Ezis Посмотреть сообщение
осилил тему!! спать хотел, но до последнего читал. буду следить
гы...тоже вчера засел читать так инет отрубили..тока что дочитал...как то мысли совсем вразнос :-)
hakim1 вне форума

Старый 16.09.2013, 23:13   #9
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Самое интересное - что звонки "ну что в итоге с твоим джипом?" периодически поступают до сих пор ))). Ну и тут , только блог = 21тысяча просмотров , так понимаю интересно .

Я признаться брал паузу именно по причине того что хотелось проверки временем .

Проверка выдержана с честью - пройдено 15.000км с восстановления в конце января и по сегодняшний день. Мотался на нём и только на нём-понравилось ))))

Джип ZJ - отличная машина и в городе и по трассе и в поле .Только положительные эмоции!
Концепция "купить , поставить всё новое и забыть" - тоже правильная , при условии правильных рук.

Вкратце что было с конца января и до сегодня , т.е за эти 15 тысяч:

1) Мосты - ноу проблемм . Правильная сборка правильным специалистом и никаких чудес - ничего не воет , не хрустит , не течёт, масло как масло а не как сгущёнка (первый раз менял через 1000 , второй через через 5000 - как слеза , по первости чуть не каждую неделю заглядывал ). 15.000 это хорошая проверка .

2) Кардан - ещё в апреле купил у Андрея Жёлтого передний кардан - никаких проблем не отмечено . Люфта в шлицевой ноль , шарнир шарнирит , крестовины крестовинят.

3) тормоза - тормозят , откручивающиеся суппорта и проч забылись как страшный сон.

4) Приговорённая когда то раздатка -никаких проблемм , хоть и пишут что 242 не айс - по мне так лучше и не надо

5) всё остальное за эти 15.000 :
- текучка (две замены масла в двс и мостах , фильтра , ремень , несколько шприцовок , свечи и т.п)
- улучшательство ( в феврале проапгрейдил доп.свет , две 120х Hella = 8 килорублей).
- И собственно всё ? Всё !!! )))))

6) на этой неделе был первый загон в стойло на перековку - стало болтать на догоге , заехал к Диме (известен как "тульский Митёк"). Дима в очередной раз подтвердил что всё элементарно (собственно я об этом знал ещё с тех времён когда он менял мне рулевой редуктор) :
- загоняем , Дима смотрит , прямо при мне показывает и диктует что надо (шаровые , рулевые наконечники , салентблоки ) = полчаса .
- Я еду в тульский магазин , всё заказываю , мне всё привозят = день.
- Вчера в 9 утра пригоняю джипа Диме , к 5 вечера всё сделано. Дима отвечает на интересующие вопросы , показывает всё сделаное , все мои пожелания учтены , оставшееся мне отдано назад , старое снятое я тоже наблюдаю - ноу проблемм = 8 часов.
Собственно и всё , бонусом приятно пообщались с хорошим специалистом
Тестовый заезд - джип как влитой , реагирование на малейшее движение руля , ничего не гремит , на четверг записался на схождение .

Наверно так и должно быть - и машина радовать , и заезд на ремонт воспринимать как праздник а не как пытку.

Что из необходимого : амортизаторы , глушитель , и в левом пороге красивая дыра прямо по центру. Движок хавает масло (литр на тысячу).
сделается со временем - машина того стоит. С амо затягивать не буду , а остальное - по наличию времени.

В целом я доволен как слон , наконец то я могу спокойно сказать "я отьездил ползимы +весну+лето+осень , накрутил 15000км и только положительные эмоции".

P.S. По горе-мастерам : пусть их судит парень наверху. Даже вспоминать не хочу , это давно забылось как страшный сон.
P.P.S. Понимаю что надо бы проапдейтить табличку сделаного в блоге , но рука не поднимается , там вкупе с январским восстановлением вылезает "за пятьсот" , не отпугнуть бы начинающих сей нелёгкий путь )))

Последний раз редактировалось tulatruck; 16.09.2013 в 23:23.
tulatruck вне форума

Старый 17.09.2013, 10:00   #10
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
4) Приговорённая когда то раздатка -никаких проблемм , хоть и пишут что 242 не айс - по мне так лучше и не надо
это потому, что колёса всего лишь 31ые.
Цитата:
P.S. По горе-мастерам : пусть их судит парень наверху. Даже вспоминать не хочу , это давно забылось как страшный сон.
ну и правильно.
Цитата:
P.P.S. Понимаю что надо бы проапдейтить табличку сделаного в блоге , но рука не поднимается , там вкупе с январским восстановлением вылезает "за пятьсот" , не отпугнуть бы начинающих сей нелёгкий путь )))
наоборот, надо честно всё расписать.
чтобы новичок знал, как можно попасть, если строить не самому, да еще и в криворуком сервисе по началу.
я на твой блог всех направляю, кто на форуме пишет, что собирается купить машину за 150-200 и вложить еще 150-200. чтоб сразу понимали, что вложенное надо умножать на три-четыре.
ryzhijlisik вне форума

Ответ