|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ-2.7 CRD
|
![]()
Спасибо! на счет соленоида надо посмотреть,а термостат уже вытащил,без него греется все равно.
На счет внтилятора не понятно,он вращается всегда с одной и той же скоростью,должен ли он ускоряться при подъеме температуры или при включение кондера? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee ZJ Limited 2.5 td 1998
|
![]()
при увеличение он должен набирать обороты
а привкл кондея у меня врубается второй электро вентилятор |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Новичок
Марка: GRAND CHEROKEE WK 3.0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Я заметил что у меня при температуре 100, вентилятор по моему крутится медлено, но если постоять минут 15, то температура опускается до 90.Может знает кто-нибудь как должен работать вентилятор? И должен ли он ускоряться с увиличением оборотов? И какую функцию выполняет в нем соленоид?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
![]() Цитата:
1. Соленоид - изменяет гидравлический поток (интенсивность) в зависимости от температуры мотора (см. ответ пост №2) 2. От скорости оборотов мотора - он не зависит. 3. Крутится - постоянно, но не особо быстро. При необходимости охладить систему - ускоряется посредством увеличения потока гидро-жижи (соленоид). 4. Похоже радиаторы у вас - чистые, но работа гидромодуля при максимальной нагрузке - ограничена. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Я тут попробовал, снял штекер с датчика температуры охлаждающей жидкости,вентилятор стал вращаться с невероятной скоростью так что аж сдувает :) Может датчик не исправен?Датчик уже мененый, Siemens стоит какой то и как на зло стерт номер на нем! Может кто знает номер родного датчика?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ-2.7 CRD
|
![]()
если при снятой фишки с датчика обороты вентилятора бешенные значит датчик исправен, потому как чек загорается сразу, а свою проблему так и не решил, при нагрузке греется, и что интерсно так же при 100 градусах вентилятор крутит слабее чем при норме, радиторы промывал, снимал, правда только снаружи, думаю теперь может надо залезть внутрь и прочистить все соты внутри,хотя тоже опасно, мастера(ломастера) могут повредить радиатор, а он стоит у нас прилично.Короче езжу пока так,голову ломать устал, а проблема такая я смотрю у многих выскакивает,значит кто нить докопается если не я)))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Попробовал поменял датчик, изменений абсолютно ни каких! при температуре 100 вентилятор не вращяется!
|
![]() |
![]() ![]() |