JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 09:34   #1
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от al_cats Посмотреть сообщение
А вот подскажите уважаемые Гуру. До того как наткнулся на данную тему, сам пытался замутить вход через разъем чейнджера (так как он имелся в наличии) - точно так как писал prorab1982. Но наткнулся на такую неприятность - был замечена наводка. Причем, идет она даже при перерезанных каналах чейнджера, неподключенном внешнем девайсе (т.е. вообще неподсоединенном), выключенном зажигании. Просто в полной тишине слышен высокочастотный писк и ритмическое пощелкивание (если будет нужно, могу записать и выложить запись). При прослушивании диска на голове или прослушивани FM - все чистенько. Бьюсь переодически с этой проблеммой пол-года, но видимо надо искать осцилограф, а еще лучше знатока тонкостей электроники.
Да, кстати, попытался вообще отключить чейнжер, выдернув из него разъем (выкрутив при этом ручку громкости на максимум) а затем попробовав выбрать его на голове в качестве источника. И за долю секунды, во время которой голова, не найдя чейнджера, переключилась обратно на свой CD - услышал знакомую наводку. Т.е. дело не в самом чейнжере получается. Что может быть еще?
Для начала я бы попробовал заземлить(коротнуть на массу) аналоговые входы левого и правого каналов к которым подключается чейнджер, и посмотреть как изменится ситуация. Если будет тишина, то это результат наводки на входы, и от него можно будет избавится зашунтировав каждый вход(от входа резистор на массу) нагрузочным резистором от 47 до 300 Ом, в зависимости от нагрузочной способности источника, который ты собираешься подключать ко входу, но чем меньше тем лучше помехозащищённость. Короче если собираешься подключать сигнал с выхода для наушников, то можно смело 47 Ом вешать - потянет.

Если при землении входов этот "зуд" не пропадает, то это не наводка по входам, а результат некорректной работы внутренних узлов, возможно где-то масса отходит на плате или в разъёме, короче тут сложнее.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.05.2011, 15:31   #2
al_cats
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep WJ 2004 4.7 Limited

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Для начала я бы попробовал заземлить(коротнуть на массу) аналоговые входы левого и правого каналов к которым подключается чейнджер, и посмотреть как изменится ситуация.
А я таким образом не попалю сам вход на магнитоле. Где-то отчаяно муссировалась тема, что даже просто не рекомендуется подключть любые устройства к линейному входу во включенном состоянии - все должно быть выключено, скоммутировано, а потом включено.
Теперь вопрос по массе, коротнуть собственно на массу в разъеме или на кузов?

Цитата:
Если будет тишина, то это результат наводки на входы, и от него можно будет избавится зашунтировав каждый вход(от входа резистор на массу) нагрузочным резистором от 47 до 300 Ом, в зависимости от нагрузочной способности источника, который ты собираешься подключать ко входу, но чем меньше тем лучше помехозащищённость. Короче если собираешься подключать сигнал с выхода для наушников, то можно смело 47 Ом вешать - потянет.
А подскажи,пожалуйста, по номиналу нагрузки в моем случае. Поключать собираюсь медиаплйер WD mini, соответственно по линейным выходам.

Цитата:
Если при землении входов этот "зуд" не пропадает, то это не наводка по входам, а результат некорректной работы внутренних узлов, возможно где-то масса отходит на плате или в разъёме, короче тут сложнее.
Надеюсь, не придется вскрывать голову и копаться в ней. Хотя я уже на всякий случай надыбал знакомого спеца с опытом и осцилографом
Но он пока отсутствует, а я дай думаю еще разок попробую.
Если все получится, выложу отчет с фотками.

Последний раз редактировалось al_cats; 19.05.2011 в 15:33.
al_cats вне форума

Старый 19.05.2011, 16:52   #3
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А я таким образом не попалю сам вход на магнитоле. Где-то отчаяно муссировалась тема, что даже просто не рекомендуется подключть любые устройства к линейному входу во включенном состоянии - все должно быть выключено, скоммутировано, а потом включено.
Теперь вопрос по массе, коротнуть собственно на массу в разъеме или на кузов?
Нет не попалишь. Для самоуспокоения можешь коротнуть на выключенном, потом включить . Можно не коротить, а резистор повесить. Коммутировать само собой на массу разьёма.

Цитата:
А подскажи,пожалуйста, по номиналу нагрузки в моем случае. Поключать собираюсь медиаплйер WD mini, соответственно по линейным выходам.
Не знаю, я ж над ним экспериментов не ставил, но если это именно "линейный выход" то нагрузочная способность у него будет слабая, короче на линейный выход я бы меньше 1кОм не вешал.
Artery вне форума

Старый 06.06.2011, 23:27   #4
al_cats
Пользователь
Новичок

Цитата:
Для начала я бы попробовал заземлить(коротнуть на массу) аналоговые входы левого и правого каналов к которым подключается чейнджер, и посмотреть как изменится ситуация. Если будет тишина, то это результат наводки на входы, и от него можно будет избавится зашунтировав каждый вход(от входа резистор на массу) нагрузочным резистором от 47 до 300 Ом, в зависимости от нагрузочной способности источника, который ты собираешься подключать ко входу, но чем меньше тем лучше помехозащищённость. Короче если собираешься подключать сигнал с выхода для наушников, то можно смело 47 Ом вешать - потянет.

Наконец-то нашел время и провел данный эксперимент. Все как и было сказано выше Artery - закоротив сигнал на массу наводка пропала. Поэтому начал эксперементировать с резисторами. При номинале в 1кОм - как будто перегружен уровень входного сигнала, т.е. постоянные всхрипы, при 100Ом все гораздо лучше и чище, но переодические всхрипы присутствуют.
Я так понимаю что нужно продолжать снижать номинал до полного удовлетворения?
Проверял, правда, пока на незаведенном авто, на заведенном не успел, но надеюсь что наводки не будет и там.
Единственное что осталось - это кратковременные писки при нажатии кнопок на дистанциорнном пульте от плеера (перемотка, стоп и т.п.) - но с ними, в принципе, готов смириться, во всяком случае пока.
al_cats вне форума

Старый 07.06.2011, 09:06   #5
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Наконец-то нашел время и провел данный эксперимент. Все как и было сказано выше Artery - закоротив сигнал на массу наводка пропала. Поэтому начал эксперементировать с резисторами. При номинале в 1кОм - как будто перегружен уровень входного сигнала, т.е. постоянные всхрипы, при 100Ом все гораздо лучше и чище, но переодические всхрипы присутствуют.
Я так понимаю что нужно продолжать снижать номинал до полного удовлетворения?
Проверял, правда, пока на незаведенном авто, на заведенном не успел, но надеюсь что наводки не будет и там.
Единственное что осталось - это кратковременные писки при нажатии кнопок на дистанциорнном пульте от плеера (перемотка, стоп и т.п.) - но с ними, в принципе, готов смириться, во всяком случае пока.
Объясни как этот плеер подключен к питанию. Просто в прикуриватель? Или у него свой блок питания? Когда он подключен к питанию, а от магнитолы полностью отключен, его массовые контакты на штекерах выходов звонятся с массой автомобиля? Если да, то можно попробовать сигнальную массу оборвать со стороны плеера - возможно станет лучше(писки при нажатиях кнопок(и пиписки )). У плеера нет гнезда наушников? дай ссылку почитать про него.
Artery вне форума

Старый 21.05.2011, 10:49   #6
Artery
Пользователь
Житель форума

Ground (Audio)
Artery вне форума

Старый 23.05.2011, 08:45   #7
HGray
Пользователь
Местный

Марка: niva

Я когда мой МП3-плеер даёт сигнал (играет) и ставлю его на зарядку в прикуриватель, то же появляется наводка зависящая от частоты вращения двигателя, чем выше обороты тем выше звук наводки, если преобразователь(с 12V на 5V) торчит в прикуривателе но не подключён к плееру, то наводку не слышно, чем больше ставлю громкость на плеере тем слышнее наводку, может это у тебя питание твоего "медиаплйер WD mini" фонит?
HGray вне форума

Старый 23.05.2011, 11:28   #8
al_cats
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от HGray Посмотреть сообщение
Я когда мой МП3-плеер даёт сигнал (играет) и ставлю его на зарядку в прикуриватель, то же появляется наводка зависящая от частоты вращения двигателя, чем выше обороты тем выше звук наводки, если преобразователь(с 12V на 5V) торчит в прикуривателе но не подключён к плееру, то наводку не слышно, чем больше ставлю громкость на плеере тем слышнее наводку, может это у тебя питание твоего "медиаплйер WD mini" фонит?
Неа, это я уже исключил. Я ж говорю, обнаружил что наводка эта остается даже при выключенном двигателе, отсоединенном WD (и от питания, и от каналов чейнджера). Мало того, даже каналы чейнджера (L+R с чейнджера на голову) перерезаны, пробовал даже перерезать дополнительно их землю, - все равно наводка остается в тракте. Т.е. сейчас у меня чейнджер соединяется с головой только: Fused B+, Ground(pwr), Ground, ACC, PCI Bus - каналы обрезаны - наводка есть. Поэтому, видимо, либо голова, либо чейнджер или что-то с массой в это связке.
Буду пробовать делать так, как подсказал Artery.

Последний раз редактировалось al_cats; 23.05.2011 в 21:23.
al_cats вне форума

Старый 07.06.2011, 08:08   #9
Влад_72
Пользователь
Местный

Марка: Jeep GCH WJ 4,7L, 2000

недавно зашел в салон ГАЗа, так там на стенде стояли магнитолы от волги сайбер, цена от 6 до 8, размер, дизайн аккурат крайслер, сд, мп3...щас вспомнил, надо будет заехать при оказии, изучить поподробнее!!! Вот, к примеру!!!
http://www.avito.ru/items/sankt-pete...r_seb_28727437

Последний раз редактировалось Влад_72; 07.06.2011 в 09:20.
Влад_72 вне форума

Старый 15.06.2011, 17:09   #10
Artery
Пользователь
Житель форума

Думаю что перекидывания массы в другое место мало чего даст. Координально думаю проблему можно решить запитав плеер через DC\DC преобразователь, тем самым отвязав его гальванически от авто.

PS Наводку ещё наверняка даёт подсветка приборов, попробуй покрутить регулятор яркости - она ШИМом управляется, ну не могут пиндосы как все нормальные люди резистор поставить.
Artery вне форума

Ответ

Метки
аудиовход, линейный вход