JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2016, 23:23   #1
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
Нет, ну были конечно. При царской России и автомобили с паровозами строили, и танки с самолетами и мануфактуры развивали. Но доля этих граждан была просто ничтожна мала в отношении к остальному крестьянству. Если жестко разделить что было и что стало, то можно считать , что "не было".

Труды Ильича не осилил, каюсь. Сборник сочинений бросил на 1 томе. Но мысли весьма стоящие внимания, кмк.
Понимаю, что тяжело соглашаться с допущенными ошибками. Но пусть будет по вашему. Замечу только одно, что революции совершаются в больших и столичных городах, там где нет крестьян. Наверно надо напомнить вам, в чем различие пролетариев от крестьян. Крестьянин, это мелкий собственник, имеющий клочек, надел земли и средства производства, например лошадь, плуг, молотилку и трудится сам, поэтому не все крестьяне, кто землю пашет, а вот пролетарий , это тот, кто ничего не имеет, кроме своих собственных рук, поэтому независимо от того, что он делает, землю пашет богатому или бедному крестьянину, или строит корабли, он пролетарий, которому нечего терять кроме своих рук. Пролетарий разобщенный не представляет угрозы капиталу, а вот пролетарий сконцентрированный на огромных производствах, становится организованным, а следовательно революционным для устранения главного противоречия между трудом и капиталом, а следовательно представляет опасность для капитала. Ну и так далее, бла-бла. Хотите владеть экономикой и политикой, чтобы правильно оценивать современные события в мире и родной стране, учитесь и еще раз учитесь, изучайте классиков, ибо всегда надо понимать, что неграмотных, легко зомбировать, тем более в условиях нынешнего фантастического развития средств информации, тем более когда люди не желают тратить свое время на трезвое, объективное и, если хотите, научное исследование политических и экономических событий, легче повторить то, что кто-либо скажет в сми и, как правило то, что хочется слышать и сразу же определять виновника. Такими людьми легко манипулировать под свои интересы заинтересованным лицам. Ну а полное собрание сочинений Ленина (ПСС) 55 томов читать не стоит просто так, ради того, что бы блеснуть, дескать читал, если ты не ученый-историк, изучающий определенный отрезок общественного развития, или не политик и не готовишься к выступлению на трибуне, чтобы притащить за уши в союзники твоей концепции авторитетную личность и то политик не читает все тома, а ищет какую либо цитату, вырывая ее из контекста. Поэтому такого политика легко опровергнуть или наоборот подтвердить, взяв в руки соответствующий том сочинений Ленина и прочитать цитату, написанную им в соответствии с тогдашним требованием временем и обстоятельствам. ПСС Ленина это систематизированный по годам и темам сборник всего, что написал Ильич. Это все равно, что, допустим, собрать в тома все, что написали вы, или я, или иной другой здесь, на этом форуме, и представить общественности. Разница только в ценности.

Последний раз редактировалось orel.kom; 15.08.2016 в 17:27.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.08.2016, 23:41   #2
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 96г. был

Хорошо, пусть так. Я скорее всего я не правильно сформулировал мысль. Выше я делал упор именно на мысль индустриализации и возрастание пролеториата я ассоциирую именно с ней. Ну да ладно, будем считать, что мы это выяснили.

И ещё вот это
Цитата:
по вашему
мне право не ловко. Я Вам хоть и с натяжкой, но во внуки гожусь. Я конечно не хочу панибратствовать, но я все таки сторонник дружеской беседы нежели официально-деловой.

Старый 18.08.2016, 21:27   #3
U F O
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7; WK 3,6

Вернемся к основной идее поста)
Наткнулся на просторах.

Цитата:
Сегодня этим словом мы пренебрежительно называем грубых, невежественных, на наш взгляд, людей. А что означала эта лексема изначально?

Здесь все просто: «быдло» переводится с польского, как скот. Ясновельможные паны, шляхтичи так предпочитали называть работников тяжелого физического труда. Интересно, что любая работа (особенно связанная с земледелием) была строго табуирована у шляхты. Так, разорившийся шляхтич предпочитал смерть от голода возможности заработать с помощью физического труда.

Интересно, что шляхта считала себя пришельцами на Польской земле. Согласно легендам, они являлись потомками воинственных сарматов. Поэтому польские крестьяне не воспринимались ясновельможными панами как единый с ними народ. Отсюда и "быдло".

После раздела Речи Посполитой в конце XVIII века часть польских земель стали частью Российской империи. Нехорошая привычка именовать работников физического труда передалась русским дворянам, а от них пошла гулять по мещанской среде. Интересно, что чехи, соседи поляков употребляют слово «быдло» в значении «кров», «жилище».
U F O вне форума

Старый 18.08.2016, 22:41   #4
DUNAY
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.

orel.kom,
Изображения
Тип файла: jpg demotivatory_06.jpg (33.8 Кб, 43 просмотров)

Старый 19.08.2016, 09:08   #5
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

DUNAY, Спасибо за комплимент. U F O тебе тоже спасибо за разъяснение.
orel.kom вне форума

Старый 07.09.2016, 15:57   #6
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 96г. был

Встретил в сети вот такое мнение:

Цитата:
Быдло это людское стадо, люди которого живут животными инстинктами и повадками, слепо верят во всё что им предлагают с помощью рекламы, телевидения и других источников СМИ. А те кто из них не захочет верить, заставляют поверить через общественное мнение, так сказать мнение простого народа, которое сами и создают.

Старый 11.09.2016, 21:10   #7
orel.kom
Пользователь
Житель форума

А кто не быдло? Я вот часто задумываюсь, когда нацисты гнали людей как скотов в концлагеря и в газовые камеры. Эти люди, сгоревшие в пламени нацистских печей, сгинувшие в нацистских или сталинских лагерях, эти люди быдло? Или все таки нет? А вот их низвели до состояния скотов, а кто низвел, кто эти люди? Не быдло? Боги? Особенные? Так вот я почему презираю тех людей, которые возомнили себя "особенными", которые присвоили себе право называть других быдлами, ватниками, ватанами, путлерами и тому подобное. Потому что эти люди сволочи и подонки, которых надо вешать, потому что эти нелюди, при малейшей им власти, будут гнать других людей, которые для них быдло и ватаны, в газовые камеры, унижать, издеваться и расстреливать в лагерях.

Последний раз редактировалось orel.kom; 11.09.2016 в 21:12.
orel.kom вне форума

Старый 11.09.2016, 21:23   #8
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

быдло- глупое безвольное не думающее существо.
не пленник,не раб,не инвалид

Старый 11.09.2016, 21:41   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Здесь говорят в отношении части народа, российского народа, согласных с политикой, проводимой существующей властью, которые считают, что на это у них есть основание, но которых, другие несогласные, присвоив себе звание "особенных, инакомыслящих" считают "быдлом - глупым, безвольным не думающим существом", только за то что они поддерживают существующую власть, что они не думают так, как им хочется. Вот таких людей, которые считают быдлом всех, кто с ними не согласен, я считаю надо вешать и ставить к стенке потому, что, придя к власти, эти люди будут вешать и убивать с ними не согласных, ибо для них эти, другие, с ними не согласные, будут быдло, скот, вата. Пример тому Украина, Донбасс. Вот о чем речь.

Последний раз редактировалось orel.kom; 11.09.2016 в 21:44.
orel.kom вне форума

Старый 12.09.2016, 07:26   #10
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

orel.kom, Вы были в Донбассе? В последние годы?

Ответ