JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2016, 13:29   #1
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Radidorm, например?
Хасковод вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.03.2016, 22:13   #2
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
Radidorm, например?
Что, "например"? Как он чудачит на заводе? Много не скажу, но пару моментов есть.
Первое, что он сделал, дорвавшись до власти - закрыл проект Приора-CNG. Это заводское метановое ГБО на Приоре. Сказал, что это ненужно! Причем закрыл полностью готовый проект! Было выпущено и продано около 2 тысяч автомобилей. И это как раз в то время, когда правительство активно продвигало газификацию автотранспорта в России. Спустя 1,5 года проект возобновили, но пока ещё не стартовало производство.
Второе, что из "яркого" - закрытие Опытно-промышленного производства. Это просто без комментариев.
Производство Весты в Ижевске, хотя почти всё было готово для производства в Тольятти.
Ну и на "десерт" - утверждение "Кодекса этики группы АВТОВАЗ". Это вообще жесть...
Больше не буду тут писАть, не хочется...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Интересно, каких чудес от него ожидали?
Вопрос в том, КТО ждал?
Arab вне форума

Старый 06.03.2016, 22:23   #3
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Что, "например"? Как он чудачит на заводе? Много не скажу, но пару моментов есть.
Первое, что он сделал, дорвавшись до власти - закрыл проект Приора-CNG. Это заводское метановое ГБО на Приоре. Сказал, что это ненужно! Причем закрыл полностью готовый проект! Было выпущено и продано около 2 тысяч автомобилей. И это как раз в то время, когда правительство активно продвигало газификацию автотранспорта в России. Спустя 1,5 года проект возобновили, но пока ещё не стартовало производство.
Второе, что из "яркого" - закрытие Опытно-промышленного производства. Это просто без комментариев.
Производство Весты в Ижевске, хотя почти всё было готово для производства в Тольятти.
Ну и на "десерт" - утверждение "Кодекса этики группы АВТОВАЗ". Это вообще жесть...

Вопрос в том, КТО ждал?
Приора да на метане? Правильно сделал что закрыл это чудовище! Теперь по поводу продвижения правительством газификацию авто - прежде чем газифицировать свои машины много читал про подводные камни - и решил сделать это самостоятельно и ни в коем случае не регистрировать - одно только переосвидетельствование баллонов раз в два года (3 т.руб) останавливает.... А ты пишешь что он остановил... Да он уберег тысячи патриотов от неминуемого гимороя....
kalina вне форума

Старый 07.03.2016, 04:14   #4
CodeDaemon
Пользователь

Марка: нет

Цитата:
Вы знаете, я вот вас читаю, и создается впечатление что вы один из тех кого он уволил?!

Я как человек далекий от внутренней кухни АвтоВАЗа, могу судить только по результатам. Которые вполне очевидны..

До него, АвтоВАЗ выпускал откровенную фигню.
Машины уровня индийского автопрома. Которые интересны только самим индийцам, и то только потому что на другое денег нет.

До него кто не брал бразды правления, все у всех кончалось выводом что место дескать проклятое.

Так вот. Я как человек видящий ситуацию со стороны, вижу, что Бу поработал на славу. Веста на фоне всего того шлака которое было до нее, это просто реальный прорыв.

Его обвиняют в том что он сокращает людей.
Так автозавод нужен для того чтобы производить машины, как можно дешевле и как можно качественней.
А вовсе не для того чтобы давать рабочие места.

Так что в сокращении штата, я не вижу ничего противозаконного и аморального. Если такое количество работников ненужно, значит оно не нужно. Вы же не станете покупать у фермера весь его урожай, только потому что ему надо свою семью кормить? Вот и завод не обязан кормить лишние рты.
Хорошие специалисты без работы никогда не останутся.
А тунеядцам и бракоделам, туда и дорога. Голод он отрезвляет и мотивирует одновременно.

Так что вы уж определитесь вам Машины надо, или рабочие места.
Ибо если второе, то давайте выкинем с завода всех роботов, уберем конвейер, и откажемся от штамповочного производства. А вместо всего этого, наймем чеканщиков которые будут в ручную кузовные панели как турецкие тазики выстукивать. Вместо роботов поставим сварщиков, которые электродной сваркой будут эти панели друг к другу присерать. А сборку доверим людям без отверток, пусть монетками и перочинными ножиками шурупы закручивают (молотки тоже им давать не будем, это упрощает и удешевляет процесс!)
Я вас уверяю! Рабочих мест появится столько, что из соседних областей будут к вам ездить на работу!

Вот только кому это гуано выпускаемое таким заводом будет нужно?
Посмотрите на современную буханку, которая существует только для госзаказа. Её даже извините говном не назовешь, потому что оно хотя-бы плавать может!

Да и поговаривают что в Ижевск он производство перенес потому, что завод в Тольятти оброс разного рода опарышами, фирмами однодневками и прочими бесчисленными откатчиками и распильщиками бабла.
Те проще и быстрее было поднять производство на новом месте, нежели избавиться от всех этих паразитов на старом.

А по поводу, многомиллиардных убытков.
А когда АвтоВАЗ был прибыльным? то?
Сколько государственных грантов и субсидий растворилось в недрах автоваза без видимого результата за посление 15 лет? Не счесть!

А Бу, несмотря на разразившийся кризис и обвал курса рубля, таки умудрился запустить Весту. А убытки, они были бы, что с вестой что без нее. Потому что доходы населения резко сократились, товары первой необходимости подорожали в разы.
И населению уже как-то не до покупки новых машин стало.

Да и тот-же ГАЗ, в эпоху правления Бу, преобразился.
Чего только стоит новая линейка автомобилей Next
Газель, ГазОН, Садко, Урал.
И все с унифицированной кабиной. Пружинные хомуты, современные ГТЦ, ГЦС и тд и тп.

Для сравнения на УАЗы Патриоты до сих пор ставят ГЦС от Козла.
И все хомуты там червячные, которые текут каждую зиму и режут патрубки.

Последний раз редактировалось CodeDaemon; 07.03.2016 в 08:40.
CodeDaemon вне форума

Старый 07.03.2016, 05:31   #5
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Цитата:
Сообщение от CodeDaemon Посмотреть сообщение
Вы знаете, я вот вас читаю, и создается впечатление что вы один из тех кого он уволил?!

Я как человек далекий от внутренней кухни АвтоВАЗа, могу судить только по результатам. Которые вполне очевидны..

До него, АвтоВАЗ выпускал откровенную фигню.
Машины уровня индийского автопрома. Которые интересны только самим индийцам, и то только потому что на другое денег нет.

До него кто не брал бразды правления, все у всех кончалось выводом что место дескать проклятое.

Так вот. Я как человек видящий ситуацию со стороны, вижу, что Бу поработал на славу. Веста на фоне всего того шлака которое было до нее, это просто реальный прорыв.

Его обвиняют в том что он сокращает людей.
Так автозавод нужен для того чтобы производить машины, как можно дешевле и как можно качественней.
А вовсе не для того чтобы давать рабочие места.

Так что в сокращении штата, я не вижу ничего противозаконного и аморального. Если такое количество работников ненужно, значит оно не нужно. Вы же не станете покупать у фермера весь его урожай, только потому что ему надо свою семью кормить? Вот и завод не обязан кормить лишние рты.
Хорошие специалисты без работы никогда не останутся.
А тунеядцам и бракоделам, туда и дорога. Голод он отрезвляет и мотивирует одновременно.

Так что вы уж определитесь вам Машины надо, или рабочие места.
Ибо если второе, то давайте выкинем с завода всех роботов, уберем конвейер, и откажемся от штамповочного производства. А вместо всего этого, наймем чеканщиков которые будут в ручную кузовные панели как турецкие тазики выстукивать. Вместо роботов поставим сварщиков, которые электродной сваркой будут эти панели друг к другу присерать. А сборку доверим людям без отверток, пусть монетками и ножиками шурупы закручивают (молотки тоже им давать не будем, это упрощает и удешевляет процесс!)
Я вас уверяю! Рабочих мест появится столько, что из соседних областей будут к вам ездить на работу!

Вот только кому это гуано выпускаемое таким заводом будет нужно?
Посмотрите на современную буханку, которая существует только для госзаказа. Её даже извините говном не назовешь, потому что оно хотя-бы плавать может!

Да и поговаривают что в Ижевск он производство перенес потому, что завод в Тольятти оброс разного рода опарышами, фирмами однодневками и прочими бесчисленными откатчиками и распильщиками бабла.
Те проще и быстрее было поднять производство на новом месте, нежели избавиться от всех этих паразитов на старом.

А по поводу, многомиллиардных убытков.
А когда АвтоВАЗ был прибыльным? то?
Сколько государственных грантов и субсидий растворилось в недрах автоваза без видимого результата за посление 15 лет? Не счесть!

А Бу, несмотря на разразившийся кризис и обвал курса рубля, таки умудрился запустить Весту. А убытки, они были бы, что с вестой что без нее. Потому что доходы населения резко сократились, товары первой необходимости подорожали в разы.
И населению уже как-то не до покупки новых машин стало.

Да и тот-же ГАЗ, в эпоху правления Бу, преобразился.
Чего только стоит новая линейка автомобилей Next
Газель, ГазОН, Садко, Урал.
И все с унифицированной кабиной. Пружинные хомуты, современные ГТЦ, ГЦС и тд и тп.

Для сравнения на УАЗы Патриоты до сих пор ставят ГЦС от Козла.
И все хомуты там червячные, которые текут каждую зиму и режут патрубки.
Добавить нех..

yakobson вне форума

Старый 07.03.2016, 11:39   #6
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Первое, что он сделал, дорвавшись до власти - закрыл проект Приора-CNG. Это заводское метановое ГБО на Приоре. Сказал, что это ненужно! Причем закрыл полностью готовый проект!

Вопрос в том, КТО ждал?
Авторы проекта справедливо решили, что приоре багажник не нужен уже в заводской комплектации. И правильно, считаю. Василии должны страдать.

А кодекс этики - типа дёргать за андон только в случае крайней необходимости?
Егор Пятигорск вне форума

Старый 06.03.2016, 22:27   #7
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Кстати с нового года какой то нюанс по газу появился.
На ловатосайте прочёл
Неммороя добавилось вроде как
Хасковод вне форума

Старый 06.03.2016, 22:31   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
Кстати с нового года какой то нюанс по газу появился.
На ловатосайте прочёл
Неммороя добавилось вроде как
Добавилось и порядочно... Слава богу на пузотерку ВЗУ спрятал под номер, теперь буду думать как спрятать на жипе....
kalina вне форума

Старый 06.03.2016, 22:33   #9
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Да он уберег тысячи патриотов от неминуемого гимороя....
А через 1,5 года опять возобновил проект! Значит, точно вредительством занимается)))
Arab вне форума

Старый 06.03.2016, 22:36   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А через 1,5 года опять возобновил проект! Значит, точно вредительством занимается)))
Тут я ничего не прокомментирую, людям работающим под его руководством виднее.
kalina вне форума

Ответ