|
Результаты опроса: как Вы считаете как я должент был поступить? | |||
" промолчать в тряпочку " |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 32.43% |
правильно, что вынес на обсуждение |
22 | 59.46% |
я не имею четкой позиции |
3 | 8.11% |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Заметьте, ключевым словом тут является "...покупая на разборке", т.е. точке, торгующей б\у товаром, которая дает гарантию(за что и берет соотв надбавку к цене), что все барахло у них пусть и 20 лет от роду но исправное, а не у частного лица, который далеко не спец в моторах и сказал что знал. Ведь продавец овощей не обязан знать химический состав овоща, процесс его выращивания и ухода, как происходит опыление и тд и тп, он просто продает. Так и тут. Человек брал б\у как ремонтный, как ему сказали, продал дешевле, чем купил, понес траты, возможно даже страдал морально, приехали спецы, сказали гуд, хлопнули по рукам и разошлись. А потом бац - вторая смена! Я понимаю, что слепая вера в отношения между форумчанами подвела нашего героя но увы, поэтому я ничего никогда не покупаю у частников, если я не могу сам удостовериться в надлежащем качестве товара или хотябы удостовериться, что слово и товар у продавца не расходятся.
ЗЫ: За всех переживаю, хочу чтоб оба вопроса решились положительно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
![]()
тяжёлая темка,у каждого своя правда.договориться будет сложно.но относитесь друг к другу поуважительней
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() Цитата:
![]() https://jeep-forum.ru/forum/showpost...6&postcount=56 двигатель после ремонта никак не может стоить 20 тысяч, там одних запчастей на двадцатку только новых будет ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
А вот Покупатель позиционирует себя как супер-профессионала. Но при этом купил "кота в мешке" не проверив и не обговорив условия. Сам виноват. А так как кричит что "я профи и все такое" - то виноват вдвойне.. И нехера перекладывать с больной головы на здоровую. И про "отношения" тоже не надо.. Все люди разные и каждый со своими тараканами в голове и приоритетами. Именно поэтому люди договора и расписки с задатками придумали. И нотариусов с судами до кучи. А вы, господа Покупатели и Специалисты, насколько я понял, не то что бумажных договоров не заключили, но даже и устно постеснялись обговорить хотя бы основные нюансы (да хотя бы процедуру проверки и манибека). У ВАС с Продавцом хотя бы УСТНАЯ договоренность о манибеке была? Нет? А почему?Так что в данной ситуации продавец вовсе не обязан возвращать денег. Он, наверное мог бы, если б захотел, но он не хочет. В чем вы его (продавца) обвиняете? В том, что он не хочет, и именно поэтому *****? Ну так можно хрен знает до чего договориться.. это беспредел уже какой-то.. Кстати, Ёсик (эт по поводу черных и прочих списков), ты мне прислал рулевой карданчик. взятый тобой у "правильного джипера"? Наверное - "да"! А тогда почему в нем крестовина разбитая в хлам (хотя по телефону на вопрос о состоянии он мне эдак с понтом сказал. что типа "плохие выкидываем")? Я же не лезу его возвращать, требовать замены и т.п.! А почему? Ты не подумал? А потому что вещь покупалась б/у, и я знал, на что шел, покупая карданчик за 500 руб. а не за несколько косарей новый, и претензий у меня нет ни к кому, кроме как к себе. И тебе сразу написал о косяке, но не для возврата, а для того, чтоб ты человеку сказал - чтобы он в следующий раз был повнимательней - а то нарвется на такого Покупателя.. и начнется. Прав/не прав - а гавном уже закидали парня.
"Мужчина от мальчика отличается стоимостью игрушек".. Последний раз редактировалось andreyLunev; 16.12.2010 в 16:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
Напиши в личку свои паспортные данные - завтра отправлю 500р. Кардан передашь - когда тебе будет удобно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
Цитата: "...И тебе сразу написал о косяке, но не для возврата, а для того, чтоб ты человеку сказал - чтобы он в следующий раз был повнимательней .." Более того - в данной ситуации я считаю верхом неприличия требовать каких-то возвратов..
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"
|
![]()
+1000
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
Паш, да всего до мельчайших подробностей не прояснить ,особенно Вам ,поскольку вас не было ! да продаван утверждал что ! после ремонта !, и ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
спс ,улыбнуло ,что тут назвали " Специалистом " и даже кде-то "Маэстро" --- пижня какая-то !!! я любитель ! и Джипы и все что с ними связанно это хобби за которое я болею всей душой!!! и не надо вешать на меня какие-то ярлыки... так вышло как вышло , я там собсно был не один , и принимали решение на месте после словесных договоренностей ! да, что то не обговорили ,но этоже не краеугольный камень ... спасибо тем кто поддержал (особенно вчора када мой друг сказал : а? чо ? проблема с мотором? возьми мой джип на время пока твоя машина в ремонте )))), да не моя ! а-ааа, ну если надо --ток скажи ))) ,и тем кто критиковал ,ругал, "учил жизни" .... ... отношения порождают отношения .... вот еще хотел донести мысль : как сказал один серьезный человек : надо пи.дить сразу любого ,кто подошел к тебе ,ибо непонятно какие у него намерения ,потом будем разбираться зачем и что нужно! как то так ! что так лучше что ли ? в его понятиях- безусловно ! , но не в моих !!! я "поднимаю руки" и мне с такими не по пути ! вывозите мне что я по вашим меркам "лошара" , "а-ля васек специалист " да ради бога от меня не убудет : мне начхать и сами себя ограничивайте от общения со мной ,так будет спокойнее . ![]() |
![]() |
![]() |