JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: как Вы считаете как я должент был поступить?
" промолчать в тряпочку " 12 32.43%
правильно, что вынес на обсуждение 22 59.46%
я не имею четкой позиции 3 8.11%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 13:11   #1
format_c
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Laredo 1998 4.0l 242

+многа Паш.
format_c вне форума

Старый 16.12.2010, 13:18   #2
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

Согласен...но всетаки все обговорить-проверить невозможно
domkrat вне форума

Старый 16.12.2010, 13:46   #3
timurrus
Пользователь
Житель форума

Заметьте, ключевым словом тут является "...покупая на разборке", т.е. точке, торгующей б\у товаром, которая дает гарантию(за что и берет соотв надбавку к цене), что все барахло у них пусть и 20 лет от роду но исправное, а не у частного лица, который далеко не спец в моторах и сказал что знал. Ведь продавец овощей не обязан знать химический состав овоща, процесс его выращивания и ухода, как происходит опыление и тд и тп, он просто продает. Так и тут. Человек брал б\у как ремонтный, как ему сказали, продал дешевле, чем купил, понес траты, возможно даже страдал морально, приехали спецы, сказали гуд, хлопнули по рукам и разошлись. А потом бац - вторая смена! Я понимаю, что слепая вера в отношения между форумчанами подвела нашего героя но увы, поэтому я ничего никогда не покупаю у частников, если я не могу сам удостовериться в надлежащем качестве товара или хотябы удостовериться, что слово и товар у продавца не расходятся.
ЗЫ: За всех переживаю, хочу чтоб оба вопроса решились положительно...
timurrus вне форума

Старый 16.12.2010, 14:12   #4
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

тяжёлая темка,у каждого своя правда.договориться будет сложно.но относитесь друг к другу поуважительней

Старый 16.12.2010, 15:36   #5
KWJ
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Rus-lan Посмотреть сообщение
А моё мнение нужно отдать деньги пацанам полюбому ,потому как двигло продавец сказал хорошее после ремонта и.т .д если б он ничего не говорил на все вопросы отвечал х. его знает мол смотрите сами ничего не гарантирую а так он получается впарил ,и что если бу так что возротить не льзя,а как же мы джиперы в регионах которые на месте посмотреть б/у не можем и если будем с регионов в барахолке покупать запчасти от продавцов Б/у-новьё и будут говорить всё пиздато всё как новое а при получение пиз.всему.Да ну нах.. такое отношение тогда !!!
а разве кто-то говорил, что двигаетль после ремонта?

https://jeep-forum.ru/forum/showpost...6&postcount=56

двигатель после ремонта никак не может стоить 20 тысяч, там одних запчастей на двадцатку только новых будет

Старый 16.12.2010, 16:09   #6
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Сообщение от Rus-lan Посмотреть сообщение
А моё мнение нужно отдать деньги пацанам полюбому ,потому как двигло продавец сказал хорошее после ремонта и.т .д если б он ничего не говорил на все вопросы отвечал х. его знает мол смотрите сами ничего не гарантирую а так он получается впарил ,и что если бу так что возротить не льзя,а как же мы джиперы в регионах которые на месте посмотреть б/у не можем и если будем с регионов в барахолке покупать запчасти от продавцов Б/у-новьё и будут говорить всё пиздато всё как новое а при получение пиз.всему.Да ну нах.. такое отношение тогда !!!
А кто сказал, что НЕ после ремонта? Может он и после ремонта, просто ДВС вот так вот отремонтировали, и продавец о качестве этого ремонта мог и не догадываться даже.
А вот Покупатель позиционирует себя как супер-профессионала. Но при этом купил "кота в мешке" не проверив и не обговорив условия. Сам виноват. А так как кричит что "я профи и все такое" - то виноват вдвойне.. И нехера перекладывать с больной головы на здоровую.
И про "отношения" тоже не надо.. Все люди разные и каждый со своими тараканами в голове и приоритетами. Именно поэтому люди договора и расписки с задатками придумали. И нотариусов с судами до кучи.
А вы, господа Покупатели и Специалисты, насколько я понял, не то что бумажных договоров не заключили, но даже и устно постеснялись обговорить хотя бы основные нюансы (да хотя бы процедуру проверки и манибека).
У ВАС с Продавцом хотя бы УСТНАЯ договоренность о манибеке была? Нет? А почему?Так что в данной ситуации продавец вовсе не обязан возвращать денег. Он, наверное мог бы, если б захотел, но он не хочет. В чем вы его (продавца) обвиняете? В том, что он не хочет, и именно поэтому *****? Ну так можно хрен знает до чего договориться.. это беспредел уже какой-то..

Кстати, Ёсик (эт по поводу черных и прочих списков), ты мне прислал рулевой карданчик. взятый тобой у "правильного джипера"? Наверное - "да"! А тогда почему в нем крестовина разбитая в хлам (хотя по телефону на вопрос о состоянии он мне эдак с понтом сказал. что типа "плохие выкидываем")? Я же не лезу его возвращать, требовать замены и т.п.! А почему? Ты не подумал? А потому что вещь покупалась б/у, и я знал, на что шел, покупая карданчик за 500 руб. а не за несколько косарей новый, и претензий у меня нет ни к кому, кроме как к себе. И тебе сразу написал о косяке, но не для возврата, а для того, чтоб ты человеку сказал - чтобы он в следующий раз был повнимательней - а то нарвется на такого Покупателя.. и начнется. Прав/не прав - а гавном уже закидали парня.

Последний раз редактировалось andreyLunev; 16.12.2010 в 16:20.
andreyLunev вне форума

Старый 16.12.2010, 16:28   #7
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
Кстати, Ёсик (эт по поводу черных и прочих списков), ты мне прислал рулевой карданчик. взятый тобой у "правильного джипера"? Наверное - "да"! А тогда почему в нем крестовина разбитая в хлам (хотя по телефону на вопрос о состоянии он мне эдак с понтом сказал. что типа "плохие выкидываем")? Я же не лезу его возвращать, требовать замены и т.п.! А почему? Ты не подумал? А потому что вещь покупалась б/у, и я знал, на что шел, покупая карданчик за 500 руб. а не за несколько косарей новый, и претензий у меня нет ни к кому, кроме как к себе. И тебе сразу написал о косяке, но не для возврата, а для того, чтоб ты человеку сказал - чтобы он в следующий раз был повнимательней - а то нарвется на такого Покупателя.. и начнется. Прав/не прав - а гавном уже закидали парня.
Андрюха ты же сказал что бы я его просто поставил перед фактом и возврат делать не будешь.
Напиши в личку свои паспортные данные - завтра отправлю 500р.
Кардан передашь - когда тебе будет удобно.
Ёсик вне форума

Старый 16.12.2010, 16:33   #8
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Андрюха ты же сказал что бы я его просто поставил перед фактом и возврат делать не будешь.
Напиши в личку свои паспортные данные - завтра отправлю 500р.
Кардан передашь - когда тебе будет удобно.
Есик, ты читать не умеешь чтоль? Я именно об этом и написал - что возврат делать не буду, потому что сам *****.
Цитата:
"...И тебе сразу написал о косяке, но не для возврата, а для того, чтоб ты человеку сказал - чтобы он в следующий раз был повнимательней .."

Более того - в данной ситуации я считаю верхом неприличия требовать каких-то возвратов..

Старый 16.12.2010, 17:24   #9
Invar
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"

Цитата:
Сообщение от Сергей77 Посмотреть сообщение
тяжёлая темка,у каждого своя правда.договориться будет сложно.но относитесь друг к другу поуважительней
+1000

Invar вне форума

Старый 16.12.2010, 16:08   #10
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

Паш, да всего до мельчайших подробностей не прояснить ,особенно Вам ,поскольку вас не было ! да продаван утверждал что ! после ремонта !, и ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
спс ,улыбнуло ,что тут назвали " Специалистом " и даже кде-то "Маэстро" --- пижня какая-то !!! я любитель ! и Джипы и все что с ними связанно это хобби за которое я болею всей душой!!! и не надо вешать на меня какие-то ярлыки... так вышло как вышло , я там собсно был не один , и принимали решение на месте после словесных договоренностей ! да, что то не обговорили ,но этоже не краеугольный камень ...
спасибо тем кто поддержал (особенно вчора када мой друг сказал : а? чо ? проблема с мотором? возьми мой джип на время пока твоя машина в ремонте )))), да не моя ! а-ааа, ну если надо --ток скажи ))) ,и тем кто критиковал ,ругал, "учил жизни" .... ... отношения порождают отношения ....
вот еще хотел донести мысль : как сказал один серьезный человек : надо пи.дить сразу любого ,кто подошел к тебе ,ибо непонятно какие у него намерения ,потом будем разбираться зачем и что нужно! как то так ! что так лучше что ли ? в его понятиях- безусловно ! , но не в моих !!! я "поднимаю руки" и мне с такими не по пути ! вывозите мне что я по вашим меркам "лошара" , "а-ля васек специалист " да ради бога от меня не убудет : мне начхать и сами себя ограничивайте от общения со мной ,так будет спокойнее .
samoroshka вне форума

Закрытая тема