JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2015, 23:12   #1
Yojik
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо 4 литра 1994 249

Цитата:
Сообщение от DoctorZlo Посмотреть сообщение
Собственно почему возник вопрос? Для себя я определил, что конкретно моя машина, с ее двигателем, коробкой и раздаткой, это ни разу не говнолаз. Говнолаз должен быть коротким, рамным и дизельным. Джип больше подходит для дальних поездок, экспедиций. В стоке он спокойно едет по трассе 140, на некоторых участках 160-180. Но хотелось бы иметь возможность съехать с трассы, добраться до мест, которые с асфальта не увидишь.
Вот и думаю, а до скольки лифтовать? Насколько колеса увеличивать чтобы остались и скоростные качества и появились внедорожные. И как на это повлияют наличие шноркеля и лебеди.
Форум читал. У всех разный лифт и разные результаты. С одной стороны оптимальным кажется лифт 2"и колеса 31". Но получаем всего +2,5см увеличение дорожного просвета и небольшую потерю управляемости. Стоит ли заморачиваться? С другой на 33 колесах говорят больше 120км/ч уже не комфортно. А может просто поставить лебедку и резину позлее. Короче голову уже сломал.
Оствь сток. Ну блокировку залнего дифа можно добавить. А на деньги не потраченые на лифт, можно долго будет нанимать настоящие говнолазы до места.)
Yojik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.06.2015, 23:43   #2
траХторист
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.

Цитата:
Сообщение от Yojik Посмотреть сообщение
А на деньги не потраченые на лифт, можно долго будет нанимать настоящие говнолазы до места.)
ну да а когда друзья на пузотерках скажут поехали вон по той убитой бетонке ,потому что так короче , ты ответишь нет не поеду там дорога плохая .

слова истинного ДЖИППЕРА.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
И дюйм лифта, и стабы. С такими переделками скромно пенсионерить на дорогах. И уж точно не помышлять о 120-140.
не знаю может я убогий, может с машиной у меня что то не так , но в большинстве случаев не у меня кто то на жопе висит и фарами моргает , а я хочу кого нибудь бампером подтолкнуть )))).
траХторист вне форума

Старый 28.06.2015, 23:32   #3
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
любое вмешательство в подвеску влечет за собой потерю управляемости, каждый дюйм лифта это минус управляемости
И дюйм лифта, и стабы. С такими переделками скромно пенсионерить на дорогах. И уж точно не помышлять о 120-140.

Цитата:
смотрю на гранды в стоке и не понимаю у кого язык повернулся назвать его Грандом .
Это верно. Пузотер чистой воды.
WhiteEagle вне форума

Старый 29.06.2015, 00:02   #4
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
а я хочу кого нибудь бампером подтолкнуть ))))
Ну это нормально. Это не ты такой быстрый, а просто народ на дорогах в основном находится в коматозном сне. )) Причем, суки, со своей коматозностью равномерно заполняют студенистой массой ВСЕ ряды.

Но все равно, ты не куролесь на дорогах. Не та у тебя машина, совсем не та для этого.
WhiteEagle вне форума

Старый 29.06.2015, 01:10   #5
траХторист
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Ну это нормально. Это не ты такой быстрый, а просто народ на дорогах в основном находится в коматозном сне. )) Причем, суки, со своей коматозностью равномерно заполняют студенистой массой ВСЕ ряды.

Но все равно, ты не куролесь на дорогах. Не та у тебя машина, совсем не та для этого.
да вроде не пацан уже , двое детей , на моцике 6 лет откатал без серьезных падений , просто мозг иногда включать надо и думать когда можно, а когда нельзя и все будет

Последний раз редактировалось траХторист; 29.06.2015 в 01:12.
траХторист вне форума

Старый 29.06.2015, 05:12   #6
barracuda
Партнер форума
Житель форума

Марка: ZJ 1994 V8 + Off Road Fabrication

Цитата:
Сообщение от DoctorZlo Посмотреть сообщение
Собственно почему возник вопрос? Для себя я определил, что конкретно моя машина, с ее двигателем, коробкой и раздаткой, это ни разу не говнолаз. Говнолаз должен быть коротким, рамным и дизельным. Джип больше подходит для дальних поездок, экспедиций. В стоке он спокойно едет по трассе 140, на некоторых участках 160-180. Но хотелось бы иметь возможность съехать с трассы, добраться до мест, которые с асфальта не увидишь.
Вот и думаю, а до скольки лифтовать? Насколько колеса увеличивать чтобы остались и скоростные качества и появились внедорожные. И как на это повлияют наличие шноркеля и лебеди.
Форум читал. У всех разный лифт и разные результаты. С одной стороны оптимальным кажется лифт 2"и колеса 31". Но получаем всего +2,5см увеличение дорожного просвета и небольшую потерю управляемости. Стоит ли заморачиваться? С другой на 33 колесах говорят больше 120км/ч уже не комфортно. А может просто поставить лебедку и резину позлее. Короче голову уже сломал.
при лифте 4,5-5д колеса 33. при правильно собранной подвеске. машина едет и управляется практически как в стоке.

лифт подвески. рычаги. пружины. рулевые сошки.
изготовления силовых бамперов.
http://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=107
т. 89162056112
89161047875
offroadfabrication@yandex.ru
http://offroadfabrication.ru
barracuda вне форума

Старый 29.06.2015, 21:41   #7
траХторист
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от barracuda Посмотреть сообщение
при лифте 4,5-5д колеса 33. при правильно собранной подвеске. машина едет и управляется практически как в стоке.
ну уж это вы батенька Роман загнули )))) центр тяжести отменить даже тебе не по зубам )))). но рУлиться скажем так ,адекватно .
траХторист вне форума

Старый 04.07.2015, 19:42   #8
Nikolas-161
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cerokee Limited zj 5,2 1996г.в

Цитата:
Сообщение от barracuda Посмотреть сообщение
СКОК конкретно на это надо денег если ты полностью подвеску соберешь ??????
Nikolas-161 вне форума

Старый 29.06.2015, 22:29   #9
kryger
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ, 5.2

7 дюймаф. 33 тапки. стабов нет. По ровной дороге прет шикарно, по кочкам надо напряженно ловить. Можно поставить стабы и проблема станет меньше но эта подвеска всеравно не для этого. Мосты зло.

Чем больше ходы подвески тем больше гуляют мосты на кочках, ставить в жопу ради улучшения а рычаг или параллелограм смысла особо нет для стандартной машины.

В итоге оптимальный вариант легкий лифт 2 проставками или пружинами если есть бюджет. 31х10.5 резина типа ханкука МТ, купера ст макс или подобных почти МТ. Чтоб не шумела сильно и по говну перла немного.

Аморты можно оставить стоковые. Размыкаемые стабы. Съемная лебедка, дабы не увиличивать вес морды постоянно и была возможность таскать зад.Минимум 2 пластиковых сандтрека. Якорь и блок для лебедки. Корозащитку, динамку, буксировочную стропу, удлинители лебедки.

И обязательно шнорк.
Лучше сидеть просто с водой в салоне, чем с водой в салоне и без двигателя.

В итоге получется машина не сильно убитая скоростными характеристиками, при этом способная на лебедке проползти неплохую жесть.

Главнае не забывать травиццо!
Самоблоки для гражданской машины это херня. Есть деньги ставь принудилово, нет но хочется ставь червячные типа нирфишных или трутрака. А лсд у меня чота никогда не работали)
kryger вне форума

Старый 30.06.2015, 09:15   #10
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

По теме.
WJ 4и7
33/12,5/15 STT Cooper
Лифт (по разным данным) 5-7" на клюшках. С панарой сзади.
Стабов нет. Вообще нет
Сайлентблоки в клюшках просятся на покой. Шаровые раздолбаны. Наконечники не новые. Ступицы бу.
По трассе комфортно на 60-70 миль в час по спидометру. При скорости выше некомфортно смотреть на показания бортового компа по расходу топлива.
При обгонах до 100 миль в час абсолютно терпимо.
Колейности нет.
ryzhijlisik вне форума

Ответ