JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2015, 13:09   #1
Олег 1973
Пользователь
Житель форума

Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.

Да какая, к дьяволу, стабильность... Зарплата была рублей сто - сто пятьдесят, всё впритык. Мне сорок один, но я достаточно хорошо помню дичайшие очереди за колбасой и другими продуктами; впечатление по сей день мерзкое.
Стабильность в виде серых макарон и "братских могилок"? Да, эту "стабильность" хлебали полной ложкой...
Не берусь судить за людей, работавших на элитных предприятиях, живущих в столицах и пр., но в сотне километров от Москвы была ****. Очень многие горбатились за копейки на хлопчато-бумажном комбинате, шоб ему сгореть; на заводах ситуация с зарплатой была чуть лучше, но купить всё равно было ничего нельзя.
За пару банок сгущёнки надо было два раза позвонить и шесть раз сказать спасибо. Ничего не утрирую? Так всё было?

Про борьбу с пьянством посредством ЛТП и ответственное отношение к труду вы серьёзно? Окститесь! Гнали голимый брак, приписывали, подписывали, подгоняли...

Жить при большевиках было нельзя - здесь же не Бурунди, в конце-концов! Люди, закопавшие гансов, унижались за каждую херню - вспоминать противно. Это мне никто ничего не должен, а им были должны, по гроб жизни обязаны.

Уже никто не помнит стихийные искренние демонстрации, когда вся эта тухлятина развалилась? Подавляющее большинство обычных людей были "за" перемены!

Тогда, в 90-м, я был совершенно уверен, что хуже того что было, быть не может по определению... Я очень ошибался.
События последних пятнадцати лет - за гранью добра и зла.
Большевики без эзотерической составляющей в виде "свободы равенства и братства" добрались до безграничной власти.
Похоже - это всё. Во всех смыслах.
Олег 1973 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.04.2015, 13:52   #2
Geo74
Пользователь
Житель форума

Марка: grand 5.2 taurus 3.8

Цитата:
Сообщение от Олег 1973 Посмотреть сообщение
Да какая, к дьяволу, стабильность... Зарплата была рублей сто - сто пятьдесят, всё впритык. Мне сорок один, но я достаточно хорошо помню дичайшие очереди за колбасой и другими продуктами; впечатление по сей день мерзкое.
Стабильность в виде серых макарон и "братских могилок"? Да, эту "стабильность" хлебали полной ложкой...
Не берусь судить за людей, работавших на элитных предприятиях, живущих в столицах и пр., но в сотне километров от Москвы была ****. Очень многие горбатились за копейки на хлопчато-бумажном комбинате, шоб ему сгореть; на заводах ситуация с зарплатой была чуть лучше, но купить всё равно было ничего нельзя.
За пару банок сгущёнки надо было два раза позвонить и шесть раз сказать спасибо. Ничего не утрирую? Так всё было?

Про борьбу с пьянством посредством ЛТП и ответственное отношение к труду вы серьёзно? Окститесь! Гнали голимый брак, приписывали, подписывали, подгоняли...

Жить при большевиках было нельзя - здесь же не Бурунди, в конце-концов! Люди, закопавшие гансов, унижались за каждую херню - вспоминать противно. Это мне никто ничего не должен, а им были должны, по гроб жизни обязаны.

Уже никто не помнит стихийные искренние демонстрации, когда вся эта тухлятина развалилась? Подавляющее большинство обычных людей были "за" перемены!

Тогда, в 90-м, я был совершенно уверен, что хуже того что было, быть не может по определению... Я очень ошибался.
Большевики без эзотерической составляющей в виде "свободы равенства и братства" добрались до безграничной власти.
Ты уже пишешь про закат СССР. А так средняя зарплата была 150 р, а в деревне 300, и пенсия 120. Еще бы талоны сюда приплюсовали.
Geo74 вне форума

Старый 06.04.2015, 13:57   #3
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Geo74 Посмотреть сообщение
Ты уже пишешь про закат СССР. А так средняя зарплата была 150 р, а в деревне 300, и пенсия 120. Еще бы талоны сюда приплюсовали.
Точно... И ГУЛАГ и сталинские тройки! речь как раз о 70-80... И упущенных страной возможностях из-за предательства верхушки.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 06.04.2015, 14:14   #4
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от Geo74 Посмотреть сообщение
Что? 300 в деревне?
Больше никогда и никому такое не говори! При развитом социализме - 70ые-начало 80ых з/п в колхозе была максимум 50-70р.
Молодой врач получал на селе 80-90р. Учитель аналогично. 130 р - суперская зарплата.
После школы сетку в зубы и вперед, по очередям стоять за сахаром, сливочным маслом или что нить типа этого. Потому что знали, что примерно в 14-00 приходят автолавка из города и есть шанс что нибудь купить.
Маслозавод и мясокомбинат были как... дворцы счастья, с 5-00 утра во всех подворотнях вокруг них кипела продажа. Там можно было купить все от балыка и сырокопченой колбасы до сливочного масла. Вот только продавали это только своим, проверенным людям. А крышевали все это "честные советские милиционеры"
По большим праздникам типа выборов и 7 Ноября привозили "петушки" - леденцы на палочках и лимонад "Буратино".
Так в середине 70ых - начало 80ых жил не самый бедный районный центр Поволжья.
А с середины 80ых в магазинах вообще продавали только морскую капусту да еще какую нить фигню.
Aleks923 вне форума

Старый 06.04.2015, 13:59   #5
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Олег 1973 Посмотреть сообщение

Ну наконец! Хоть кто то еще помнит ту реальную жизнь, а не "эротические" ностальгические сны!
Aleks923 вне форума

Старый 06.04.2015, 14:33   #6
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Ну наконец! Хоть кто то еще помнит ту реальную жизнь, а не "эротические" ностальгические сны!
Это не реальная жизнь, а жизнь выдуманная адептами перестройки... Лозунги и мифы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Что? 300 в деревне?
Больше никогда и никому такое не говори! При развитом социализме - 70ые-начало 80ых з/п в колхозе была максимум 50-70р.
Молодой врач получал на селе 80-90р. Учитель аналогично. 130 р - суперская зарплата.
После школы сетку в зубы и вперед, по очередям стоять за сахаром, сливочным маслом или что нить типа этого. Потому что знали, что примерно в 14-00 приходят автолавка из города и есть шанс что нибудь купить.
Маслозавод и мясокомбинат были как... дворцы счастья, с 5-00 утра во всех подворотнях вокруг них кипела продажа. Там можно было купить все от балыка и сырокопченой колбасы до сливочного масла. Вот только продавали это только своим, проверенным людям. А крышевали все это "честные советские милиционеры"
По большим праздникам типа выборов и 7 Ноября привозили "петушки" - леденцы на палочках и лимонад "Буратино".
Так в середине 70ых - начало 80ых жил не самый бедный районный центр Поволжья.
А с середины 80ых в магазинах вообще продавали только морскую капусту да еще какую нить фигню.
Да ладно болтать то! Говорю же, простой пацан, штурвальный на комбайне, мог за уборочную себе Яву или ЧЗ купить... 1000-1200 рублей. Токарь на заводе получал в районе 300-600... Бондажник, работающий сдельно, но один на завод, мог заработать и 2500... Но это у него при мне 1 раз было...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 06.04.2015, 14:40   #7
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Это не реальная жизнь, а жизнь выдуманная адептами перестройки... Лозунги и мифы.

Добавлено через 3 минуты

Да ладно болтать то! Говорю же, простой пацан, штурвальный на комбайне, мог за уборочную себе Яву или ЧЗ купить... 1000-1200 рублей. Токарь на заводе получал в районе 300-600... Бондажник, работающий сдельно, но один на завод, мог заработать и 2500... Но это у него при мне 1 раз было...
ох уж эти сказочки,ох уж эти сказочники
vladoss76 вне форума

Старый 06.04.2015, 15:03   #8
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Э
Да ладно болтать то! Говорю же, простой пацан, штурвальный на комбайне, мог за уборочную себе Яву или ЧЗ купить... 1000-1200 рублей.
Вот только не надо подменять факты. Такое было возможно потому, что в конце уборки колхозники получали свой пай, что составляло действительно приличные деньги. Весь остальной год - мизерная з/п.

Сейчас то же самое, но зависит от хозяйства. Был в конце лета в Краснодарском крае в одном хозяйстве. Колхозники довольны. Говорят урожай в этом году богатый, по окончании уборки по 700-800 т.р. получили. А так 10-15 т.р. зарплата.

Старый 06.04.2015, 15:04   #9
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Поищи в инете - убедишься, что бред несешь ты! Какие то "розовые" воспоминания остались, не имеющие ничего общего с реальностью!

В 1980 году средняя заработная плата рабочих и служащих повысилась на 17% и составляла примерно 170 рублей в месяц.
http://www.bestreferat.ru/referat-65312.html

И не надо тут "пургу" нести про бешеные зарплаты в СССР

http://www.great-country.ru/content/...xoz_70-049.php

Последний раз редактировалось Aleks923; 06.04.2015 в 15:10.
Aleks923 вне форума

Старый 06.04.2015, 20:53   #10
Олег 1973
Пользователь
Житель форума

Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.

Цитата:
Это не эротические сны, это самое обычное, свойственное всем нам , сожаление об ушедшем времени; времена молодости... сознание само рисует идеальные картинки, щедро приправляя их кусочками действительно хороших вещей, которые есть в каждой эпохе.

Уходит кураж; жажда жизни, если угодно... есть машины, квартиры, какие-то деньги зарабатываются, а удовольствия приходится придумывать. И часто получается откровенно херово.

Мои самые приятные воспоминания связаны с серединой девяностых, временем, когда часто не было денег на мясо для ребёнка.

Мы так устроены. Нормально это
Олег 1973 вне форума

Ответ