JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 18:38   #1
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Любая трещина начинается со скола на торце. А вот как он образовался - тут вариантов много.
Спанчбоб вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.01.2015, 18:44   #2
vaz65
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995

не факт, коцки от камешков также могут стать началом, а край концом, так сказать
vaz65 вне форума

Старый 06.01.2015, 18:48   #3
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

у нас с такими трещинами многие гоняют.уверен что это результат переключения горячего воздуха печки на очень холодное стекло.я всегда держу переключатель в положении ноги -стекло.сын давеча получил клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками за другое положение переключателя.
-Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше.
goblin1965 вне форума

Старый 06.01.2015, 19:05   #4
vaz65
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
у нас с такими трещинами многие гоняют.уверен что это результат переключения горячего воздуха печки на очень холодное стекло.я всегда держу переключатель в положении ноги -стекло.сын давеча получил клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками за другое положение переключателя.
и я того же мнения!
vaz65 вне форума

Старый 06.01.2015, 20:50   #5
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
на климате стоят в АВТО обе крутилки...
но, как показывает практика, лучше сразу (после запуска или до запуска ДВС) включать на стекло полный обдув, чтобы оно не запотело...
A.S.A.T. вне форума

Старый 07.01.2015, 04:24   #6
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Пробовал много раз,не дует в ХОЛОДНОМ салоне горячий воздух на стекла,хоть ты тресни,во всяком случае настолько горячий чтобы стекло треснуло.Даже на полностью прогретой машине воздух дует не горячее чем воздух от дыхания,пока не нагреет трубопровод.По поводу китая спорить не буду раз на раз не приходится,там вопрос может быть и в технологии и в параметрах и в транспортировке.И вообще мне кажется автор зря родное стекло снял,я бы попробовол полирнуть например.Ёсик правильно сказал что начало от скола,температура могла помочь просто при тепловом расширении стекла,либо герметик слишком дубовый.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/

Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 07.01.2015 в 04:28.
Darth_FlyNN вне форума

Старый 07.01.2015, 09:25   #7
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
Пробовал много раз,не дует в ХОЛОДНОМ салоне горячий воздух на стекла,хоть ты тресни,во всяком случае настолько горячий чтобы стекло треснуло.Даже на полностью прогретой машине воздух дует не горячее чем воздух от дыхания,пока не нагреет трубопровод.По поводу китая спорить не буду раз на раз не приходится,там вопрос может быть и в технологии и в параметрах и в транспортировке.И вообще мне кажется автор зря родное стекло снял,я бы попробовол полирнуть например.Ёсик правильно сказал что начало от скола,температура могла помочь просто при тепловом расширении стекла,либо герметик слишком дубовый.
а почему ты считаешь что это прям как булыжником должно бабахать?согласись что при запуске холодного двигателя при -35 и печке на стекло прогрев этого самого стекла будет намного плавнее и равномернее,чем при уже прогретом движке резко переключить на стекло?сколько там времени уйдет на прогрев пластиковых патрубков?30 секунд?а потом попрет воздух +60к примеру...и вот он праздник наступил!
-Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше.
goblin1965 вне форума

Старый 08.01.2015, 02:17   #8
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
а почему ты считаешь что это прям как булыжником должно бабахать?согласись что при запуске холодного двигателя при -35 и печке на стекло прогрев этого самого стекла будет намного плавнее и равномернее,чем при уже прогретом движке резко переключить на стекло?сколько там времени уйдет на прогрев пластиковых патрубков?30 секунд?а потом попрет воздух +60к примеру...и вот он праздник наступил!
Возможно.Только вот в мануале не написано не подавать теплый воздух от печки на стекло,при такой-то температуре за бортом например,ни на одной машине не видел.Значит расчитано,значит воздух идёт не полностью горячий,а смешивается,плюс кондей автоматом работает.Не знаю парни как у вас дует,но у меня радиатор алюминиевый,может на медном шпарит как из ада.Надо было опрос в теме сделать,типа лопается у вас родное или новое не родное стекло при печке зимой\кондее летом.Прошлой зимой например было так,помыли машину в сервисе перед ремонтом потом на улицу выставили,на улице градусов минус 15-20 было,естественно влажность в салоне,все стёкла коркой льда изнутри покрылись,остыла до половины,пришёл завёл естественно времени ждать нет,полностью на стекло выставил,вентилятор на максимум,да ещё чтобы быстрее температура росла газом 2000 оборотов держал,кое как пятно оттаяло,ехал как в танке пока салон не прогрелся...и ничего не треснуло.

И потом раструб на стекло у нас посередине,а у автора треснуло на краю ,там оно в самом конце только нагревается.
Предлагаю списать факт трещины на дефект стекла.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/

Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 08.01.2015 в 02:29.
Darth_FlyNN вне форума

Старый 06.01.2015, 18:50   #9
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сообщение от vaz65 Посмотреть сообщение
не факт, коцки от камешков также могут стать началом, а край концом, так сказать

Согласен, с любого скола. На ровном месте трещин не бывает.

Последний раз редактировалось Спанчбоб; 06.01.2015 в 18:53.
Спанчбоб вне форума

Старый 07.01.2015, 21:41   #10
andatr
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

-другие говорят однозначно - кривой кузов. Но старое стекло было целое, а
машину я покупал 5 лет назад.
Дорогие мои, всех с Новым Годом! Жду Ваших мнений! [/QUOTE]

я считаю , что с кузовом всё нормально .
у меня примерно в этом же месте появилась трещина ( стекло к тому моменту уже стояло года 4 или 5 ) после её появления (трещины) я проехал ещё год наверное, нечего с ней не делая т.к. дальше она никуда не ползла . хотя это зависит скорее от характера и направления самой трещины .

стекло , кстати , тоже китайское .

скорее всего , как вам уже написали , дело было в сколе на торце стекла .
andatr вне форума

Ответ