|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2 V8 1995
|
Цитата:
Щас подумал, ведь назначение ДТОЖ сообщать ЭБУ о температуре двигателя для приготовления смеси. То есть пока холодный - смесь богаче, нагретый - беднее. Что у меня и происходит, после прогрева работа двигателя нормализуется, смесеобразование проходит правильно, значит датчик работает и дает правильную информацию. Значит происходит слишком сильное неконтролируемое обогащение смеси на холодную, а вот чем это должно контроллироваться я уже не знаю))) Последний раз редактировалось NK20; 19.12.2014 в 21:15. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2
|
А датчик температуры воздуха в коллекторе? Если не оно, значил лямда! Имхо!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
Лямбда на прогреве не работает.она опрашивается только в режиме хх и врежиме раномерного движения-те в накате.тупой мозг на этом двигле.не способен чаще и быстрее обрабатывать информацию
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 93г, 4.0, 42RE, 249. Сток.
|
Согласитесь, я не могу знать где на Вашей машине стоит регулятор, но с 95 года его ставят в баке, на насосе.. Версия с повышенным давлением - всего лишь версия - холодный мотор работает до прогрева лямбд по заводским таблицам впрыска и повышенное давление в рампе может приводить к сильному обогащению смеси, возможно с копотью, после прогрева лямбд мозг получит от них сигнал о переобогащении и обеднит смесь(у вас вон и чек загорелся..), на сколько сможет.. Но это только версия, а проверить давление - не проблема - подходит прибор для Вазов, стоит не дорого, небось в каждой деревне найдётся, писать всё это дольше чем проверять...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.
|
Дык. почему сообщения мои потерли? Ну да ладно. Вопрос. насколько сильно должен бензин из клапана лить? У меня грамм 20-30 выбрасывает и все. Никакими атмосферами не пахнет
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Их не потерли, там вроде в тот день на форуме проблемы были и многие сообщения и даже темы, созданные в тот день, удалились
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Ездил сегодня на сервис. С утра как обычно тряска, сажа, все дела, пока не прогрелся до 35, отследил по климат-контролю. Прогрел до 60 и поехал, всё равно была какая-то нестабильность оборотов, на светофорах потрясывало немного. На сервисе подсоединили к мозгам сканер, механик сказал, что лямбда работает идеально, только немного подглючивает ДПДЗ, он сбросил все адаптации и подстройки. Ну и мотор почему-то заработал совсем по-другому, на холостых ровно, при включении скорости без тряски, на светофорах тоже как раньше всё стабильно. Посмотрел цену ДПДЗ, который я хотел поменять на всякий случай, и что-то передумал))
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Блин, помогите... вот лежит колба бензанасоса, нижняя часть снята ну та которая на защелках. Дальше что? 2 самореза открутил, до третего не добраться. Может секрет есть какой? Прошлый раз менял в комфортных условиях с неограниченным количеством времени (по сути аборт через жопу делал). Блин, подскажите!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Все. Провёл аборт, вернул бош. Маде ин юса оказался несостоятельным. При европейскоом рождении жипа, может "родным и бош
|
|
|
|