JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2019, 12:07   #1
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от Шишкин American Посмотреть сообщение
Согласен. Главное продолжать думать о газе.
Ну, про газ в этой теме порассуждать и подискуссировать - это как раз то самое место!
А вот если б ругачки тут не разводить, то было бы просто замечательно. Давайте будем взаимовежливы и воспитаны.
Далеко не все тут присутствующие настолько хорошо зарабатывают, чтобы отказаться от ГБО. И, поверьте, очень неприятно, когда вы данную категорию людей называете нищебродами в носках и сланцах...
Поменьше грубости...
Arab вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.01.2019, 12:24   #2
Шишкин American
Пользователь
Житель форума

Марка: WH4.7 Limited XJ4.0 AW4 242 sport XJ4.0 AW4 231 все ЧЁРНЫЕ

Парни , я изначально ,прикидки по расходам-выгодам полтора года назад написал , так эти фанаты такое мне тут навысказывали , что мои приколы про нищебродов вообще детский лепет. Выше я опять раскладик дал. Они так злятся - срабатывает психология от обратного. Начинаю уже прикалываться. А так всё реально просто - был-бы газ рублей 5 за литр - это да. А сейчас это борода.

Старый 18.01.2019, 12:36   #3
Arab
Пользователь
Житель форума

Ну я трачу на топливо денег, как будто мой старый Джип расходует 10,7 литров 92го бензина. Для меня это большая разница.
Оформить ГБО - просто и не дорого.
ГБО было установлено на машине до меня.
На прежнем месте работы не редко общался с конструкторами ДВС - нет у них негатива к ГБО!
И почему бы мне его не эксплуатировать? Потому что меня назовут нищебродом? :)
Arab вне форума

Старый 18.01.2019, 15:06   #4
Шишкин American
Пользователь
Житель форума

Совсем нет. Слишком много заморочек для такой экономии. Когда дизтопливо стоило полцены бензина ,у меня был дизельный автомобиль - реальная разница. И то ,предвидя возможные проблемы с топливной аппаратурой ,несмотря на разницу в расходах ,избавился от него. Сейчас стоимость дизтоплива уже совсем непонятная - 51.99 на олви ! С газом такая-же история. Цена только растёт ,разница в цене бенз-газ ничтожная ,и при маленьких пробегах получается просто геммор. Такси ,газели и пазики - отдельная история. Вот ,собственно , о чём я. О ГАЗЕ КТО-НИБУДЬ ДУМАЛ ? Да. Я думал и написал свои выводы с выкладками. Когда эти граждане начали срач - я терпеть не стал. Я вообще не терплю негодяев. И могу ответить за каждое своё слово. В других темах тоже хамло попадалось - предложил устроить серенаду (езжу много по всей стране) -затроили и заднюю. Успокоились. И эти остынут.

Старый 18.01.2019, 15:14   #5
Arab
Пользователь
Житель форума

Цена газа почти всегда равняется половине от цены 95го бензина. Сейчас идёт сдерживание роста цен на бензин, поэтому и было уменьшение разницы в ценах. Но все равно, с учетом дополнительных расходов на эксплуатацию ГБО, на газе ездить мне значительно дешевле.
Нищебродский подход? Наверное, не собираюсь спорить с этим мнением, если оно у кого-то имеется.
Arab вне форума

Старый 18.01.2019, 16:42   #6
Шишкин American
Пользователь
Житель форума

Вобщемто дело даже не в деньгах. Проблема установки на автомобиль (который и сам по-себе иногда радует поломками) любых нештатных устройств , особенно устройств ,вмешивающихся в работу электронных компонентов , больше выражается в усложнении поиска неисправности. О проблемах , связанных с железом ,уже сказано много - находясь с другой стороны ворот сервиса с 23 подъёмниками (как-бы это не раздражало диванных экспертов) я имею больше статистики и вижу это железо ,когда ему плохо. Может конструктор не испытывает неприязни к ГБО. Я работаю с машиной ,в стадии эксплуатации . И откровенно не понимаю - нахрена усложнять машину , когда её нужно упрощать. Просто - надёжно. У военных есть понятие идеальная машина - по сути ,это отсутствие машины. Поясню - задача конструкторов ,упрощать машину ,насколько это возможно. Меньше узлов - выше надёжность. И это понятие официальное. А эта тема из 600 страниц ,говорит о нескончаемых и массовых проблемах у уважаемых любителей гбо. И пусть скупой не заплатит дважды ,пусть его близкие не пострадают при взрыве баллона и он сэкономит 100$ за свою жизнь - факт останется фактом - вся эта петрушка с баллонами и прочей петушнёй яйца выеденного не стоит. Факт.

Старый 18.01.2019, 23:59   #7
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от Шишкин American Посмотреть сообщение
Вобщемто дело даже не в деньгах. Проблема установки на автомобиль (который и сам по-себе иногда радует поломками) любых нештатных устройств , особенно устройств ,вмешивающихся в работу электронных компонентов , больше выражается в усложнении поиска неисправности. О проблемах , связанных с железом ,уже сказано много - находясь с другой стороны ворот сервиса с 23 подъёмниками (как-бы это не раздражало диванных экспертов) я имею больше статистики и вижу это железо ,когда ему плохо. Может конструктор не испытывает неприязни к ГБО. Я работаю с машиной ,в стадии эксплуатации . И откровенно не понимаю - нахрена усложнять машину , когда её нужно упрощать. Просто - надёжно. У военных есть понятие идеальная машина - по сути ,это отсутствие машины. Поясню - задача конструкторов ,упрощать машину ,насколько это возможно. Меньше узлов - выше надёжность. И это понятие официальное. А эта тема из 600 страниц ,говорит о нескончаемых и массовых проблемах у уважаемых любителей гбо. И пусть скупой не заплатит дважды ,пусть его близкие не пострадают при взрыве баллона и он сэкономит 100$ за свою жизнь - факт останется фактом - вся эта петрушка с баллонами и прочей петушнёй яйца выеденного не стоит. Факт.
Ну я всё же про яйца ))) как бы мне узнать каким сигналом родной GM сделал управление форсунками TBi впрыска ??? Есть у кого в вашем дилерском центре такая информация ??? Или GM уже не тот давно...
о.олегыч вне форума

Старый 19.01.2019, 12:32   #8
Шишкин American
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Ну я всё же про яйца ))) как бы мне узнать каким сигналом родной GM сделал управление форсунками TBi впрыска ??? Есть у кого в вашем дилерском центре такая информация ??? Или GM уже не тот давно...
GM всегда был не тот. Крайслер всегда был впереди. У Вас ,походу, Блэйзер 90х годов? Управляются форсунки , как обычно - плюс от игнишн всегда , мозги плюют туда минус. И погнали ! А отсутствие адекватных установщиков - это как раз , одна из причин ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ГБО. Этим занимаются абсолютно безграмотные товарищи. Фотку расходомера удлинённого эскалэйда на зимних колёсах прилагаю. Как подтверждение искренности моего удивления Вашего расхода бензина. ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!!!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190119_120507.jpg (25.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190119_120511.jpg (33.0 Кб, 14 просмотров)

Старый 19.01.2019, 19:52   #9
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Современные газовые мозги прекрасно умеют управлять форсунками при питании и по плюсу, и по минусу.
WhiteEagle вне форума

Старый 18.01.2019, 17:24   #10
ser929
Пользователь
Житель форума

Марка: LX 470 07гв

здесь спорить бесполезно, это как прийти в шашлычную и спорить о пользе веганства. Мне на газе ездить дешевле и я плевал на твоё мнение

8 9ОЗ 24З 4З 4О
ser929 вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование