JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 09:23   #1
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

и еще, в прошлом году выпал так сказать первый снег в Москве, и дороги были очень скользкие, просто лед, и мне ничего не помешало на одном заднем приводе, мудовой резине (слетели тяги раздатки) проехать 200 км на природу, хотя аварий было огог как в самом городе так и не трассе и такие случаи не единичны.
Никита вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.10.2010, 10:56   #2
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Никита, ты и прав и не прав. Езда на заднем приводе кайф, я например уже никогда добровольно на переднеприводную машину не сяду. С удовольствием дрифтую на Врэнглере. У жены тоже БМВ 318, тоже не хочет на переднепрпивод пересаживаться, тоже всю зиму ездит. Шипы у нас запрещены, так что езда по дефольту зимой в заносе непрерывно. Но согласись, 5.2 на заднем приводе и с его длинным рулем без обратной связи, да еще и с не самым современным автоматом (про неразрезные мосты и высокий центр тяжести вкупе с не самой "спортивной" подвеской вообще не говорю) согласись это не самая подходящая машина для среднестатистического водителя. И то что ты, я и несколько других отморозков от этого ловим кайф не делает машину безопасной и удобной для основной массы водителей. Кстати, должен тебе сказать что езда зимой (агрессивная) на 5.2 с 249 (не 249OD а именно 249) с прохождением поворотов в заносе адреналин еще тот - все происходит намного быстрей и на более высокой скорости, да еще реакции неоднозначны, в отличии от езды на заднем приводе. Так что не суди да не судим будешь, люди правду глаголят.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 27.10.2010, 11:15   #3
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от Quadra Посмотреть сообщение
Никита, ты и прав и не прав. Езда на заднем приводе кайф, я например уже никогда добровольно на переднеприводную машину не сяду. С удовольствием дрифтую на Врэнглере. У жены тоже БМВ 318, тоже не хочет на переднепрпивод пересаживаться, тоже всю зиму ездит. Шипы у нас запрещены, так что езда по дефольту зимой в заносе непрерывно. Но согласись, 5.2 на заднем приводе и с его длинным рулем без обратной связи, да еще и с не самым современным автоматом (про неразрезные мосты и высокий центр тяжести вкупе с не самой "спортивной" подвеской вообще не говорю) согласись это не самая подходящая машина для среднестатистического водителя. И то что ты, я и несколько других отморозков от этого ловим кайф не делает машину безопасной и удобной для основной массы водителей. Кстати, должен тебе сказать что езда зимой (агрессивная) на 5.2 с 249 (не 249OD а именно 249) с прохождением поворотов в заносе адреналин еще тот - все происходит намного быстрей и на более высокой скорости, да еще реакции неоднозначны, в отличии от езды на заднем приводе. Так что не суди да не судим будешь, люди правду глаголят.
Ну тут я не могу не согласиться, согласен конечно на счет среднестатистического водителя, и то что всегда тащился именно от заднеприводных машин с мощным мотором это кайф и другого не признаю.
И себя к среднестатистическому водителю не отношу судя по моей машине с лифтом 7 дюймов
А что я маньяк я знаю, у меня для повседневной езды круглый год заднеприводный мерс ешка с мотором за 200 кобыл и зимой никаких проблем.
одного не могу понять, зачем этому "среднестатистическому" водителю заморачиваться вообще по серьезной переделки машины?
Пусть катается на том что произвели инженеры той или иной компании и в кулуарах обсуждают достоинстава и недостатки машин и механизмов.
Никита вне форума

Старый 27.10.2010, 11:44   #4
urik
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 97

Цитата:
Кстати, должен тебе сказать что езда зимой (агрессивная) на 5.2 с 249 (не 249OD а именно 249) с прохождением поворотов в заносе адреналин еще тот - все происходит намного быстрей и на более высокой скорости, да еще реакции неоднозначны, в отличии от езды на заднем приводе. Так что не суди да не судим будешь, люди правду глаголят.
5.2 с 249 у меня не было, а 4л с 249 зимой кайф. особенно с локрайтом сзади. реакции однозначны, этакая тяжелая и высокая зубара.

после нивы, которая резкая как понос зимой - абсолютно прогнозируемый и управляемый авто.

кирпич с 242 хуже. а на заднем вообще плохо без блокировки.
urik вне форума

Старый 27.10.2010, 22:01   #5
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Цитата:
Сообщение от urik Посмотреть сообщение
5.2 с 249 у меня не было, а 4л с 249 зимой кайф. особенно с локрайтом сзади. реакции однозначны, этакая тяжелая и высокая зубара.

после нивы, которая резкая как понос зимой - абсолютно прогнозируемый и управляемый авто.

кирпич с 242 хуже. а на заднем вообще плохо без блокировки.
Тут локрайт помогает - срывает задние колеса, а вот со свободным диффом или с подубитым LSD ужо не так однозначно.
Кстати самый приятный для меня в этом отношении был Эксплорер ІІ 5.0 V8 - там и фултайм несимметричный, и крепкая LSD в заднем мосту, и независимая подвеска впереди плюс толстенные стабы - ездил дверьми вперед просто классно.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 28.10.2010, 10:15   #6
urik
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 97

Цитата:
Тут локрайт помогает - срывает задние колеса, а вот со свободным диффом или с подубитым LSD ужо не так однозначно.
Кстати самый приятный для меня в этом отношении был Эксплорер ІІ 5.0 V8 - там и фултайм несимметричный, и крепкая LSD в заднем мосту, и независимая подвеска впереди плюс толстенные стабы - ездил дверьми вперед просто классно.
Со свободным диффом и без lsd гранд едет как кирпич на 242. То есть жопой метет больше, на задний привод больше похоже. Вот только на заднем приводе кирпич без LSD однозначно наматывает на столб если газу переборщить или с рулением опоздать, а на фуллтайме газом из заноса вытягивается.

На гранде со свободным диффом страшнее правда чем на кирпиче - крены больше, реакции более размазанные. Кирпич на фуллтайме - зимой КУЧА удовольствия от езды. Гранд на 249 - фана меньше, углы заноса меньше, но и адреналина меньше и едет быстрее.

Кирпич на 249 не пробовал. Хочу :)
urik вне форума

Старый 27.10.2010, 13:52   #7
Никита
Пользователь
Житель форума

Quadra еще что хочу добавить, многие что то говорят,советуют не разу в жизни такого не пробовав, ну как так можно?
Никита вне форума

Старый 09.11.2010, 16:55   #8
SATA
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 93г.3.2Diesel,РК-"Super Select",МКПП, 33/12.5R15 M/T,ЕТ-44,lift 5"

Вот рычаг переключения блокировкой.....
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0198.jpg (73.6 Кб, 701 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0197.jpg (142.9 Кб, 673 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0199.jpg (95.2 Кб, 607 просмотров)
Мосты от WJ !!! DANA30 varilok, DANA44 varilok,. Лебедка Winch 12000. Рычаги перед,зад от Паджеро2. Bushwacker. Шноркель.Подножки от 200-го крузера. РК-Pajero"Super Select". МКПП NSG370. Хабы переднего моста, цапфы. Калитка запасного колеса.QD32ETI. Теперь СУПЕР!!!!!!!!
Счастье там, где кончается асфальт...
SATA вне форума

Старый 04.12.2011, 05:37   #9
SATA
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 93г.3.2Diesel,РК-"Super Select",МКПП, 33/12.5R15 M/T,ЕТ-44,lift 5"

Скоро будет год и 8 месяцев как я езжу на переделанной рк, полет отличный. Все включаеться отлично и ничего не выбивает.
Мосты от WJ !!! DANA30 varilok, DANA44 varilok,. Лебедка Winch 12000. Рычаги перед,зад от Паджеро2. Bushwacker. Шноркель.Подножки от 200-го крузера. РК-Pajero"Super Select". МКПП NSG370. Хабы переднего моста, цапфы. Калитка запасного колеса.QD32ETI. Теперь СУПЕР!!!!!!!!
Счастье там, где кончается асфальт...
SATA вне форума

Старый 15.02.2012, 22:04   #10
override
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2

какое распределение тяги? 50/50?
override вне форума

Ответ