![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
Предлагаю поговорить за отопление в доме.
Ибо вчера печка которая старше меня показала что принимает ислам окончательно, и на неё надеяться не стоит. Да и в целом место занимает, + веранды ей не прогретьб Дом (сруб) утеплён (по кругу включая веранды) слоем 100-150 роквула. но основные теплопотери через потолок, а он утепляться в след году только будет Электричеством как то дороговато топиться (дневной 5,15) ради интереса посчитал сколько сжёг за сутки вчерашние (потребители - масляник в доме+ рукомойник с подогревом, пару раз включал, + настенный обогреватель в щелеватой бане (след летом утепление если только) + тэн в баке с водой в бане) итого если по 5,15 рублей круглые сутки рубить (так то ночью по рубль с чем то , но для пессимизма брал летнюю цифру только), то за 30 дней я на 8-9 тыр рублей нажгу как то до..уя если честно. Вот обратил внимание на газовые котлы, причём с питанием от баллонного газа (магистрального нет, и в обозримом будущем не будет) по прикидкам мне на дом (сам сруб 6х3, а с верандами 9х6 где то итого 54 метра, ну и высота потолков 2,3 метра наверно (рукой стоя на носках дотягиваюсь при росте 1.75)) должно хватит 5 кВт как резерв - запилить ТЭН где нибудь. (ну и дровянник, но его как бы нет особо места ставить.) что порекомендуете посоветуете в данном вопросе? чипмейкер курю но там всё глобально так. Последний раз редактировалось Хасковод; 24.10.2014 в 18:37. |
![]() |
![]() ![]() |