![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Вчерась такой трабл случился: во время езды неожиданно заглох двигатель! Покрутил стартером - пару раз схватил и заглох.
Проверил искру - есть, проверил давление в рампе - НЕТУ! Ну думаю, ясень пень, насосу кирдык. Пошел в ближайший магазин и купил подвесной насос со шлангами (это что бы посреди улицы бак не снимать). Однако пока ходил и думал, решил все же проводку глянуть... Начал с балластного резистора, он у меня еле живой был, а дотронулся, так вааще рассыпался... Стал тыкать контакт, а плюса то нету! Посмотрел предохранители, ТОЧНО! Пред под номером 6 (15А) сгорел. Радостный поменял его на новый, а он тут же сгорел! Схемы под рукой не было, но предположил, что замыкание идет на участке от замка зажигания до этого преда. Поэтому, оставив этот участок разомкнутым, кинул напрямую провода от АКБ на нужную ногу реле стартера. Рассыпавшийся балластный резистро выкинул, а его клемы соединил напрямую. Жып с полпинка завелся и я уехал. Правда теперь с ключа не заглушишь, приходится открывать капот и скидывать проводок с АКБ. Теперь суть вопроса: сижу, ковыряю схему на картинке и не могу врубиться, откуда конкретно идет питание на этот предохранитель №6 (он под капотом стоит) и куда оно идет далее... То есть как мне найти короткое замыкание. Комрады выручайте! ЗЫ. И еще вопрос: без балластника можно и дальше кататься или все же искать и ставить? Последний раз редактировалось ждановский; 26.07.2014 в 09:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
F6 Реле отсечки, реле бензонасоса, SBEC, модуль включения фар днем (для Канады)
?? этот.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня чирок американский. Канадского блока нету. По библии предохранитель №6 (в авто 1991г.) защищает:
- балластный резистор - круиз-контроль -реле кондера -реле электрокарлсона -фонари заднего хода -селектор передач АКПП (мне вот этот пункт непонятен...???) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
последний пункт - приходит плюс на паркнейтраль оттуда в зависимости от положения рычага идет на "с8""с9" TCU АКПП .
праводка это наука о контактах. предохранитель стоит между акб и этими потребителями ))) а не между замком зажигания и предохранителем.Если плохо понимаешь лучше позвони на пальцах поясню.
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Есик, ну а как тогда у меня без этого преда машин заводится, если с датчика парк-нейтраль сигнала нету?
По цепи, если я тебя правильно понял, ток идет от АКБ к предохранителю, а от него НЕПОСРЕДСТВЕННО к потребителям? Если так, то как понимать, что в той же библейской картинке питание на насос идет через баластный резистор от реле бензонасоса, но никак не напрямую от этого преда. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj...ec/circuit.htm
этот пред на реле а не на сам баласник. лезь под машину и проверь праводку на лямдазонд - она замкнута на массу похоже.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Есик, что бы доехать до дома, я кинул провод от АКБ на 87-ю ногу реле бензонасоса. После этого на насосе появилось питание. По твоей ссылке хорошо видно, что именно в эту цепь входит лямбда и в случае замыкания мой проводок от АКБ просто расплавился бы. Однако этого не произошло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Есик, будь ласков. Вот по картинке из твоей ссылки, как считаешь, в каком именно месте стоит этот предохранитель? Прям на словах скажи, я пойму (например: от клемы №... замка зажигания к ноге №... реле такого то).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
между акб и релюшками.
позвони лучше мне ехать надо
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Короче тыкался я тестером...Так ничего и не понял.
Сунул щуп в гнездо этого предохранителя, показало 12 вольт. Сунул туда же тестер, поставив его на режим замыкания, раздался зуммер. Как такое может быть? Залез под машину, посмотрел проводку лямбды, все нормально. Также для меня загадка (ну тупой я в электрике!) почему пропал минус на катушке реле бензонасоса... То есть, общее питание на ногу №30 подается, ток с ключа зажигания на катушку тоже идет, а минуса нету! Соответственно реле не работает. По библии минус на катушку реле приходит от SBEC. Может он пропасть при отсутствии предохранителя №6? Пока кинул на катушку реле бензонасоса минус напрямую от АКБ. Развалившийся балластник выкинул, провода перемкнул между собой, насос работает. А предохранитель так и не ставлю... Что дальше делать то...? |
![]() |
![]() ![]() |