|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Чирок 4l.
|
![]()
Доброго дня. стучит так как будто кто то маленьким молотком специально. Уже давольно давно, где то тысяч 50 точно. Менялись кольца и так по мелочи но стук не ушел. Поршни целые. Не менялась цепь ни разу.пробег где то 400 тысяч. Многое читал тут на форуме и автограде, подозрение на цепь, ремкомплект грм уже куплен. менять полюбому буду. Но звук совпадает с работой клапана.гидрики менял нечего не изменилось.Сначала когда заводишь какие то секунды не слышно потом по наростающей когда полнлстью прогреется чуть по мягче и по тише. Особо не беспокоит но люди задолбали спрашивать, мотор дизельный или нет. Звук не понятно откуда и спереди и как между коробкой и двиглом.Коробку менял и сцепление, там все в норме. При нажатии на педаль газа с начало чаще потом пропадает. Распредвал в норме, на не и не похоже. У соседа Шестерка гремит когда газу даешь еще громче, и у него сто пудов распредвал. Вот такая беда. Кто может,что подсказать? Заранее простите что повторяюсь, много за это писано было.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0
|
![]()
да написано много ,но решения проблемы нет...
тоже недавно менял поршень,на фоне того что было тишина.НО стучек есть, и точно как ты описываешь,заводишь и сначала тишина,потом проявляетца,потом опять почти тишина.распред внорме,гидрики тоже.цепь не менял.может просто зазоры в паре палец поршень? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
видео сними.
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]() Цитата:
вот из за этого дизельного звука я ремонтировал мотор . как мне было сказано - дизельный звук дают изношенные поршни при их " перекладке " т.е. в конечных точках хода поршня . насколько это правда я не знаю ,но цилиндры и поршни действительно были очень сильно изношенны и сильно кривые - видимо после перегревов . после ремонта " дизель " пропал . косвенным подтверждением про "перекладку" говорит и то что распредвал был в хорошем состоянии , гидрокомпенсаторы вроде тоже работоспособны , цепь грм не вызывала подозрений ( хотя в процессе ремонта всё перечисленное было заменено на новое ) . в итоге , методом исключения остаётся только износ цпг . кстати про цепь грм - это было первое что я заменил на моторе до его разборки . положительного результата эта замена не дала абсолютно никакого т.е. тупо выброшенные деньги и время на " ремонт ". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Было и есть тоже самое.
Поменял цепь и звезды -стук пропал на неделю -как отрезало. Через неделю стук опять появился, при нажатии на газ пропадает. Думаю если бы стучали поршни -но как связанно пропадание стука со сменой цепи? Вывод -не поршни. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Banned
Житель форума
|
![]()
Я только башмак не поменял, не было в наличии в тот момент. Может в нем дело>?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zетка-Ларедо 93 года. 4L. 42RE, 242PK, LPG -> MB ML320 1999г.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Banned
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд чероке 1994
|
![]()
доброго дня !с таким же вопросом помогите разобраться чавкание это шум цепи или гидриков ? на холодную не бывает минуты две пороботает двигатель и нарастаюши начинается
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 95г.в. 4.0/aw-4/242/Dana35OX
|
![]()
А почему вы на цепь грешите?
Цитата:
Именно поэтому я грешу на распредвал или коленвал... В общем на то, что напрямую зависит от давления масла. Про шпонку почитал, но теоретически, она не должна замолкать.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|