JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2015, 21:24   #81
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Sergey_B, толстый гофро-картон, на него пенопленовый (туристический) коврик, правильно одется (свитер в штаны и теплая длинная куртка) ну и здравый смысл. При минус 25 ползал под джипкой и ничО
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.03.2015, 22:41   #82
Geo74
Пользователь
Житель форума

Марка: grand 5.2 taurus 3.8

Взял жип с пробегом 480т сейчас за 3.5 года 620т . Аппарат офигенный, жаль раньше не покупал. Все таких слушал ,"продал джип деньги в семье появились". Даже по расходу на рабое подходит оди спрашивает сколько жрет? Ну говорю по городу 20 в среднем, а он: трындишь у меня шкода 1.8 бывае до 18 литров. Из машины не вылезаю форд стоит три года.
Geo74 вне форума

Старый 16.03.2015, 10:04   #83
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Беды всякие случаются, поэтому я всегда желаю всем удачи. Стартер вещь основная на джипе, поэтому ремонт предполагает прежде всего качественную дефектовку, при малейшем подозрении замена на новое. Мой стартер мицубиси с новья отходил 95 т.км., затем возникли проблемы с бендиксом, периодически стали возникать пропуски, при этом в руках бендикс работает безупречно, придраться не к чему, но на автомобиле периодически с 5 раза на шестой давал проскальзывание, а потом постепенно и еще чаще. Я поставил новый в упаковке с ибея, проблему забыл. Тут мы с приятелем, работающим в автосервисе электриком, базарили возле моего гаража и как раз насчет стартера. Я ему пожаловлся, вот дескать мой бендикс внешне как новый, а случается, что делает пропуски, пришлось заплатить 35 баков, да еще пересылка, что вылилось в незначительную для других, но существенную для меня сумму, как "пенснера". Он мне сказал, что давай я у тебя куплю за 500 руб старый бендикс, типа, он ходовой, и может быть легко восстановлен в их мастерской, что он его развальцует, заменит ролики и он будет рабочим. Так вот я очень даже уверен, что зачастую таким образом подсовывают восстановленные доморощенным способом детали, а может даже и вовсе не ремонтируют из-за недостатка времени, автомобилей стало много и клиентов тоже, вон, на очередь надо записываться, а проверить сложно, когда вот такая блуждающая поломка, да и потом всегда можно обвинить клиента в якобы неправильной эксплуатации. Поэтому такие вещи, как стартер и генератор, я уже окончательно убедился в том, что надо ремонтировать самому, тем более, в школе физику изучали.

Последний раз редактировалось orel.kom; 16.03.2015 в 14:04.
orel.kom вне форума

Старый 16.03.2015, 10:16   #84
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

в стартеры и генераторы фирмы ставят всякий шлак, иначе этот бизнес не имеет смысла
dimanoid вне форума

Старый 16.03.2015, 11:21   #85
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

как то так. Что тут плановое ТО решайте сами. Авто мой. История за 17 лет.

может кому интересно будет.
Я 4й владелец

дата пробег

10.03.1997 12 000 Замена масла, фильтров, глушителя

10.07.1997 24 000 Масло, фильтра, колодки, передние амортизаторы, сайлентблоки, втулки стабилизатора

10.1997 34 500 Масло, колодки, втулки, фильтры, сайлентблоки

10.30.1998 47 600 Масло, колодки, фильтра, стекло, бампер, спойлер

06.1998 58 700 Масло, колодки, фильтра, втулки

10.1998 67 000 Масло, фильтры, задний мост.
Рекомендовано заменить: рулевое и безонасос

02.1999 79 000 Масла все, фильтра, колодки, ручник, стойки стабилизатора, рулевое, сайлентблоки, задние стойки.
Рекомендовано заменить: рулевой редутктор

25.11.1999 105 000 Масло, фильтр, колодки, ручник, провода, датчик давления масла, передние амортизаторы

04.2000 118 000 Масла, фильтра, передние колодки, передние рычаги, промывка топливной системы, сальники

Предпоследний хозяин

01.2004 136 000 Масло в двигателе, АКПП, заднем мосту, фильтра, передние тормозные диски, колодки, рулевой демпфер, передние нижние сайлентблоки, 2 топливных фильтра, задние нижние и верхние сайлентблоки, резонатор, задние тормозные диски, колодки, рычаги все,
Щетки стеклоочистителя, антикор, прошивка брелка сигнализации, шприцевание ходовой части

15.05.2004 142 000 Масла, фильтра в двигателе и АКПП, промывка радиатора, ремень приводной, термомуфта вентилятора

06.2004 Ремонт и заправка кондиционера

03.2005 156 000 Масло в двигателе, топливный фильтр, крышка трамблера, стойки стабилизатора, свечи, ВВ провода, промывка инжектора, колодки, шприцевание ходовой

20.01.2006 161 000 Масло в двигателе, втулки переднего стабилизатора, левыйы задний верхний рычаг, передние верхние рычаги, колодки ручника

172 000 Замена МСК, подтяжка ручника

176 700 Замена тяги панара, наконечника рулевой сошки, шаровые опоры 2шт, рычаги нижние 4 шт, амортизаторы двери задка, втулки стабилизатора задние, свечи, шприцевание ходовой

186 600 Масло в двигателе, топливный фильтр, стойки переднего стабилизатора, колодки задние, направляющие суппортов задних, прокладка АКПП, испаритель кондиционера, крышка компрессора кондиционера, приводной ремень

После покупки мной

01.2012 220 000 Масло в двигателе, задние тормозные диски, суппорта, передний кардан, крестовины заднего кардана

06.2012 230 000 Масло в двигателе, подшипники п/о заднего моста,

12.2012 238 000 Масло в двигателе, замена шарнира Гука,
крестовин переднего кардана тормозные колодки перед, зад,

06.2013 250 000 Капитальный ремонт двигателя, (Кольца, вкладыши, звезды, цепи, и т.д. без расточки блока, под стандартный размер ) замена направляющих дверных петель, моторчика отопителя, стойки и втулки переднего стабилизатора, рулевой редуктор, рулевой демпфер, компрессор кондиционера, рулевой наконечник, все рычаги.

08.2013 255 000 Масло в двигателе и АКПП

10.2013 257 000 Капитальный ремонт АКПП, Сам запорол, т.к. про..л масло
Замена раздатки 249 ОД на 242.

03. 2014 262 000 Масло в двигателе, переднем мосту, топливный фильтр, ремонт заслонки отопителя, замена моторчика отопителя, шомполовка, опресовка радиатора отопителя, замена ВВ проводов, крышки трамблера, термостата двигателя, радиатора двигателя, термомуфты вентилятора.

01.12.2014 270 000 Масло в двигателе, торм колодки перед., торм диски перед., верхние рычаги перед., сайленты панары зад., пружины зад (просели, поставил передние, на перед от мерседеса). Крестовины 2 шт. (перед-зад). Переварил лонжи и днище. Сгорело какого то хера Заднее сцепление на АКПП. Так и не понял причины. Поменял.

Последний раз редактировалось yakobson; 16.03.2015 в 11:31.
yakobson вне форума

Старый 16.03.2015, 12:34   #86
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Как говориться, ваш автомобиль, и в хвост и в гриву. Я второй хозяин своего авто, даже можно первого не считать, был всего лишь начальный перегонный пробег. Мой авто за почти 20-летний период прошел в два раза меньше вашего, уважаемый yakobson. Глобальных поломок не было, наверно очень берег, единственно поморочила голову АКПП, в двигатель моя рука не касалась вообще, разве что расходники, более того двигатель ни разу не мылся, как есть, хотя пора уже и помыть, запылился за 20 лет, к двигателю вообще прензии нет, безотказен, трудолюбив, непорочен, отзывчив, порядочен и любим, хотите верьте хотите нет, два раза менял за двадцать лет аккумулятор, один раз рулевой наконечник и рулевой аммортизатор, или как его, демпфер, два раза менял крестовины на переднем мосту, не знаю зачем поменял цепь на раздатке, старая еще вполне могла ходить и далее. Поменял лобовое стекло, не из-за того, что оно треснуло, а просто стало бликовать вечером от посечения песком за многие годы эксплуатации, короче, стало старым, правил правую дверь (результат удара воротиной из-за порыва ветра) и сам красил по крышу весь автомобиль в собственном гараже, но не полировал, зато слоя лака наложил, что двадцать полировок выдержит, если что, можно привести в состояние нового, но мне этого не нужно, я и с шагренью поезжу, пусть младший сын, когда вырастит и получит права, получит после полировки новую машину. Сквозная коррозия была только в одном месте под баклажкой глушителя, ремонт состоял в аккуратной резекции раковой опухоли металла, и постановкой на саморезы куска нержавейки 15Х15 с последующей грунтовкой, окраской, покрытием ПХВ антикором, штатная баклажка была удалена, взамен и по образцу была сварено мною новая баклажка из жаропрочной нержайвейки вместе с выхлопной трубой, на баклажке наварен жароотбойный экран, проблема забыта навсегда, прошло 12 лет, как было в первозданном виде так и осталось. Да забыл, товарищ не совсем трезвый, въехал на излете в зад моего автомобиля из-за чего треснула задняя пластиковая дверь и слегка согнулся бампер, все было заказано на ибее, бампер задний новый, дверь б.у. в идеальнейшем состоянии в полном сборе со стеклом, замком, стеклоочистителем, обшивкой и даже того цвета, что и мой автомобиль, причем, если бы это было не б.у., то никто не мог бы догадаться, что не новая. Дверь была просто поставлена, и лет пять ездила не крашенной, пока я этого не сделал. Были изначально вырезаны специальные окна в арках задних колес, чтобы прочистить прокрасить и обработать короба, освобождены все специальные вентиляционные окна коробов и лонжеронов, особенно с правой стороны, где вакуумный ресивер , чтобы легко продувались встречным потоком воздуха и удалялась пыль и грязь через дреннажные отверстия, поэтому пороги в идеальном состоянии. Оторваны уплотнения снизу дверей и выкинуты напрочь, злостный очаг коррозии, двери обработаны, поэтому в идеальном состоянии. Предстоит, пора пришла, заменить шаровые опоры и проверить резинки на рычагах, стабилизаторе, стойках стабилизатора, есть уже стуки, хотя все шприцуется раз в 5-6 т.км., вместе с заменой масла, жидкость в АКПП меняется раз в 10 т.к., с заменой или чисткой фильтра раз 25 т.к., (но не всегда получалось в связи с ремонтом АКПП). Возможно скоро наступит кирдык помпе, хотя пока явных косяков нет. Да, забыл, пришлось менять пару в заднем мосту, косяк московских сервисменов, меняли масло в заднем мостут, откачать откачали а залить забыли, впрочем от Москвы до Орла доехал на остатках что было, слава богу не сгорел по дороге. Ну а замена сальников - это расходники. Поэтому, как эксплуатировать, если автомобиль любим, то он и служит долго и не ломается часто.

Последний раз редактировалось orel.kom; 16.03.2015 в 12:37.
orel.kom вне форума

Старый 16.03.2015, 12:43   #87
Thug
Пользователь
Житель форума

Марка: MMC Montero Sport

Хм... А вот хрен его знает, дорог джип в обслуге или нет. По нынешним ценам склоняюсь, что становится дороговато. С другой стороны, подготовка для говен снижает ресурс. Владение - с октября 12 года
Мой список (могу чего-то забыть, масло-фильтры не считаю).
Замена системы охлаждения (радиатор, виска, помпа)
Через год - снова замена помпы
Капиталка АКПП
Замена сайлентов в подвеске
Переделка подвески на лонги (пока перед)
Замена шлицевой кардана
Замена ступичных
Крестовины кардана - штуки 4 поменял
Два ремонта печки (замена радиатора, замена заслонок)
Замена ГУРа
Замена компрессора кондея
Перетряска мостов (передние палки, сателлиты перед-зад, сальники).
Замена рулевых наконечников, сейчас вторая.

Последний раз редактировалось Thug; 16.03.2015 в 12:46.
Thug вне форума

Старый 16.03.2015, 12:49   #88
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп

Как эксплуатировать,так и ломаться будет.....простой пример: у меня пробег,в среднем,40-45т.км в год:-)у тестя столько же за 10лет:-)он меняет ржавеющие тормозные диски и акб,я меняю машины.....оба говорим что тачки у нас не ломучие,он не ездит,я продаю раньше,чем что то надо ремонтировать.не понимаю людей,уж извините,которые над машиной 20лет трясутся....
vladoss76 вне форума

Старый 16.03.2015, 13:03   #89
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

я не претендую на истину, ломучий джип или нет ))
Я просто привел всю его историю ибо она у меня есть))))
Продавать я его не собираюсь, меня всем устраивает. Потом наследникам оставлю ))))

yakobson вне форума

Старый 16.03.2015, 14:30   #90
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Прошу прощения, про бендикс забыл.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от vladoss76 Посмотреть сообщение
Как эксплуатировать,так и ломаться будет.....простой пример: у меня пробег,в среднем,40-45т.км в год:-)у тестя столько же за 10лет:-)он меняет ржавеющие тормозные диски и акб,я меняю машины.....оба говорим что тачки у нас не ломучие,он не ездит,я продаю раньше,чем что то надо ремонтировать.не понимаю людей,уж извините,которые над машиной 20лет трясутся....
Согласен полностью с вами, вы все время ездите, постоянно за рулем, когда же вам за автомобилем смотреть. Я наезживаю в среднем 7-8 тысяч за год и по необходимости, потому как Орел провинциальный город, весь Орел вдоль пешком можно пройти за 2 часа при желании, хотя это не аргумент, по молодости я не слазил с автомобиля и тоже за год по 50 т.км. накатывал, за лето объезживал весь Кавказ и Крым, а уж в Москву за каждой ерундой мотался. Теперь нет желания, и сутолока на дорогах нервирует. При том у меня есть рабочая лошадка, на которой я постоянно езжу и пока сил хватает ухаживать за обеими автомобилями, а джип теперь только для отдыха на природе, да иногда по магазинам или в район по делам мотнуться, ноздри ему прочистить. Так что у нас с вами уже разные пути, вам машины менять, а мне задуматься о вечном. Придет время, когда ваше уйдет, а наше закончится, возможно вы поймете простое, что мы не трясемся над своими железными конями а поддерживаем в боевой форме, чтобы подросшие внуки разбили их в хлам, нам то уже не нужно, а вечное требует сделать что-то доброе, хотя бы своим внукам, раз детям не до дали в свое время, да и некогда было, надо было пробиваться по жизни.

Последний раз редактировалось orel.kom; 16.03.2015 в 14:32.
orel.kom вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра