|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 46Rh
|
Цитата:
Видишь ли я давно положил болт на 36 на мнение обо мне соседей по форуму. Я не жалею своих знаний и делюсь всем полезным что знаю. Ошибаюсь иногда конечно же. Терпеть не могу спорщиков слабо разбирающихся в вопросе. Одного прямо тут можешь найти , он мне схемы рекомендовал читать. сам их не читая. И к стати ЕРУНДУ ПИШЕШЬ это не хамство. Хамство это ***** ТУПОЙ ИДИ В ШКОЛУ. В данном случае это оказалось не в тему так как я неверно понял про переполюсовку. Но так или иначе это не хамство это ты слишком нежный. Картинку видел?
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
Приходя на приличный ресурс я ожидаю чуточку более культурного уровня, чем наблюдаю в постах некоего DJF. Если он не в состоянии терпеть вопросы и мнение ТМ (тупых м..ков) - это не повод относится так же ко всем.
(если не понятно - я про культуру намекал в ответе на мой пост про диод, первый из 2х, а не там, ранее. Может и не хамство, но манеры хромают, о чем и написано, а не о хамстве. а вот что в следующем посте извиняться начал, и признавать поспешность выводов - это отличный знак, предлагаю дальше общаться как минимум между нами в таком духе) |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
![]() Ну пойми ты я понял твой пост так ДИОД СТОИТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕПОЛЮСОВКИ. Скажи еще что я не лапочка был в ответе
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
|
я уже дописал в предыдущем посте.
Схемка кстати приведенная - дико хромая, половина элементов не подписано, диод на схеме отсутствует. Родные схемы из мануалов (см. предыдущую страницу) этим не страдают (правда, потроха пневмоблока круиза разрисованы только в 96 годЕ, но он от ранних отличается только нумерацией контактов). |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Родные схемы есть у меня несколько разных версий на разные года. Но искать лень и постить сложнее. По этому и взял с библии. Да и задача была показать связь педали тормоза и соленоида. Гут, да будет так. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Я уже запостил все схемы, ничего искать не надо было. Просто они н предыдущей старнице в конце получились, неудобно наверное.
Смысл рисования диода в том, что на этот соленоид он есть, а на два других - нет. Плюс в том, что это не реле (где наличие или отсутствие диода определяется например точной моделью реле по каталогу). |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
я вот к стати до этой темы и не знал что он там есть))))) |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке
|
Читая эту ветку решил починить свой КК, предыдущий хозяин говорил что он работал иногда ислетал на кочках. Значит, думаю, причина в плохих контактах.
Сначала грешил на выключатель на педали тормоза, но там все отлично было. При включении кнопки круиза соленоид у меня не щелкал, решил разобрать сервопривод... Там оказалось все в идеале, ни пылинки, штоки соленоидов ходят отлично! Подоткнул разъем напрямую - щелкает! шевелив его бывало тоже щелкал. УРА! Значит проблема в плохом контакте на сам сервопривод! Так и было, внешне контакты чистенькие, белые были. Поскоблил их внутри, запихнул внутрь чутка литола и все теперь работает! Всем на заметку! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC (ZJ) 1996 Laredo 4.0
|
Люди добрые. больше года не работает круиз. Почитал тему и решил снова попробовать его сделать. у меня всё внутри чистое как с заводу, никакой окиси. Вот прилагаю видео как работают эти соленоиды при прямой подачи на них 12В. Вот объясните так они у меня работают или нет?! Круиз на панели загорается только на заведенной машине
Посмотреть видео на YouTube |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|