|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4L 1999 г
|
Поменяли втулки на панаре + демпфер , большой зверёк ушел но остался маленький.Думаю что надолго этого не хватит и надо выравнивать тягу панары горизонтально мосту
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 4.0L AW4 242
|
А меня так трехануло, что рулевой оторвало от лонжерона. Вся жизнь перед глазами пролетела когда с оторванным рулевым между фур маневрировал, а пожить то хочется. Решил подойти к этой проблеме кардинально и установить еще один рулевой демпфер на вторую тягу. Полтора года полет нормальный про шимми забыл, хотя вся подвеска устала рулевые тяги разбиты шаровые изношены и ни каких проблем. Сейчас занялся капиталкой подвески и за одно сделал фото на суд форумчан.
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось tobolsk; 01.02.2018 в 14:07. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo 1998 4.0l 242
|
вот это наворотил ))))
Не спасает от ШИММИ депфер!!! он гасил последствия, а не причину. ты с двумя демферами продолжал разбивать подвеску и рулевую, вот и все! а если что-то крякнуло бы в подвеске, то улетел бы, и куча демферов тебя бы не спасли!
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Местный
|
Если в подвеске что то крякнет то хоть с демпфером хоть без все равно улетишь.
А факт остается фактом! шимми нет уже полтора года машина едет отлично хотя раньше я ловил его постоянно. а подвеску и все рулевое я откапиталил полностью. Второй демпфер стоит на второй тяге и работает на левое колесо. Не подумайте я не притененную на истину это лишь мой способ побороть шимми и вполне удачно. Работы примерно на час, крепления сделал из толстостенных труб из рулевой тяги от ГАЗ или ЗИЛ точно не скажу. Последний раз редактировалось tobolsk; 01.02.2018 в 14:17. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo 1998 4.0l 242
|
так про то и разговор!!! появилось ШИММИ - лечи подвеску и рулевую, а не трескай плацебо в виде кучи демпферов. Когда болит аппендицит, его вырезают, а не пытаются заглушить обезболивающими и забить на него! Потому что это, по-любому, кончится боком.
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Местный
|
У меня на машине больше нет шимми и лечить нечего, а люди на форуме перетряхивают всю подвеску рулевое и прочее, а избавится от шимми не могут.
Это недостаток конструкции данного авто, малейший люфт в любой детали подвески вызывает эту беду, тогда на машине вообще ездить нельзя, а только безума ремонтировать, что очень дорого. Таких проблем нет ни на Уазике или Крузаке да и на других авто. Эти лишь проклятие наших американцев. Последний раз редактировалось tobolsk; 01.02.2018 в 17:49. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
Цитата:
), т.е. в этом случае как-бы действительно, "шимми" побеждается "демпфером" и это имеет полное право на существование, если "пенёк" не беспокоит.Далее... частота и резонанс зависят ОТ ВСЕГО, а именно от амплитуд колебаний в сочленениях, жесткостей/упруностей, длин участвующих элементов и т.д. т.п. Поэтому причина может быть любой: от совокупной усталости сайлентов, до измененной конфигурации подвески (лифт, к примеру). Поэтому искать КОКРЕТНУЮ ОДНУ причину шимми - БЕСПОЛЕЗНО. Все вышенаписанное - суть есть мое скромное мнение, не более того. Последний раз редактировалось doxtor; 04.02.2018 в 22:06. |
|
|
|
|