![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Как единственную машину жып не рассматриваю. Каждый день мне не очень удобно на нем, может потому, что не доделал подвеску и рулежку.. На дальняк - кайф, как локомотив прет, обгон без напряга, сидухи норм, круиз... Охота-рыбалка без него тоска жесткие ограничения по выбору мест
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.
|
![]()
Когда всё основное, влияющее на движение, сделаешь - то машина как машина. За исключением особенностей связанных с полным приводом, ничем не отличается от любой другой старой повозки :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242
|
![]() Цитата:
Можно ещё про характер написать, но эт уже субъективно.
![]() ![]() |
![]() |
#76 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.
|
![]() Цитата:
Я имел в виду общую надёжность - если не брать в расчёт всё, связанное с полным приводом, то джип самый обычный старый авто. Достаточно надёжный, если не перетачивать датчики от жигулей и т.д. Как всегда, в общем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Для ТС - постучите три раза, сломается ведь и в самый неподходящий момент. А учитывая, что машина автомат - это осложняет жизнь, что не позволяет хотя б заводить машину с толкача в случае поломки стартера или электрики.
От себя скажу. Что касается салона, крыпных агрегатов (двигатель, коробка), автомобиль очень надежен. С пробегом 380 тыс. км. все агрегаты хорошо работают, причем я в них уверен. Но, за последний год моя машина уже не раз передвигалась на эвакуаторе. Итак. Меня немного удивила ненадежность стартера. Первый перебранный стартер прошел тысяч 15 км. В прошлом году начались неисправности. Поставил машину в подземный гараж на -2 этаж, когда я вернулся, стал заводить - стартер умер. Причем неожиданно. С толкача завести нельзя, эвакуатор в подземный гараж не заезжает, и эвакуация из подземного гаража на 10-и тонном троссе под углом 30% это целая спецоперация! Далее, в течение месяца была проблема с текущей трубкой АКПП. Причем дважды за год. Это тоже мелочь, но МАШИНА НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ СВОИМ ХОДОМ. Ну и под конец, накрылся очередной стартер (правда б/у) не прошедший и 5 тыс. км. Случилось это днем. Припарковал машину у одного офиса, через час вернулся и .... тю-тю. Эвакуатор вызывать не стал. Оставил машину на месте и поехал доделывать дела на общественном транспорте, отложив до вечера. Поскольку стартер прошлой весной (!!!) я уже менял в джип-ресурсе (на "восстановленный б/у", а он не прошел и года, то решил менять его самостоятельно (!) и поставить купленный новый оригинал. Не хочу обидеть никакой сервис, но всё-таки НОВУЮ дорогую деталь с USA-AUTO поставлю лично. Итак, вечером приехали с Димоном на его пятнашке и дотащили на прицепе Белый драндулет до дома. Была идея чинить на дороге, но всё-таки решил возиться возле дома. Взял с балкона новый оригинальный стартер. За час-полтора заменил. Увы на улице была зима (пришлось валятся на земле, хоть и на двойном пуховике) - об этом позже. После замены машина бодро завелась. Теперь попрошу немного прощения за флуд и расскажу об этом поподробней. Увы мне уже не 20 лет и в итоге зимний самостоятельный ремонт мне обошелся дороже, чем вызывать эвакуатор в сервис. Лежание во дворе на земле не прошло даром. <_< Я заболел. Причем помимо обычной простуды (которая в общем не так страшна) я узнал, что такое цистит. Видно был застужен малый таз, и все перекинулось на мочевой пузырь. Это просто какой-то кошмар! Чтоб вы представляли, что это. Ночью вы не можете уснуть, без конца идете в туалет, а ничего не выходит или две капли. Прям хоть спи на унитазе. Мочевой пузырь воспален и постоянно дает ложные позывы. Не дай бог вам узнать, что это такое! Пусть сопли текут, горло болит, зуб болит - в крайнем случае вы выпьете таблетку, а это... просто жесть. Причем надо реально перетерпеть. Антибиотик действует через сутки, полтора. А окончательно это прошло за несколько дней. Причем там ещё становится невралгическая составляющая. Даже спустя месяц, когда ложусь спать иногда этим "загонялся" - а не сходить ли в туалет. Даже стыдно об этом писать наверно. Но такова жизнь. Вот так. Так что берегите здоровье. На джип я тогда обиделся, а потом подумал, он-то причем, сам ведь виноват. Хотел поставить лично новую деталь, чтоб наверняка не подсунули. Справедливости ради скажу, что в джип-ресурсе в прошлом апреле тогда поставили б/у стартер и взяли за всё 3000 руб, что меня тогда удивило дешевизной. Но теперь знаем, почему. Ещё по теме добавлю - какие-то проблемы с радиаторами (с которыми столкнулся лично и без конца читаю на форуме). Новые неоригиналы начинают течь через несколько месяцев. Ни на одних Жигулях такого не было и в помине. Радиаторы отхаживали, а то и перехаживали двигатели пока за 10 лет не покрывались разным дерьмом как снаружи, так и изнутри. Так что для ТС - постучите три раза и радуйтесь жизни, что ваша машина вас так не подводит. Последний раз редактировалось Sergey_B; 15.03.2015 в 20:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
Сняли стартёр в сервисе 1000руб и отвезли в мастерскую по ребилду стартёров. Переборка 800 руб. Полная была бы 1500 но я ограничился заменой умерших щёток так как времени было мало. С июля никаких проблем. Почему у вас так сложно не пойму.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
А второй раз снял сам. Что случилось - вы в курсе. Но я не об этом. За 40 тыс. км. на Джипе - 3 стартера. Непорядок. На Приоре 80 тыс.км. - родной до сих пор. Последний раз редактировалось Sergey_B; 15.03.2015 в 20:46. |
|
![]() |
![]() ![]() |