JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 18:59   #71
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
От "Луковской" заправки, там может оказаться только бренд!
Надо смотреть, чтобы заправка была не франшиза.
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.10.2014, 12:23   #72
Т-54
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ SPORT 4L 1994г.в.AW4.231, 8'25

Насчёт Супратекса, могу сказать что видел своими глазами. парень с работы залил в скутер, шум двила стал мягче сам слышал. Со слов парниши двигло стало чуть резвее. Через месяц не знаю по какой причине навернулся вариатор на дырчеге, щас в ремонте. Второй коллега залил в опель какого то 90 го года, шум стал мягче по ощущениям коллеги, хозяина опеля, двигло стало резвее, через недели три ( я не помню подробностей) с охлаждением чего то случилось, двигло в капиталку. Скутер был двухлетним, опелю лет 20.
Т-54 вне форума

Старый 01.10.2014, 15:43   #73
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Т-54 Посмотреть сообщение
Насчёт Супратекса, могу сказать что видел своими глазами. парень с работы залил в скутер, шум двила стал мягче сам слышал. Со слов парниши двигло стало чуть резвее. Через месяц не знаю по какой причине навернулся вариатор на дырчеге, щас в ремонте. Второй коллега залил в опель какого то 90 го года, шум стал мягче по ощущениям коллеги, хозяина опеля, двигло стало резвее, через недели три ( я не помню подробностей) с охлаждением чего то случилось, двигло в капиталку. Скутер был двухлетним, опелю лет 20.
насчет охлаждения... где-то читал, что ухудшается охлаждение двигла и как следствие - перегрев... но не помню по поводу чего

Старый 01.10.2014, 16:01   #74
Т-54
Пользователь
Житель форума

Частенько на старых двиглах прокладка головы изношена и наверняка присутствуют микро прогары. Из камер сгорания в каналы охлаждения загоняются под давлением продукты сгорания и пробка воздушная обеспечена. Мало того присадки могут запечатать каналы охлаждения цилиндров если трещина между каналом масла и охлаждения присутствует, конечно если менять перед применением присадок прокладку ГБЦ, то оного скорее всего можно избежать. Сам видел прокладку с Газели у которой была трещинка с волосок, между отверстием канала охлаждения и камерой сгорания. Мучились с системой охлаждения долго, пока не заменили прокладку. Симптомы были очень не отчётливые, то кипела, ни с того ни с сего, то в жару нормальная температура.
Т-54 вне форума

Старый 02.10.2014, 11:42   #75
евгеша
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4L 1999 г

Попробуй присадку от Тотек
евгеша вне форума

Старый 05.10.2014, 10:53   #76
Батыр
Пользователь
Житель форума

Марка: продан

Читал статью в за рулем про супратек. Брали 2 -2105. одну обрабатывали супратеком, а другая на хорошем масле. Потом та что с супратеком снимали подон и ехали на ней толи 100 толи 60 км со скростью до 90 км/ч потом мотор разобрали и он был жив живехеник без задиров и клина.
Батыр вне форума

Старый 10.10.2014, 16:22   #77
Т-54
Пользователь
Житель форума

Оживлю тему!
Можете думать и считать как угодно! Но! Я решился, купил 4 банки супратек актив+, на 2 обработки и две банки промывки от него же. Наднях с трепетом буду испытывать. По ходу буду вас информировать о собственных ощущениях и о том что будет происходить с двиглом. Машина в подписи, пробег на сегодня 165000 миль, масло менялось регулярно, лью шелл синтетика. На сегодня слышны шумы в районе сопряжения двигла и коробаса, периодически гремят гидрики, через вентилляцию картера (отвод с клапанной крышки, который ближе к лобовому стеклу, выведен шлангом под днище) выбросы дыма горелого масла(фильтр стоит нулевик непосредственно на корпусе дроссельной заслонкии его быстро засирает этими выбросами). Иногда по неизвестной причине течёт не сильно( пара капель) задний сальник коленвала (сальник есть руки не дойдут поменять).
Страшно, но где наша не пропадала? Не дай Бог, отмоет присадка шлам и забъёт каналы. На крайняк запасное двигло есть. Не плохо было бы для чистоты эксперимента разобрать мотор и глянуть чего там и как. Во чуть не забыл компрессию померить надо перед этим обязательно. Буду держать вас в курсе в этой теме.
Миниатюры
IMG_20141010_152114.jpg  

Последний раз редактировалось Т-54; 10.10.2014 в 16:32.
Т-54 вне форума

Старый 10.10.2014, 16:29   #78
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Оживлю тему!
Можете думать и считать как угодно! Но! Я решился, купил 4 банки супратек актив+, на 2 обработки и две банки промывки от него же. Наднях с трепетом буду испытывать. По ходу буду вас информировать о собственных ощущениях и о том что будет происходить с двиглом. Машина в подписи, пробег на сегодня 165000 миль, масло менялось регулярно, лью шелл синтетика. На сегодня слышны шумы в районе сопряжения двигла и коробаса, периодически гремят гидрики, через вентилляцию картера (отвод с клапанной крышки, который ближе к лобовому стеклу, выведен шлангом под днище) выбросы дыма горелого масла(фильтр стоит нулевик непосредственно на корпусе дроссельной заслонкии его быстро засирает этими выбросами). Иногда по неизвестной причине течёт не сильно( пара капель) задний сальник коленвала (сальник есть руки не дойдут поменять).
Страшно, но где наша не пропадала? Не дай Бог, отмоет присадка шлам и забъёт каналы. На крайняк запасное двигло есть. Не плохо было бы для чистоты эксперимента разобрать мотор и глянуть чего там и как. Во чуть не забыл компрессию померить надо перед этим обязательно. Буду держать вас в курсе в этой теме.
Ждём с нетерпением....но отмыть старые отложения присадка не должна...там же чётко сказано....что улучшает скольжение трущихся деталей....думаю, что всё будет ок!!! удачи....
эндрю вне форума

Старый 10.10.2014, 16:30   #79
Т-54
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Ждём с нетерпением....но отмыть старые отложения присадка не должна...там же чётко сказано....что улучшает скольжение трущихся деталей....думаю, что всё будет ок!!! удачи....
Спасибо))))

Старый 10.10.2014, 16:34   #80
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Спасибо))))
Я в 2001 г. пробовал ЕR...на ниссане с пробегом в 370т/км. мне понравилось.....но сейчас нет того ЕR....пошла подделка....вот и думаю может эту присадку ещё не подделываю....
эндрю вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра