![]() |
#71 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ SPORT 4L 1994г.в.AW4.231, 8'25
|
![]()
Насчёт Супратекса, могу сказать что видел своими глазами. парень с работы залил в скутер, шум двила стал мягче сам слышал. Со слов парниши двигло стало чуть резвее. Через месяц не знаю по какой причине навернулся вариатор на дырчеге, щас в ремонте. Второй коллега залил в опель какого то 90 го года, шум стал мягче по ощущениям коллеги, хозяина опеля, двигло стало резвее, через недели три ( я не помню подробностей) с охлаждением чего то случилось, двигло в капиталку. Скутер был двухлетним, опелю лет 20.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Частенько на старых двиглах прокладка головы изношена и наверняка присутствуют микро прогары. Из камер сгорания в каналы охлаждения загоняются под давлением продукты сгорания и пробка воздушная обеспечена. Мало того присадки могут запечатать каналы охлаждения цилиндров если трещина между каналом масла и охлаждения присутствует, конечно если менять перед применением присадок прокладку ГБЦ, то оного скорее всего можно избежать. Сам видел прокладку с Газели у которой была трещинка с волосок, между отверстием канала охлаждения и камерой сгорания. Мучились с системой охлаждения долго, пока не заменили прокладку. Симптомы были очень не отчётливые, то кипела, ни с того ни с сего, то в жару нормальная температура.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан
|
![]()
Читал статью в за рулем про супратек. Брали 2 -2105. одну обрабатывали супратеком, а другая на хорошем масле. Потом та что с супратеком снимали подон и ехали на ней толи 100 толи 60 км со скростью до 90 км/ч потом мотор разобрали и он был жив живехеник без задиров и клина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Оживлю тему!
Можете думать и считать как угодно! Но! Я решился, купил 4 банки супратек актив+, на 2 обработки и две банки промывки от него же. Наднях с трепетом буду испытывать. По ходу буду вас информировать о собственных ощущениях и о том что будет происходить с двиглом. Машина в подписи, пробег на сегодня 165000 миль, масло менялось регулярно, лью шелл синтетика. На сегодня слышны шумы в районе сопряжения двигла и коробаса, периодически гремят гидрики, через вентилляцию картера (отвод с клапанной крышки, который ближе к лобовому стеклу, выведен шлангом под днище) выбросы дыма горелого масла(фильтр стоит нулевик непосредственно на корпусе дроссельной заслонкии его быстро засирает этими выбросами). Иногда по неизвестной причине течёт не сильно( пара капель) задний сальник коленвала (сальник есть руки не дойдут поменять). Страшно, но где наша не пропадала? Не дай Бог, отмоет присадка шлам и забъёт каналы. На крайняк запасное двигло есть. Не плохо было бы для чистоты эксперимента разобрать мотор и глянуть чего там и как. Во чуть не забыл компрессию померить надо перед этим обязательно. Буду держать вас в курсе в этой теме. Последний раз редактировалось Т-54; 10.10.2014 в 16:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |