JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 11:44   #1
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Масло у меня как положено 5,7 входит до макс метки если подождать чтоб всё стекло. Воды влазит 2-е 5-ти литровых баклашки типа "шишкин лес" и ещё чутка с третьей литра 1,5-2л, то есть где то около 12-ти, если задние колёса при сливе поставить на бардюр. При заливке антифриза ни разу не мерил специально, да и на канистре антифриза 5кг обычно написано а не литры, не парился сколько там ни разу.
По сему выходит что система смазки то же засранная. При следующей замене масла то же буду промывать. Но вот головная боль нихрена не проходит - чем же отмыть охлаждение? Потому что реально входит 7-8 литров. Перед тем как заливать новую воду всю систему продуваю компрессором, там можно сказать сухо.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.07.2013, 11:48   #2
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
По сему выходит что система смазки то же засранная. При следующей замене масла то же буду промывать.
масло меняется после прогрева ДВС, когда оно горячее и легкотекучее + фильтр и крышка маслозаливной горловины должны быть откручены...
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 02.07.2013, 13:15   #3
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от КУБАНЕЦ Посмотреть сообщение
масло меняется после прогрева ДВС, когда оно горячее и легкотекучее + фильтр и крышка маслозаливной горловины должны быть откручены...
Такие то мелочи я знаю, это далеко не первая машина в моей жизни, просто первый раз столкнулся с настолько загаженной системой, что не знаю как ее победить.Раньше никогда таких проблем не возникало, даже на жигулях. В принципе на счет объема охлаждения до меня только что дошло - объем то написан вместе с емкостью расширительного бачка (как ты выше написал), а без него - десять литров. Я то с расширительного бачка воду не сливал. Теперь все встало на свои места. Забитый радиатор и ворует 2-3 литра от объема. Если до выходных лимонка не пробьет его - то куплю новый.
kalina вне форума

Старый 02.07.2013, 11:43   #4
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

4.7L вместимость системы охлаждения:

1999-2000: 13.0 qts. (включая 2.3 qts. в бачке)
2001-2004: 14.5 qts. (вкючая 1 qt. в бачке)

1 американская кварта для жидкостей = 0,9463 л.
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 02.07.2013, 17:44   #5
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

радиатор нужно снять и пролит давлением в обе стороны. набрать воды, и поболтать радиатор в руках, послушать шебуршится ли в нем что то. советую осмотреть патрубки, их внутреннюю часть, залесть пальцем внутрь и пощупать стенки шланга, должно быть все гладко, если есть шороховатости, то это может уже патрубок расслаивается и этим делом забился радиатор, может быть там просто накипь, хотя её скорее всего должно было убрать кислотой. если же патрубок не нравиться верхний или нижний, то лучше заменить. лично я всегда вместе с промывкой системы менял шланги, все. также еще хорошо бы промыть печку , также в обе стороны.
yaromir вне форума

Старый 02.07.2013, 18:03   #6
kalina
Пользователь
Житель форума

Да нет, патрубки тут ни причем - они вполне нормальные, смотрел. Радиатор мыл с компрессором - вставлял шланг с напором воды, шланг по кругу забивал тряпкой чтоб его не вырвало давлением, вставлял под тряпку пистолет и вместе с водой подавал давление воздуха импульсами. Так делал и в верхний и в нижний патрубок (посоветовал Ёсик, а я маленько модернизировал с компрессором). Сейчас приходил сосед в этих делах понимающий, говорит что если все эти методы не помогли, то дальше либо снятие одной банки и шамполение, либо замена. Со следующей недели жена уйдет в отпуск, ее на работу возить не надо будет, сниму радиатор и попробую снять одну банку и прошамполить, накрайняк если собрать не получится, значит закажу скорее всего радиатор с разборки, китайский брать страшно. Поезжу несколько дней на своей пузотерке без страховки и на зимней резине, летняя кончилась. Гаишников в городе не видел уже давно, буду надеяться что не поймают без страховки, а то проходить техосмотр и страховать из за нескольких дней неохота.
kalina вне форума

Старый 03.07.2013, 09:08   #7
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Закажи лучше новый некитайский. Если деталь не оригинальная это еще не значит что она в китае сделана. Например Sakura 32311004
Ты уже столько сил и времени потратил на восстановление радиатора, а воз и ныне там. Щас отмоешь, вроде заработает, завтра лопнет потому что старый. Деньги они конечно не лишние никогда, но сколько можно мучиться

Последний раз редактировалось Сашка М; 03.07.2013 в 09:11.
Сашка М вне форума

Старый 03.07.2013, 11:00   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Спасибо Саша за совет и за номер радиатора. На следующей неделе буду думать, а пока мысли совсем о другом.
kalina вне форума

Старый 03.07.2013, 15:31   #9
gtr106
Пользователь
Местный

Марка: WJ 4,7 99 NV247

на сайте Sakura ни слова не сказано о радиаторах и указанный номер в каталоге не ищется. Сашка М Вы сами ставили себе этот радиатор, для какого он мотора?
gtr106 вне форума

Старый 03.07.2013, 16:00   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от gtr106 Посмотреть сообщение
на сайте Sakura ни слова не сказано о радиаторах и указанный номер в каталоге не ищется. Сашка М Вы сами ставили себе этот радиатор, для какого он мотора?
Мне сегодня пробивал человек этот номер - да, есть такой радиатор, в Ярославле он будет стоить 5,500 руб.
kalina вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид