JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 12:47   #71
Inline_6
Пользователь
Житель форума

Марка: 1998 ZJ 4.0

да чего теперь-то воду в ступе толочь. Купил и купил. Джипу реально повезло с новым хозяином, респект
Inline_6 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.10.2011, 20:06   #72
mr.Thompson
Пользователь
Новичок

Марка: JeeP Grand Cheroree 5.2 V8 1996г лимитед
Sell

Цитата:
Сообщение от tulatruck Посмотреть сообщение
Может есть у кого на примете или кто смотрел/хочет продать:
Медленно и надолго ищется Гранд Чероки 1 (он же ZJ) 92-97 годов для себя любимого. Искать буду до упора.
Что нужно :
Примерные требования : 242раздатка ( 2wd - 4part time - 4full time - N - 4Lo ) , двигатель 4.0 (под 242 только он и ставился) , неплохо бы блокировки в мостах (живые) , желательно Limited.
1) Живой кузов . Коцки/сколы/царапины конечно неизбежны при таком годе.
2) Живой двигатель , трансмиссия , ходовка.
3) Беспроблемные документы (бонусы по л.с приветствуются)

Короче нужен живой беспроблемный джипомобиль.
Взываю джиповодов о помощи - отсмотрено несколько штук - нервы и деньги(поездки в мск) на ветер а все так хорошо звучало "машина класс но деньги нужны " . Пороги в хлам , кузов гниль , мотор,трансмисия и ходовка в стадии "нате вам"

Территориально - за действительно нормальным приеду (главное чтоб уехать обладателем а не "все так хорошо звучало а нате вамочередной хлам).

Денег 200 с хвостиком (размер хвостика или хвостища обсуждаем).

Очень прошу - если Вы обладатель то по возможности максимум подробностей и фото крупными планами-тут много не бывает.
Если видели-знаете-смотрели что-то подходящее то по возможности максимум подробностей.
P.S. господа администраторы можно пришпилить тему ? (понятно что непросто так) Искать буду "до упора" а писать "UP" теме наверно некрасиво
Правила изучал , что не так поправьте.
Вот если интересно.. Джип Гранд Чероки Лоредо 1993 года рождения, итак что имеем 242 мотор,42коробку 242раздатку, перед дана 30 зад дана 35 предаточное 3.55. Салон оригинальный велюр( в бодром состоянии) из бонусов эт накладка под дерево на селлектор акпп от 5.9 а остальное все оригинал, мотор перебирал около 5000км назад все стандартное новое старое токо блок колено и голова, по ходовке поставил пружины в круг от 5.2 рычаги менялись прежним хозяином около 15000км назад шаровые на днях поменены, крестовины все заменил, сальники раздатки и мостов поменяны как и масло в них, в раздатке мопар в мостах кастрол,заменена рулевая трапеция на рейстайлинговую усиленную от 5.2 поменян стабилизатор и стойки на рейстайлинговые стойки шприцуемые, заменены тормозные колодки демфер рулвой усиленый новый,шаровые все новые мопар,короче оч много нового установленно за последнии 3 месяца при небольшом пробеге 500км в месяц. обут на 16х колесах диски с рейстайлинга, документы чистые полностью под бампером есть вин и на лонжеронах также под обшивками дверей наклейки!!! пробег в милях около 220000км. петли дверей в идеальном состоянии(родные) отсуда думаю и пробег чистый!, в пробках не греется!!! много чего еше сделанно все писать нет смысла.. звоните раскажу, денег хочю 285000р небольшой торг для конкретного покупателя! есть недочеты по кузову бампер передний не в цвет авто в следствии небольшого дтп. тел 8-913-725-73-78 в любое время кроме 3:00-13:00 по новосибирскому времени, по запросу дам фото пока вот что есть...http://jeep4x4club.ru/topic/12135-pr...81#entry312881 вот он же......http://www.avito.ru/items/novosibirs..._1993_43411594....... , бонусы
mr.Thompson вне форума

Старый 23.10.2011, 22:40   #73
sub
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249

Цитата:
Может есть у кого на примете или кто смотрел/хочет продать:
Медленно и надолго ищется Гранд Чероки 1 (он же ZJ) 92-97 годов для себя любимого. Искать буду до упора.
Что нужно :
Примерные требования : 242раздатка ( 2wd - 4part time - 4full time - N - 4Lo ) , двигатель 4.0 (под 242 только он и ставился) , неплохо бы блокировки в мостах (живые) , желательно Limited.
1) Живой кузов . Коцки/сколы/царапины конечно неизбежны при таком годе.
2) Живой двигатель , трансмиссия , ходовка.
3) Беспроблемные документы (бонусы по л.с приветствуются)

Взываю джиповодов о помощи - отсмотрено несколько штук - нервы и деньги(поездки в мск) на ветер а все так хорошо звучало "машина класс но деньги нужны " . Пороги в хлам , кузов гниль , мотор,трансмисия и ходовка в стадии "нате вам"

Территориально - за действительно нормальным приеду (главное чтоб уехать обладателем а не "все так хорошо звучало а нате вамочередной хлам).

Денег 200 с хвостиком (размер хвостика или хвостища обсуждаем).

Очень прошу - если Вы обладатель то по возможности максимум подробностей и фото крупными планами-тут много не бывает.
Если видели-знаете-смотрели что-то подходящее то по возможности максимум подробностей.
P.S. господа администраторы можно пришпилить тему ? (понятно что непросто так) Искать буду "до упора" а писать "UP" теме наверно некрасиво
Правила изучал , что не так поправьте.
Сынок - это фантастика (с). Тем паче за 200 с хвостикомм

Старый 24.10.2011, 12:23   #74
mr.Thompson
Пользователь
Новичок

Марка: JeeP Grand Cheroree 5.2 V8 1996г лимитед

Цитата:
Сообщение от sub Посмотреть сообщение
Сынок - это фантастика (с). Тем паче за 200 с хвостикомм
согласен я своего за 250 брал и почти пол машины поменял....... все еще наверное родное стояло..... кузо в идеале.... движка масло ела..... не стал заморачиваться заменил тама все...... отличный апарат щв на продажу выставил........ 5.9 взял.......

Последний раз редактировалось mr.Thompson; 24.10.2011 в 19:32.
mr.Thompson вне форума

Старый 25.10.2011, 10:38   #75
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

да нормально взял, не ну есть косяки, но и ценник 170 достаточно гуманный, сколько еще вложить? Пускай еще 50 т.р. итого ценник 220, зато САМ все поменял и точно знаешь что сделано, а что нет.
+ AW4 + 242 РК тоже бонусы.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 25.10.2011, 22:50   #76
Ястреб
Пользователь
Житель форума

Марка: G500

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
да нормально взял, не ну есть косяки, но и ценник 170 достаточно гуманный, сколько еще вложить? Пускай еще 50 т.р. итого ценник 220, зато САМ все поменял и точно знаешь что сделано, а что нет.
+ AW4 + 242 РК тоже бонусы.
и я про тоже . реальный джип
Ястреб вне форума

Старый 27.10.2011, 20:11   #77
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Тему швыряет от крайности в крайность "зачем брал такой" - "сделаешь будешь ездить"
Истина как всегда где то посередине ......
Комментировать высказывания не буду - сколько людей столько мнений.

Искренне благодарен тем кто вносил конструктив (советовал что может быть по тем косякам про которые я спрашивал).

Итак итог - пройдена заветная цифра (1000 км) .Хотя не пройдена а скорей героически преодолена - каждый день всплывало что-то новое (при условии что ездил в режиме "вы все летите у меня для гонок аудь есть а жип сейчас в тестовом режиме")
Почему катал до нее а не стал вбухивать сразу ? все очень просто-ждал что выкинет за эту 1000 км . И ждал с содроганием-жип до меня трепали как хотели (ну к примеру передняя левая сторона похоже ехала на тормозном диске невесть сколько км. Когда сточило диск то ехала на гайке нижней шаровой.Таких примеров много - но не на сон грядущий)

Сегодня жип загнан , еще раз осмотрен с пристрастием.Создан окончательный список экстренно необходимого (чему совсем пипец) Благодаря помощи одного из форумчан цифру по железкам (пока только ходовка+кардан) удалось удержать на отметке около 35 рублей. Работу пока не считал.
С учетом того что уже вложено около 15 (электрика , масла и т.п)
всего вылезает 50 рублей +работа по замене (если будет делать сервис).
Я знал на что шел.....

Сегодня день отьездил на авдоте. Низко,тихо и очееень быстро и комфортно после жипа. Я уже и отвык

Но повторюсь - и из жипа сделаем человека,был бы жип , а он есть

P.S. Еще раз повторюсь - искал 4.0-aw4-242 . Таки нашел. Буду поднимать (процесс уже запущен) . в своем я был уме или нет когда брал его так и таким - парни , у каждого свои тараканы в голове.Наверно не суть этично бесконечно перемалывать тему "можно было взять лучше и с пристрастием осмотреть" а ?

Последний раз редактировалось tulatruck; 27.10.2011 в 20:16.
tulatruck вне форума

Старый 27.10.2011, 20:44   #78
Evok
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.

Поздравляю с приобретением :) Любовь к таким машинам - это диагноз и легкое сумасшествие является неотъемлимым симптомом, доставляющим определенное удовольсвие заболевшему ))) Сам лет пять назад купил за 50 т.р. bmw 525 91-го года. Год оживлял, восстанавливал, вкладывал душу, руки и сердце. Выкатилась красавица, с полностью восстановленным салоном, ходовой, кузовом.. Все говорили - нафига она тебе такая? а хотелось, аж зубы сводило ))) Так что удачи тебе в оживлении джипа!

Evok вне форума

Старый 06.11.2011, 01:08   #79
sub
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249

не, ну я сам свой из руин восстанавливал, тока купил его за 265. Так что тут кто как хочет, тот так и дрочит

Старый 07.11.2011, 14:03   #80
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:

.
понятие живой автомобиль растяжимое.
Вот мой например, живой себе, масло не ест, мосты не гудят, раздатка коробка без проблем, ходовка на половину перебрана.
с одной стороны безпроблемный авто, а с другой:
ГУР на подходе.
из под щупа КПП капает масло.
круиз не работает
климат глючит, кондей не морозит(компрессор исправный).
пороги днище лонжероны без намека на гниль, но гнилая дверь багажника.
в родной краске, двери не провисшие, но был бит в левую заднюю дверь, в замок, от чего закрывается с усилием.
карданы, передние привода, ступицы стойки,втулки стаба, рычаги передние все, задние нижние, шаровые новые, но верхние задние рычаги менять, люфт заднего привода велик, видимо подшипник вала под замену.
панары обе скоро менять.

вот как сказать? в стадии "нате вам" или живой беспроблемный?

я считаю что живой .. очень даже, а покупатели приезжали говорят ХЛАМ... гур не крутится, на понижайке прыгает, задняя подвеска гремит.

конечно сколько уже сделано, и сколько еще предстоит...
Зеленый_Крокодил вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра