![]() |
#61 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ 2.5 +MT +NV247
|
![]()
Вопрос!!! Можно ли некоторое время двигаться на 247ой раздатке без переднего кардана!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Благодарю... судя по ее устройству я так и прдумал, просто снял кардан на балансировку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Настало время расказать как все было. Начну краткими мыслями. Покатался я в глине на 247 ой раздатке и захотел фуллтайм. А Михаил и подтвердил мои возжелания. Построив мыслеформу и создав данную ветку на форуме начал сбор заготовок. Приобрел привод от ниссан цефиро и вычленил из него внутренний шрус. Заглянул на огонек к вышеупомянутому Михаилу и обрел чудесным образом мертвый передний кардан для технических изысканий. Приобрел беспробеговую 247ю рк. Приобрел масло мопар для 247ой рк. Начали. В моем случае треба замена входного вала в рк. т.к. кол во шлицов на 247ой 23 а на АХ5 шлицов 21. Не желая крушить свою 231ю я купил у форумчанина Kaliss входной вал на 21 шлиц. Он благодатно прибыл и я благоговенно разобрав рк обнаружил что в планетарку от 247ой он (входной вал на 21 шл.) Не лэзе. Точнее лэзет но не по людски как то... по свински. Вердикт работать не будет... огорчившись я собрал все детальки что были в наличии в узелок и поехал опять к как оказалось позже, светому человеку Михаилу в ордынку. Там с лицом архангела он вручил мне планетарку от разбомбленой 249ой раздатки в которую как по помазаному встал мой вал на 21 шлиц и весь этот бутерброд отлично под мои радостные сопливые визги поместился во внешнюю шестеренку корону в корпусе моей 247ой раздатки. Тут же в образе Михаила чудотворца мне был явлен еще и корпус хвостовика от 249ой раздатки дабы я без бесовских каверн собрал воедино мой гибридный агрегат с возможностью установки датчика скорости в оном. На этом не все. Собрав воедино 247ой агрегат холуй Денис уже неся на горбу как крест благоговенную рк. Я обнаружил что мой любимый входной вал болтается в строгом соосветствии с осью вращения. Т.е. перемещается вперед назд примерно на 1 сантим будь он не ладен.... осязая своим органом чувств который редко подводит, в народе именуемым **** я понял что работать сея констркукция не будет и развалится через непродолжительное время. Не смотря на 22.00 на часах р.к. была повторна подвергнута разбору и осмотру. Повторный осмотр выявил несоответствие ширины подшипника входного вала с разницей в окоянный 1 см. В 247ой раздатке стоит подшипник шириной 16 мм. А в ... какой то другой с валом 21 шлиц скорее всего стоит подшипник шириной примрно 24 мм. Отогнав мысли о веролоном разборе своей 231ой дабы извлечь нужный подшипник, после кружки бодрящего поздневечернего чая, было принято решение об установке проставочного кольца необходимой толщины. По странному стечению обстоятельств кольцо необходимой толщины и диаметров было обнаружено в куче мусора.... есть бог на свете. И он шалун!!! Не потратив и 20 минут на поиски. Да да, невероятно сам в шоке. Не потратив и 20 минут на поиски и при помощи мышечной памяти собрав рк во цело продолжил установку. И вот еще забыл упомянуть что для корректной установки задней крышки от 249ой на 247ю вам потребуется фреза по металлу в дрель. Т.к. есть одна маленкая отливочка внутри которая порядком пихается в трубку забора масла на насос и все это дело не дружит...поработав фрезой с часик можно все это дело задружить и поженить .... правда надо быть осторожным в этом деле . В моем случае получилась небольшая дырочка... ну и фиг с ней заклеил эпоксидкой и замазал герметосом. Будеть течь сниму отнесу нехай заварят, а пока и так бегает без намеков на мокроту. Рк внедрена приступаем к построению переднего кардана.вот тут я прервусь и продолжу в следующем сообщении.
Добавлено через 25 минут Посмотреть видео на YouTube Обратите внимание на пыльник! Вот его колбасит... человек с обезьянкой на аватаре знает что говорит! пыльник разматывало на 200 гр. дисбаланса... Пришлось его срезать и балансировать без него.... в отсутствие пыльника дисбаланс составил порядка 20 гр. взамен был куплен порядком более жесткий пыльник и вместо смазки залита трансмиcсионка 80w90... Я парням в сибкардане задарил свою старую йоку, они из нее изготовили себе планшайбу для своего балансировочного станка, и теперь они с удовольствием принимают на балансировку карданы spicer jeep :), а то сначала отказались принимать в работу моего монстра ибо небыло возможности установки его в станок для балансировки!!! Добавлено через 18 минут Посмотреть видео на YouTube Последний раз редактировалось Денис Гиганов; 12.11.2015 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Не пойму... пока машина не прогреется хорошенько, при повороте толкается. Прямо накат хороший. А в повороте упирается. После 20 км пробега все норм.
Такое очучение в академии левым маслом торгуют... на вид оно совсем не то что слил со своей раздатки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Брал в академии 2700 отдал сцуко за два бутыля... После сборки в сухую раздатку кстати входит 1.8 литра масла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Дальше вопрос. Гудит что то.. очень странно. От 70 до 85 кмч ... даже не гудит а очень мелко дрожжит в подвеске.... причем попеременно то дрожжит то не дрожжит. На неровной дороге сильно заметно. На неровность наезжаешь начинает гудеть. Еще раз наезжаешь перестает гудеть... мгновенно смена происходит..
Есть небольшой люфт флянца переднего моста.... сегодня подтянул гайку. Гдето на 1/10 оборота. Видимый люфт ушел. Но осязаемый остался. Туже хвост крутится не стал. Может в этом было дело... еще немного откусил от кастора и сделал что бы ось кардана совпадала с осью хвостовика. Типа чтобы они были соосны... хотя там этого быть не может. Т.к. кардан уходит в бок.... х.з. короче.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Люфт в хвосте выбирай полностью! Чтобы тактильно он не ощущался. Но это не всегда помогает(если это вообще от него звуки).
|
![]() |
![]() |