JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 10:30   #1
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
На счёт 95% не знаю - не мерил, но работает, масло не бежит, уровень выше полуосей - пробка переварена.
в переднем? в грязи на 33 резине? еду смотреть...
нефед вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.05.2014, 15:26   #2
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от нефед Посмотреть сообщение
в переднем? в грязи на 33 резине? еду смотреть...
у меня работает.
приезжай, посмотришь.
ryzhijlisik вне форума

Старый 20.01.2014, 08:01   #3
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

да, печалька...
никто кстати не обратил внимание, если я не ишибаюсь, в заднем варилоке тикие же фрики как в варилоке раздатки? в переднем точно меньше
dimanoid вне форума

Старый 20.01.2014, 14:56   #4
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Задний варилок намного живучей переднего.
mexaniktg вне форума

Старый 20.01.2014, 14:57   #5
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

Цитата:
Сообщение от mexaniktg Посмотреть сообщение
Задний варилок намного живучей переднего.
задний варилок намного варилочнее переднего, но речь не о нем.
нефед вне форума

Старый 23.03.2014, 18:20   #6
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Итак, не нашел более подходящей темы, пишу тут. Имею не работающий варилок и потекший уже второй сальник на правой полуоси. Много читал и сделал для себя вывод, что сальник долго не живет именно там где есть проблема с варилоком. уж не знаю, либо это фрикционы истерлись и продолжая гонять машину на бездоре они продолжают крутится в почти холостую, от этого идет нагрев и ближайший сальник сгорает. либо от переизбытка давления, как раз в правую сторону, выдавливает именно правый сальник. Задумался о замене Варилока, ибо не хочется менять каждый год сальник. Копался на просторах инета и наткнулся вот на это http://www.omix-ada....-cherokee.html? вопрос вот возник, поскольку там не написано на прямую что комплект на гранда, как бы узнать подойдет ли он мне?
yaromir вне форума

Старый 23.03.2014, 22:13   #7
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
Итак, не нашел более подходящей темы, пишу тут. Имею не работающий варилок и потекший уже второй сальник на правой полуоси. Много читал и сделал для себя вывод, что сальник долго не живет именно там где есть проблема с варилоком. уж не знаю, либо это фрикционы истерлись и продолжая гонять машину на бездоре они продолжают крутится в почти холостую, от этого идет нагрев и ближайший сальник сгорает. либо от переизбытка давления, как раз в правую сторону, выдавливает именно правый сальник. Задумался о замене Варилока, ибо не хочется менять каждый год сальник. Копался на просторах инета и наткнулся вот на это http://www.omix-ada....-cherokee.html? вопрос вот возник, поскольку там не написано на прямую что комплект на гранда, как бы узнать подойдет ли он мне?
Ссылка не работает. Нагрев сальника это врядли там перед сальником еще маслозаборник стоит и фрикционы в корпусе, так что это исключено. Давление там тоже нет при условии исправного сапуна. А вот то, что полуось держится в пакет фрикционов которые достаточно свободно болтается в корпусе, плюс сама полуось очень длинная и дают протечку сальника. Если можно было бы в чулок поставить подшипник или хотя-бы втулку какую-нибудь которая будет центровать конец полуоси протечек бы не было. Зимой любое масло густеет и его закидывает в чулок и сальник даже если он летом не тек начинает бежать. У меня есть мысли поставить масло отражающую шайбу перед сальником чтоб исключить прямое попадания масла на уплотнительную кромку сальника, это позволит маслу стечь обратно в корпус а не в чулок. Уровень масла ниже сальников и нужно не дать ему накапливаться перед сальником. Стоянка под наклоном на право тоже не рекомендуется.
mexaniktg вне форума

Старый 24.03.2014, 14:31   #8
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ссылка не работает. Нагрев сальника это врядли там перед сальником еще маслозаборник стоит и фрикционы в корпусе, так что это исключено. Давление там тоже нет при условии исправного сапуна. А вот то, что полуось держится в пакет фрикционов которые достаточно свободно болтается в корпусе, плюс сама полуось очень длинная и дают протечку сальника. Если можно было бы в чулок поставить подшипник или хотя-бы втулку какую-нибудь которая будет центровать конец полуоси протечек бы не было. Зимой любое масло густеет и его закидывает в чулок и сальник даже если он летом не тек начинает бежать. У меня есть мысли поставить масло отражающую шайбу перед сальником чтоб исключить прямое попадания масла на уплотнительную кромку сальника, это позволит маслу стечь обратно в корпус а не в чулок. Уровень масла ниже сальников и нужно не дать ему накапливаться перед сальником. Стоянка под наклоном на право тоже не рекомендуется.
вот ссыль клик но мне уже сказали что это просто диф. вчера так долго копался в инете что глаз замылился. и я не понял что за кольца или шайбочки на картинке. Моё мнение всё таки виноват насос, именно он качает давление. там с правой стороны есть перепускной клапан и видимо при не рабочем варилоке излишки через чур сильно давятся из клапана. у меня текло всегда, пока было масло, и под уклоном я не парковался.
yaromir вне форума

Старый 24.03.2014, 21:25   #9
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
вот ссыль клик но мне уже сказали что это просто диф. вчера так долго копался в инете что глаз замылился. и я не понял что за кольца или шайбочки на картинке. Моё мнение всё таки виноват насос, именно он качает давление. там с правой стороны есть перепускной клапан и видимо при не рабочем варилоке излишки через чур сильно давятся из клапана. у меня текло всегда, пока было масло, и под уклоном я не парковался.
Клапан там есть, это просто маленький шарик прижат пластинкой пружинной к отверстию даже если масло оттуда брызнет оно устремиться в стороны а не в направление сальника. К тому же при прямолинейной езде насос вообще не качает.
mexaniktg вне форума

Старый 24.03.2014, 21:49   #10
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Клапан там есть, это просто маленький шарик прижат пластинкой пружинной к отверстию даже если масло оттуда брызнет оно устремиться в стороны а не в направление сальника. К тому же при прямолинейной езде насос вообще не качает.
я хз. если привести как пример потекший сальник коробы, со стороны двигателя, то это 99% умерший бублик. накладка на фрикционе стирается и крутиться еще сильнее от чего температура АТФ повышается и плавит ближайший сальник.
Либо етсь еще аналогия когда сапун забитый, тоже может давануть. буду свой разбирать обязательно посмотрю что к чему, пока лишь только догадки о том что сальник бежит в основном у тех, у кого пришел кирдык варилоку.
yaromir вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид