![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Я вот то же про это подумал..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
Промывкой говорят лусчше не пользоваться , она грязь смывает и оттуда, где она вообще не мешает... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee 1993
|
![]()
Причин тому очень много температурная стабильность самое наверно важное при высоких нагрузках не разжижается и сохраняет смазывающие свойства и при низкой температуре не мерзнет так сильно, лучше смазывающие свойства, лучше моющие свойства и т д
Да и внутренний голос не позволяет мне эксплуатировать мотор на полную катушку не залив (лучшего) масла |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Думаю что дешевая ПС не смоет ничего, по опыту знаю в дорогой брэндовой минералке моющей присатки поболее чем в дешевой ПС
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep
|
![]() Цитата:
лучше купите 60 литров автола и меняйте его через 1000км чем менять масло с присадками растворяющими(что не факт в росси) фикалии. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ'92, ZJ'93, WJ'01
|
![]()
Фигня это все. Наши движки изнаально рассчитаны на галимую минералку.
А вообще отличие минералки от синтетики только в стабильности компонентного состава. Минералка это смесь углеводородов от C15 до C40 с преобладанием C22-C27 (75-80 приходится на них, C25 - процентов 30). Синтетика - один углеводород уровня C25 (точно не скажу, просто для понимания взял 25) и кучка присадок. Полусинтетика - как и минералка смесь, но C25 там будет процентов 60, ряд C22-C27 наберет процентов 90, остальное от C15 до C40 и присадки. Таки вот. Решает не молекулярный состав, а количество присадок и их качество. Да, C35-C40 будут выпадать в виде мазута (это мазут и есть), но при нормальных присадках как выпали, так и смылись. Перегрев минералка тоже устраняет, но ценой испарения младших фракций. Единственное преимущество синтетики - на ней можно ездить дольше. Причем сильно дольше даже срока плановой замены. Если минералка держит 5ткм нормально, то на 10 там останется один мазут. На синтетике 10 номинал, 20 присадок не осталось, 30 - тоже можно, но осторожно. Нашим мамонтам синтетика может и навредить - слишком много присадок могут растворить уплотнители, вымыть из щелей древние залежи мазута и движок потечет. В полусинтетике присадок меньше, но и стабильности смеси оптимальна для легкого экстрима (10 вместо положенных 7 масло выдержит нормально). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
http://www.castrol.com/liveassets/bp...GTX_15W_50.pdf Экстремально, с давлением норма, двиг с нутрянки был чист, масло хорошее но для УАЗИКА !! С его набивкой. Был опыт залить синтетику перед этим, набивку смыло на рас. В остальные машины(ариста 3,0 96г, субару 2,0 турба 97г, сурф 2,5лте 92г, сузуки ескуда 90года 1,6, тойота соарер 2,5 турба 95г пажера 2,8 93г) строго лил синтетику проблем не-было но и в мотор не лез перед заменой а тут залез и теперь стримает..... Лучше подскажите как мягко перейти на синт?? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROКЕЕ (ZJ) 5.2, 93г. РК 249, был. ZJ 4.0, limited, 96г. рк 249OD
|
![]()
Всем привет! Вот только нашёл время заняться машиной. Вскрытие показало что провернуло коренной вкладыш, второй бугель спереди если считать, вал задрало. Теперь надо на шлифовку его вести, но прежде снять сам блок с машины. Я мотор разбирал сам не снимая с авто, ну и гемор я вам скажу, пожалел 100 раз что начал его разбирать в деревне где нет ни ямы ни эстакады. коллектора от штанов так и не смог открутить, к болтам просто не возможно подлезть, в итоге отпилил трубу которая идёт к левому коллектору иначе не открутить было по 2 болта ГБЦ. Потом доеду до сварщика, на месте приварит, думаю это не проблема, не понял как снимаются топливные шланги от рампы - тоже отломал. при снятии тросов газа сломал крепления пластиковые на двух из трёх. При разборке всё помечал и делал фотки чтоб не забыть где что стояло. А визуальный осмотр потрохов показал: поршня и цилиндры хор. сост., кольца на замену, копрессионные ещё живые, а вот маслосъёмные залегли, колпачки на замену в любом случае. вкладыши шатунные уже до жёлтого металла сношены, остальное вроде в норме. Теперь пытаюсь найти размеры вкладышей, чтоб узнать номинал или какой ремонт у меня стояли. Если вал у меня уже шлифовали, боюсь что под ремонт может не пойти, тогда придётся искать другое колено.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROКЕЕ (ZJ) 5.2, 93г. РК 249, был. ZJ 4.0, limited, 96г. рк 249OD
|
![]()
Парни, может есть у кого номера: комплект прокладок на 5.2 ( ГБЦ, клап. крышки, поддон, коллектора и.т.д.), кольца поршневые и какие размеры они бывают с учётом ремонта блока и тоже самое колено (вкладыши). А то что то толком найти ни чего не могу. Нашел только некоторые прокладки и сальники на вал, а кольца и вкладыши вообще не понял какие бывают размеры.
|
![]() |
![]() ![]() |