JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 17:58   #51
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Люди штатные рычаги режут варят, и даж знаю случаи аварий, когда машина била жып в колесо, и сварной радной рычаг не лопался а вырывало сайлентблок.
Не нужно волноваться, поставить на машину, попрыгать в карьере, тоесть устроить тестовые испытания тока не для галочки. И будет понятно живучесть конструкции.
Никита вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.08.2011, 18:03   #52
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Цитата:
Сообщение от ejen Посмотреть сообщение
Ув. Falk88, таки вопросом на вопрос нас не удивишь =)
Нет желания ответить - ради бога, имейте приятность это сказать.
Есть, - спуститесь с небес скажите ШО и как.
Не все же тут крутые сварщики и технологи.

кста, рычаги из "жести" разве что у нас...штатные...
весь тюних штатовский и круглый, и квадратный наполовину на ШСах.

Вернется из отпуска еще 1н самопал - выложу фото, у меня есть, но еще без сварки...
Ув. ejen, вот просто ради интереса не затрагивал тему материала, из которого сделаны рычаги ))) Надеялся, что кто-нибудь сам об этом вспомнит ))) Нет, однако ))) Это же просто ЖЕЛЕЗО!
Давайте так, чтобы без обид: Ведь Вы наверняка специалист в своём деле? Вот давайте в двух словах, и быстренько - обрисуйте суть вашей профессии. Да любой "с улицы" сможет вместо Вас работать, вы только "суть" скажите в двух словах, а мы поймём.
Я надеюсь, что аналогия понятна и не обидна? )))

Старый 08.08.2011, 18:09   #53
DelphinR
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 93 LTD

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Подробный ответ - это книгу писать надо. Зачем, собственно, итак всё есть.
П.1. Вот, для начала, "далее везде". http://www.estateline.ru/legislation/1345/
П.2. Что у Вас будет происходить при разноимённых ходах подвески? Подвеска автомобиля не для "статики" делается.
П.3. Внимательно осмотреть стандартные рычаги, понять, почему они сделаны именно так.
В общем: техническое творчество это очень хорошо. Но все велосипеды уже придуманы, их "усовершенствование" ведёт к утрате безопасности передвижения. А особенно, если "затея" выполняется без чертежей, без техтребований к сварке, например. Не пойму, как можно сравнивать деталь, работающую на передачу крутящего момента, и направляющее устройство подвески. Как работают сварочные швы в этих двух разных случаях - в курсе?
Странная получается ситуация, с вами же, уважаемые оппоненты, борюсь за вашу же (и других людей) безопасность, а вы ещё и в обиде. )))
В том то и дело, БЕЗОПАСНОСТЬ!
Прошу Вас совет, ездить то мне, а Вы мне ссылку на гост, варю не я и толку от прочтеия этого матерала нет. Не нужно мне задавать вопросов, все равно не отвечу. Если все-таки знаете как делать, раскажите, а так это все бесмысленный трёп.
249, D30/D44, Collapsible hubs, Rear Disk Brakes, 31", ET0.
+3,5", Full Energy Suspension Kit, All adjustable (control arms, tracking bars, swaybar links), ADDCO rear swaybar, ORV Damper.
DelphinR вне форума

Старый 08.08.2011, 18:16   #54
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Цитата:
Сообщение от DelphinR Посмотреть сообщение
В том то и дело, БЕЗОПАСНОСТЬ!
Прошу Вас совет, ездить то мне, а Вы мне ссылку на гост, варю не я и толку от прочтеия этого матерала нет. Не нужно мне задавать вопросов, все равно не отвечу. Если все-таки знаете как делать, раскажите, а так это все бесмысленный трёп.
Тогда вопрос №1 всё таки нужно задать - для чего это делалось? Упрощённо: что было изначально, и что хотели получить в итоге?

Старый 08.08.2011, 18:27   #55
DelphinR
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Тогда вопрос №1 всё таки нужно задать - для чего это делалось? Упрощённо: что было изначально, и что хотели получить в итоге?
Хорошо, если правильно понял вопрос, есть Гранд, есть штатная мертвая подвеска.
Хочется лифт 3,5 дюйма и колеса 31-32, для периодических слоняний по горам из сланца, с редкой погоней за козлом, поздками за грибами туда где их больше чем людей, ну мелкие броды, большие грязные лужи, ну за городом по асфальту поотжигать ... вобщем соревнований точно не будет, да и с дороги буду съезжать на 1-1,5 тыс. километров в год.

Регулируемые рычаги, чтобы был правильный кастер и доворот моста, пружинки будут от мерседеса, амы или прокомпы или orv или плаза по спецзаказу или от крузера ...
как-то так!
+3,5", Full Energy Suspension Kit, All adjustable (control arms, tracking bars, swaybar links), ADDCO rear swaybar, ORV Damper.
DelphinR вне форума

Старый 08.08.2011, 18:30   #56
ejen
Banned
Житель форума

Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep

Цитата:
Это же просто ЖЕЛЕЗО!
Ясен пень, что там не "просто железо", а правильное железо. Но это на штатных, и какое ТАМ нам врядли кто скажет, а если и скажет, то хрен мы его тут найдем, ибо у нас не умеют делать нормальный металл (стволы и танки не считаем).

Родная конструкция не особо приветствует и перепрессовку, а только замену. Остальное от лукавого...на страх и риск...

Моя работа к автомобилям вообще ни какого отношения не имеет...(кстати, а при чем тут работа?)

Заодно можно и Бомбера почморить за его рычаги, однако ходят, и хорошо ходят...
ejen вне форума

Старый 08.08.2011, 18:31   #57
DelphinR
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Люди штатные рычаги режут варят, и даж знаю случаи аварий, когда машина била жып в колесо, и сварной радной рычаг не лопался а вырывало сайлентблок.
Не нужно волноваться, поставить на машину, попрыгать в карьере, тоесть устроить тестовые испытания тока не для галочки. И будет понятно живучесть конструкции.
Понимаю что вопрос может казаться глупым, но всеже, раскажите набор испытаний, чтобы можно было смоделировать ... я честно говоря раньше не тестил на жевучесть .. да и как потом оценить результат, если ничего не отвалиться могут ведь пойти микротрещины и пр .. незнаю вобщем, потому и спрашиваю ...

Заранее спасибо!
DelphinR вне форума

Старый 08.08.2011, 18:50   #58
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

И еще, основная нагрузка на рычаги это не разрыв, в большей степени сжатие и ударные нагрузки, опять же со сжатием, изгиб.

Сначала попрыгать мона без нагрузки, потом загрузить по полной и тоже попрыгать, поломать на заднем приводе покрутиться, ну тут способов море. А после этот если ничего не отлетит, изучить на яме под лупой сварные швы и быть спокойным, что ушаталась вся машина в ходе испытаний а рычаги живы
Никита вне форума

Старый 08.08.2011, 19:28   #59
Flak88
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
По-моему все ясно. :(
(это я про уважаемого Flak88)
Быстро слишком "всё ясно"! Млин, вот так и знал, что эти споры "себе дороже". В моём-то возрасте под машиной с фотоаппаратом ползать!

Не волнуйтесь, отвечу. Счаз, фото загружу.

ejen, вот как это понимать? Типа на своём рабочем месте профессионализм нужен, а на форуме и так сойдёт? Как-то пугает меня такой подход.

Старый 08.08.2011, 19:35   #60
Евгений
Пользователь
Новичок

Марка: TJ2006, механика.

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
И еще, основная нагрузка на рычаги это не разрыв, в большей степени сжатие и ударные нагрузки, опять же со сжатием, изгиб.
На разрыв тоже нагрузки неслабые, при торможении на задние и при активной езде на полном приводе на передние.
Евгений вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра