JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2015, 18:04   #1
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Ездил на обоих , правильно было сказано до меня - ОД гораздо более прогнозируема. С детства на заднем приводе конечно езжу, но был и передний в лице червонца, так вот что он, что раздатка не ОД иногда вгоняли в пот, когда машина ведёт себя не понятно как, то ли она заднеприводная, толи передне.. меня это бесит, разворачивало несколько раз довольно забавненько, я просто по-привычке люблю кататься боком , и ОД это позволяет. По крайней мере она не делает "нежданчиков", это просто заднеприводная машина и перед чуть помогает. Вполне предсказуема, что не могу сказать о не ОД. По крайней мере один знакомый с ГОНовского гаража вполне приятно отзывался о ОД раздатке как о понятной именно в критических режимах. Конечно вполне понятно что все по-разному ездят, и кому-то это не нужно. Но советую просто договориться с владельцем ОД живой раздатки в комплекте с джипом и попробовать самому. Это будет самый верный способ.
о.олегыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.11.2015, 18:30   #2
Андрей_50
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ 2.5 МКПП

Обычная 249, как раз демонстрирует классическое полноприводное поведение. Как на Субару и Ауди кватро.
А вот ОД мне и не понравилась: и не задний, и не полный - непойми что!
Уж лучше 231я тогда. Классический, понятый задний привод и практически полное отсутствие сложных и ненадежных узлов.
Андрей_50 вне форума

Старый 16.11.2015, 20:27   #3
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Андрей_50 Посмотреть сообщение
Обычная 249, как раз демонстрирует классическое полноприводное поведение. Как на Субару и Ауди кватро.
Уж лучше 231я тогда. Классический, понятый задний привод и практически полное отсутствие сложных и ненадежных узлов.
Классическое полноприводное поведение - это когда оба моста приводятся жёстко, когда же момент гуляет меду осями - в чём кайф ???? Если виска подубита уже, то конечно поприятнее, но пока не понимаю... Про ОД скажу что всегда задний однозначно, если виска заправлена нормально, то это полный привод с разделённым моментом по осям. Короче надо пробовать, кому как. Мне стоковое поведение с ОД раздаткой и блокировкой в мосту вполне нравится.
о.олегыч вне форума

Старый 16.11.2015, 21:11   #4
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от Андрей_50 Посмотреть сообщение
это мнение уже дважды услышали, повторять не обязательно
если кому-то не понравилось, это не значит что плохо... большинству ОД нравится, но надо уметь ею управлять (да да, именно управлять своей ОД, которую знаешь, когда и как она начинает перегонять момент на передок в полной мере!)
да и уметь то не обязательно - раздатка для американких домохозяек - ничего делать лишнего не надо
A.S.A.T. вне форума

Старый 16.11.2015, 18:52   #5
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Sergey_Bсо сваренной виской и 30л будет.

Старый 16.11.2015, 19:12   #6
Андрей_50
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ 2.5 МКПП

Да какую раздвину не ставь- 10 литров все равно гранд жрать не будет. Если задумались об экономии на 5,2, то имеет смысл сменить машину.
Я когда грандов смотрел- чуть ли не половина машин со снятым передним карданом. Все топливо экономят. Ну и спрашивается, зачем тогда джип? Купи легковую, с мотором до 2х литров и экономь.
Андрей_50 вне форума

Старый 16.11.2015, 21:26   #7
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
надо уметь ею управлять
Хорошо.
Простейший пример. Перекресток, щедро усыпанный мокрой снежной кашей. Нам надо на нем повернуть на 90 град.

Как правильно двигаться?
TheTERMINATOR вне форума

Старый 16.11.2015, 21:37   #8
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
Хорошо.
Простейший пример. Перекресток, щедро усыпанный мокрой снежной кашей. Нам надо на нем повернуть на 90 град.

Как правильно двигаться?
1й тапка в пол и входим на юзе
2й очень медленно

Старый 16.11.2015, 21:55   #9
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Хорошо.

Как правильно двигаться?
) Делаем небольшой замах чтоб хвост понял куда ему надо, добавляем тяги чтоб зад пошёл в лёгкий занос, начинается разворот тушки и прибавляем тяги потому как перед уже начинает вытягивать нос смотрит на 90 град. куда нужно... если с газом переборщил сразу отпускаем и оно выравнивается из заноса как заднеприводный . Вообщем поведение заднеприводного авто с той лишь разницей что газом можно перед вытащить на траекторию))))
Но вот перебарщивать со скоростью до поворота нельзя, этот утюг как и любой другой срежет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
1. А если на повороте очередь и приходтися ползти?
2. Так оно едет прямо, с вывернутыми колесами.
Прямо с вывернутыми едет за милую душу.. тушку надо сначало повернуть или хоть замахнуть её и газом сбросить в занос...
в том и отличие от неОД что есть пауза пока авто заднеприводное для этого, а потом включается передок и вытягивает..
о.олегыч вне форума

Старый 16.11.2015, 23:59   #10
клапан
Пользователь
Житель форума

Марка: Спас и умер мой ZJ 4л. 94г.в. 42RE, 249OD Ford Explorer 91г.в. 4.0

Цитата:
Хорошо.

Как правильно двигаться?
Чё у вас токого сложного в этом в сём? Чё вы так усложняете себе жизнь? У меня жена ваще не парится, просто сбрасывая газ нагружает передок и утюг поварачивает! пля это же не болит чтобы в повороте газом доробатывать. Да и с газом тонко работать, а енто уже на мастера спорта тянет Шунахеры млин!
У меня нет ни какой задержки во включении передка, во всяком случае может моя **** не такая чуствительная.
клапан вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид