![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
То что они называются по разному совсем не значит что они поменяны местами. И вобще, ставьте как хотите, я заебался. Сколько раз зарекался кого то в чем то убеждать, видимо надо просто взять это за правило.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]() Цитата:
ну не серчай )))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв
|
![]()
Поделюсь некоторыми соображениями, не претендуя на истину.
Исхожу из того, что передняя колодка должна быть меньше по площади, чем задняя. Я приводил размеры колодок Raybestos и Wagner. Соответственно, передние: длина- 260мм, задние - 210 мм; передние – 275 мм, задние – 235мм. Т. е. в обоих случаях передние длиннее задних. Предположим, что это правильно. Тогда эффективность торможения будет примерно на 20% больше, чем при обратной установке. Много это или мало? Ориентиром для меня служит мой опыт наклейки газелевских колодок, при котором колодки были одинаковой и максимально возможной длины – около 280 мм. (т.е. эффективность торможения была примерно на 30% выше нормы). При этом были ситуации, когда задние колёса блокировались на юз раньше передних. Исходя из этого, считаю, что установка вышеозначенных импортных колодок находится на грани допустимого, хотя и неправильна. Все-таки передние колодки должны быть короче задних, да при этом и нагрузка на противоположные стороны барабана будет равномернее. Для тех, кто самостоятельно клепает накладки, рекомендую не увлекаться длиной. Толщиной - да, они прослужат дольше. По поводу шпеньков и флажков. У меня их отродясь не было, о чём я не жалею. Мне проще периодически подкручивать храповик через отверстие в тормозном щите. Добавлено через 16 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось yurgis99; 29.04.2015 в 21:14. Причина: орфография |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 1992 г. 2.1 турбо дизель полный привод
|
![]()
дословный перевод:
Primary brake shoe - Основная тормозная колодка Secondary brake shoe - Вспомогательная тормозная колодка Видимо инженеры чертившие данные чертежи много отвлекались на посторонние предметы.
Модель двигателя J8SC890F Последний раз редактировалось User500; 29.04.2015 в 21:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep xj 89 4 литра реникс 242 AV-4
|
![]()
Ребятки ,чтоб не плодить темы про колодки спрошу сдесь . Вот после езды по городу а соответственно при частом торможении с левой стороны как будто закусывают колодки . Имено после трогания с места слышится такое -хуур , хуур несколько раз а потом опять все нормально . Остановлюсь , опять то же самое . Сначала думал потшипник - заменил , потом поменял барабаны с колодками - ни хрена не изменилось. Цилиндрик вроде не клинит , накат отличный . Что еще за хрень -не пойму . Может кто сталкивался ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep cherokee xj 1993гв 4л.
|
![]()
привет всем . !!!Вопрос!!! подскажите интернет магазин для кирпичика 93 года чтоб запчасти заказать.(чтоб доставка почтой была) спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ, 1989г., AMC 242 4л. Renix, AW4, NP242.
|
![]()
А подскажите,кто в теме,механизм самоподвода на всех годах и видах присутствует ? У меня мост с машины 93 года,мост 35. Так вот при разборке задних тормозов данный механизм отсутствовал полностью...
Чем это вообще может грозить так сказать? Придётся периодически самому лазить,подводить эксцентриком? Последний раз редактировалось Лёхус; 25.04.2016 в 10:00. |
![]() |
![]() ![]() |