JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2016, 20:00   #4271
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от SlaG Посмотреть сообщение
У магнума момент и мощность после трёх тысяч оборотов нормальные. Лично мне не хватает на низах.
А нормальный разгон у всех разный, кому-то и на низах момента и разгона хватает.
От стиля вождения зависит. Как можно по новой риге ехать 100-120 км/ч?
Я конечно не знаю ваших гоночных амбиций )), но мне на джипе вполне хватало диапазона 1800-3000 для 98% случаев.
Притом, что сам я по натуре ацкий гонщег )), в том числе и по трекам. Вечно что-то тюню, наращиваю наддув, чипы-выхлопы и т.д. )) На турбомашинах мои обороты часто залезают в диапазон 5000-7000.
Но джипу это не требуется совершенно. Максимум можно до 4000 изредка покрутить. Дальше все равно толку нет, он естественным образом скисает - как обычный ненагруженный атмосферник, притом с плохой вентиляцией камеры сгорания.

А сколько надо ехать по "Риге"? 120 как раз и есть самая крейсерская скорость для джипа. Ну 140 иногда. Больше нафиг, не для этого машина.
WhiteEagle вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.02.2016, 20:09   #4272
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Поднимать, пока синенькая не будет примерно как красный пунктир, точнее немного ниже следующей точки.
Понял, спасибо.
kalina вне форума

Старый 17.02.2016, 20:21   #4273
SlaG
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ '96 Limited ▀ ▌▌▌▌▌▀

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Я конечно не знаю ваших гоночных амбиций )), но мне на джипе вполне хватало диапазона 1800-3000 для 98% случаев.
Притом, что сам я по натуре ацкий гонщег )), в том числе и по трекам. Вечно что-то тюню, наращиваю наддув, чипы-выхлопы и т.д. )) На турбомашинах мои обороты часто залезают в диапазон 5000-7000.
Но джипу это не требуется совершенно. Максимум можно до 4000 изредка покрутить. Дальше все равно толку нет, он естественным образом скисает - как обычный ненагруженный атмосферник, притом с плохой вентиляцией камеры сгорания.

А сколько надо ехать по "Риге"? 120 как раз и есть самая крейсерская скорость для джипа. Ну 140 иногда. Больше нафиг, не для этого машина.
Ну я на риге, когда свободно, 160-180 перемещаюсь. Я же в стоке, без лифтов и 33 колёс. Мне вполне комфортно. Рекорд: от Звенигорода до ул. Горбунова д. 14 за 24 минуты. Разгоняется на всех передачах до 4500 оборотов уверенно, потом сбавляет. Очень не хватает 5ой передачи.

Старый 17.02.2016, 21:09   #4274
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
160-180 перемещаюсь
Не, я на джипе так не ездил. 160 максимум. Больше не хочется просто. Правда лифт +3" был.
Ну какие нафиг 160-180?? Руля у джипа нет! Тормозов нет! Если все ровно и хорошо, то ехать можно. А если что случись - он ведь ни затормозит, ни маневр не сделает. Нафига такой "кайф"?
Для погонять есть другие машины.
Они это делают стократ лучше, приятственней и безопасней! чем джип.
WhiteEagle вне форума

Старый 17.02.2016, 22:50   #4275
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

КТО нибудь может сказать как подключить правильно к датчику коленвала вариатор vrt 2 . там 3 варианта какой?http://tamona.lt/assets/UserManual/VRT-2_RU.pdf
жип вне форума

Старый 18.02.2016, 10:42   #4276
SlaG
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не, я на джипе так не ездил. 160 максимум. Больше не хочется просто. Правда лифт +3" был.
Ну какие нафиг 160-180?? Руля у джипа нет! Тормозов нет! Если все ровно и хорошо, то ехать можно. А если что случись - он ведь ни затормозит, ни маневр не сделает. Нафига такой "кайф"?
Для погонять есть другие машины.
Они это делают стократ лучше, приятственней и безопасней! чем джип.
С манёвром согласен, с тормозами нет. У меня 265 резина и с отключенным АБС на сухом асфальте тормозного усилия всех суппортов хватает чтобы заблокировать все колёса. До гранда были чероки, там да, задних барабанов не хватает ппц как. У меня ещё поджопник ВАЗ 2111, вот это реально жесть, гранд после неё - сказка. Да и я так перемещаюсь не для погонять и письками с кем-то меряться, мне так комфортнее. Манёвренность кстати тоже можно улучшить. У товарища был вжик, он поменял оба стабилизатора на потолще, и аморты. Я прокатился, после стока вообще как болид Ф1, круговое движение проходил на 80 км/ч не напрягаясь особо, крены кузова ушли и т.п.
Сорри за офф, давайте про ГБО

Старый 18.02.2016, 18:54   #4277
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
он поменял оба стабилизатора на потолще, и аморты
При чем тут "поменял"?? Ты же пишешь что у тебя стоковый джип. Я тебе про стоковый же джип и отвечаю.

Да какие там тормоза?! Ты о чем????
Крохотный тормозной диск и примитивные скобы-суппорта.
По сравнению с вазом это возможно и прорыв в торможении, но по сравнению с нормальными машинками 4-6-поршневыми и диаметром диска миллиметров 350 это полный отстой.
И все это при почти 2 тоннах веса.

Теперь можно и про ГБО. )))
Газ на рубль подешевел!

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 18.02.2016 в 19:06.
WhiteEagle вне форума

Старый 19.02.2016, 11:23   #4278
SlaG
Пользователь
Житель форума

Цитата:
При чем тут "поменял"?? Ты же пишешь что у тебя стоковый джип. Я тебе про стоковый же джип и отвечаю.

Да какие там тормоза?! Ты о чем????
Крохотный тормозной диск и примитивные скобы-суппорта.
По сравнению с вазом это возможно и прорыв в торможении, но по сравнению с нормальными машинками 4-6-поршневыми и диаметром диска миллиметров 350 это полный отстой.
И все это при почти 2 тоннах веса.

Теперь можно и про ГБО. )))
Газ на рубль подешевел!
Это долго можно обсуждать. Но авто не сможет тормозить более эффективно, чем блокировка колёс. Если при торможении срывает колёса в юз, то большего усилия для торможения не требуется. Это если поставить резину пошире, тогда да, пятно контакта с асфальтом увеличится, потребуется большее усилие для остановки вращения колеса, потребуется больше пятно контакта в паре колодка-диск, потребуется сильнее сжимать колодки, соответственно потребуются 6-типоршневые суппорты и т.п. Я к тому, что если поставить тормозные механизмы получше, то это ничего не даст при наличии тех же колёс. Это всё тоже проходили на своём опыте. Сначала меняем колёса, получаем лучшее сцепление с асфальтом, понимаем, что существующих тормозов не хватает, они не могут остановить вращение колеса, начинаем менять всё. Это все джиперы жалуются на тормоза когда поставят 33 колёса. Всё правильно, даже если колесо не шире стокового, а только выше, получаем большее расстояние от центра колеса до асфальта, т.е. больший рычаг для проворачивания колеса, соответственно стоковых тормозов опять же не будет хватать для остановки вращения, начинаем менять всё.

Последний раз редактировалось SlaG; 19.02.2016 в 11:28.
SlaG вне форума

Старый 19.02.2016, 11:34   #4279
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
ГБО рулит!!!

Недавно дошли руки - субаря своего твинтурбового газифицировал.
Езжу кайфую. Вместо 42 рублей за литр горючки платить 16 - поди хреново.
За 800 руб баллон заправил - и 3-4 дня катаешься в ус не дуя.
WhiteEagle вне форума

Старый 19.02.2016, 11:51   #4280
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:

Недавно дошли руки - субаря своего твинтурбового газифицировал.
Езжу кайфую. Вместо 42 рублей за литр горючки платить 16 - поди хреново.
За 800 руб баллон заправил - и 3-4 дня катаешься в ус не дуя.
Это что у вас 42 руб/литр стоит? Ракетное топливо что ли? Газ три недели назад на "газпроме" стоил 16,40, на остальных 17 рублей.
kalina вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование

Опции темы
Опции просмотра