JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 11:33   #31
Андрей_50
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ 2.5 МКПП

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
качество самой машины, качество запчастей.
А что можно сказать о качестве того же джипа, если запчасти, предлагаемые из наличия, большинством магазинов, в основном сделаны в китае? И тут дело даже не в цене на оригинальные мопаровские детали, а в том что не всегда есть возможность ждать их по 21 день. Я ставил китайские рычаги и опоры, которые у меня через пару месяцев разваливались, но к самой машине у меня притензий как-то не было. Виноват в этом был только я, т.к. пытался сделать побыстрее/сэкономить.
А так, у джипа только одно большое преимущество - цена. За цену зетки не взять ничего, что бы могло сней сравниться по комфорту и внедорожным способностям. Либо убогий и древний салон, либо ограничить бездорожье размокшей грунтовкой. Плюс им и деревья валить не особо то и жалко, в случае чего...

Последний раз редактировалось Андрей_50; 02.06.2015 в 11:39.
Андрей_50 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.06.2015, 11:44   #32
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп

читал читал так и не понял-в чем суть темы то?Тойота однозначно НАДЕЖНЕЕ джипа В РАЗЫ и дело не в запчастях из китая а в самой инженерной разработке всего авто целиком и отдельных узлов и агрегатов в частности...
vladoss76 вне форума

Старый 02.06.2015, 11:45   #33
Олег 1973
Пользователь
Житель форума

Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.

Новую бы Тойоту потянуть - тады да, ездить и горя не знать, ну, если чуток повезёт.
Лендкрузера у меня не было, и даже знакомых таких нет - поспрашать не у кого, но у меня была Камри 20 98-го года.
Ездил я на ней полтора года и около семидесяти тысяч километров, так что маленько в теме.
Скучная, тесная, большой радиус разворота, низкая даже для седана. Сделана добротно - не отнять! Отменная работа коробки; мотор - шептал. Выхлопная стояла, если не ошибаюсь, прям с завода ... ещё раз скажу - очень всё добротно.
И при всём при этом денег она с меня вытрясла - офигительное количество. Одна многорычажка задняя до сих пор снится )))
Радиаторы менял оба, ШРУСы - фигусы, подгнил топливопровод в одном месте... даже где-то есть файл со списком всех ремонтов.
Нет в этой машине ничего дешёвого и никогда не было. Старая, сложная и дорогая в ремонте тачка.
В Кукурузере 99-го года будет как-то по другому? Ну, если ездить, конечно? А десять тысяч в год, простите великодушно, и на Ниве можно ...
Олег 1973 вне форума

Старый 02.06.2015, 11:45   #34
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Цитата:
Сообщение от Андрей_50 Посмотреть сообщение
Поэтому владельцы пытаються запихать рестайловый блок в дорест?
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=102064
Не знаю кто куда там что пытается, дорестайловый крузак у тестя все автомат.

Старый 02.06.2015, 11:50   #35
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Андрей_50 Посмотреть сообщение
А что можно сказать о качестве того же джипа, если запчасти, предлагаемые из наличия, большинством магазинов, в основном сделаны в китае? И тут дело даже не в цене на оригинальные мопаровские детали, а в том что не всегда есть возможность ждать их по 21 день. Я ставил китайские рычаги и опоры, которые у меня через пару месяцев разваливались, но к самой машине у меня притензий как-то не было. Виноват в этом был только я, т.к. пытался сделать побыстрее/сэкономить.
Спорить не буду, возможно что именно мне достался аппарат где постоянно глючит проводка и клинят тормоза без видимой причины (наконец то сегодня придут колодки к другим суппортам и я надеюсь забуду про тормоза), аппарат в котором на "стиральной доске" раскачивает так, что либо в сон, либо блевать охота, хотя аморты стоят везде новые, но и из прочтения технической части форума сделал вывод что и оригинальные запчасти не намного лучше китайских... От порогов на машине не осталось и следа, двери по низам то же все гнилые и это при том, что машина не крашена, она вся в заводской краске. Такое безобразие я встречал только на жигулях, на других машинах такого года выпуска при родной краске я такого не встречал. Хотя цена новой машины при покупке ее в канаде первый владелец заплатил 88 с копейками тыс.долларов (есть чек). И причем как я вижу из форума проблема эта у многих..... И смотрю на свою Тойоту 99 г.в. которую я всю уже перебил и перекрасил - земля и небо, на тойоте только под капотом начинает ржавчина лезть из стыков, так она там ржаветь будет еще не одно десятилетие, а вот жип сгниет совсем.
kalina вне форума

Старый 02.06.2015, 12:01   #36
Андрей_50
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ 2.5 МКПП

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Спорить не буду, возможно что именно мне достался аппарат где постоянно глючит проводка и клинят тормоза без видимой причины (наконец то сегодня придут колодки к другим суппортам и я надеюсь забуду про тормоза), аппарат в котором на "стиральной доске" раскачивает так, что либо в сон, либо блевать охота, хотя аморты стоят везде новые, но и из прочтения технической части форума сделал вывод что и оригинальные запчасти не намного лучше китайских... От порогов на машине не осталось и следа, двери по низам то же все гнилые и это при том, что машина не крашена, она вся в заводской краске. Такое безобразие я встречал только на жигулях, на других машинах такого года выпуска при родной краске я такого не встречал. Хотя цена новой машины при покупке ее в канаде первый владелец заплатил 88 с копейками тыс.долларов (есть чек). И причем как я вижу из форума проблема эта у многих..... И смотрю на свою Тойоту 99 г.в. которую я всю уже перебил и перекрасил - земля и небо, на тойоте только под капотом начинает ржавчина лезть из стыков, так она там ржаветь будет еще не одно десятилетие, а вот жип сгниет совсем.
Ну джип то с тойотой(одного класса) сравнивать бессмыслено - уж слишком разные цены на них. За цену zj(да и wj) вряд ли получиться купить ленд крузер...
Ту же зетку, по цене, разве что с малолитражныим тойотами сравнить можно.
Если от машины надо только "чтобы ездило и не ломалось" а внедорожные приключения не интересуют, то любая тойота будет отличным выбором, а джип такому человеку, разве что в страшном сне присниться.
Андрей_50 вне форума

Старый 02.06.2015, 12:30   #37
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

блин
хрен ли за джипы тереть
нет конкурентов гранду с его ценой
и чтобы оснащение такое же было
блейзеры - угшней
эксплореры - тоже.
японцы - страх и ненависть в салоне, да и по дизайну

джип говно
но лучше за эти деньги ничего нет.

а ещё он позволяет с прицепом размером почти с сам джип вполне комфортно в траффике вваливать.

короче сраное говно
но пока на кармане нет лишнего полуляма - ничего лучше нет.
Хасковод вне форума

Старый 02.06.2015, 12:50   #38
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
но пока на кармане нет лишнего полуляма - ничего лучше нет.
наверняка именно это и является причиной обладания старым Джипом у подавляющего большинства их владельцев.
У меня именно так :)
Arab вне форума

Старый 02.06.2015, 15:04   #39
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

а мне денег жалко. я строюсь ,а так бы купил 3-х годовалый крузер и ездил бы на нем. но все бабки в стройку. под 0.

Старый 03.06.2015, 04:25   #40
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Кстати на приоре то точно торпеда лучше, бггг прям в разы лучше ее не видеть:

Ответ

Опции темы
Опции просмотра