JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 08:23   #31
norg
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe GMT400

Цитата:
Сообщение от атлет 323 Посмотреть сообщение
честно говоря я не понимаю что такое свободный диф . я еще раз прослюнявил библию помацал диф и пришел к выводу ...при работе крутится корпус дифа вокруг ведомого вала который через виску крутит основной . при этом виска по собственному усмотрению распределяет крутящий момент на мосты . может этот принцип называется свободным? машина года два ездила без переднего кардана и ездила резвенько . я поменял раздатку по причине растянутой цепи . машина сразу стала тяжеловата хотя и проходима . плюс зашумела граната то да се . опять снял пер. кардан снова резвость и тишина в салоне. вот я и решил попробовать переделать раздатку чтобы включать передок по необходимости на бездорожье и в грязь. попробую сделать видео а то на фотках не понятно как оно все крутится...
Когда я ездил на 231 ой на юге, то я не парился на счет заднего привода, а вот в россии (в 99% её части) на задке далеко не уедешь. Парт тайм помогает но лучше фулл тайм, на нем можно более увереннее ездить с высокой скоростью.
Честно говоря не представляю, как ты ездил без переднего кардана на 249 ой, видимо виска у тебя заблокировалась.
Что бы сделать "отключаемый" передок на 249 ой - только заблокировать дифференциал (как у сата) и СНЯТЬ передний кардан.
Решение - 231 я РК. Для юга самое то, что надо. В городе и на трассе 2WD а в горах, грязи 4WD парт тайм.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.02.2014, 11:17   #32
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

свободный диф это когда у тебя выходные валы не завязаны друг на друга.
в твоей раздатке в стандарте диф не свободный
выходные валы (на передний кардан и на задний) связаны вискомуфтой, которая при большой разнице в скорости вращения карданов (**** забуксовала например) начинает блокироваться и морда тянуть начинает (потому что до блокировки свободный диф на морду передавал лишь малую часть момента, а большая ушла туда где легче - на буксующую жопу)

при нормальной работе, на ровном асфальте и одинаковых колёсаъ корпус дифа и два вала внутри (один длинный до заднего кардана и один короткий под шестерню цепи) вращаются в одну сторону и все вместе и с одинаковой скоростью
Хасковод вне форума

Старый 03.02.2014, 11:20   #33
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Цитата:
честно говоря я не понимаю что такое свободный диф . я еще раз прослюнявил библию помацал диф и пришел к выводу ...при работе крутится корпус дифа вокруг ведомого вала который через виску крутит основной . при этом виска по собственному усмотрению распределяет крутящий момент на мосты . может этот принцип называется свободным? машина года два ездила без переднего кардана и ездила резвенько . я поменял раздатку по причине растянутой цепи . машина сразу стала тяжеловата хотя и проходима . плюс зашумела граната то да се . опять снял пер. кардан снова резвость и тишина в салоне. вот я и решил попробовать переделать раздатку чтобы включать передок по необходимости на бездорожье и в грязь. попробую сделать видео а то на фотках не понятно как оно все крутится...
Т.е. ты на 249-й ездил без переднего кардана? Тогда у тебя совершенно точно виске уже индец, с чем и поздравляю...
"Зашумела граната то да сё" - а починить это всё один раз и забыть, не? Конечно, проще кардан снять...
Виска ничего, никуда не распределяет. Её задача в 249-й не ОД - уравнивать скорости вращения карданов, и только! Ты точно ту Библию читал?

Старый 03.02.2014, 13:16   #34
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh

сегодня попробую выложить видео. виска абсолютно целая была ...покажу диски . кстати выцедил силикона на пару заправок вентака ....ядреный между прочим .с чего вы решили что надо пер .кардан снимать ? мне достаточно будет нажать кнопку чтобы грязеход превратить в кроссовер . я делаю жесткий привод с возможностью отключения передка без снятия кардана.
атлет 323 вне форума

Старый 03.02.2014, 13:19   #35
атлет 323
Пользователь
Житель форума

спасибо за ликбез . чето начал понимать. все сходится....тьфу тьфу и по дереву.
атлет 323 вне форума

Старый 03.02.2014, 13:35   #36
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Цитата:
сегодня попробую выложить видео. виска абсолютно целая была ...покажу диски . кстати выцедил силикона на пару заправок вентака ....ядреный между прочим .с чего вы решили что надо пер .кардан снимать ? мне достаточно будет нажать кнопку чтобы грязеход превратить в кроссовер . я делаю жесткий привод с возможностью отключения передка без снятия кардана.
тогда уж взял бы 249ОД
там ещё проще
предложение такое
поставь в варианте свободный диф с возможностью блокировки и поезди
не понравиться, скинешь и заделаешь в вариант парттайм (**** постоянно и морда подключается жёстко)

ты в варианте как хочешь ничего не выиграешь, кардан так же вращается как и мост
Хасковод вне форума

Старый 03.02.2014, 16:41   #37
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Посмотреть видео на YouTube
атлет 323 вне форума

Старый 03.02.2014, 17:17   #38
Хасковод
Пользователь
Житель форума

у тебя втулка под маслонасос не отрезана чтоли?

силикон выкинь
он новый прозрачный)

пальцы съело пока без кардана катал, вискомуфта не сразу схватывала поначалу, вот он и буксовал, а буксовать на фуллтайме нельзя на наших раздатках

Последний раз редактировалось Хасковод; 03.02.2014 в 17:25.
Хасковод вне форума

Старый 03.02.2014, 18:47   #39
атлет 323
Пользователь
Житель форума

я еще не определился с длиной хода потом отрежу . силикон отличный хоть и мутный а главное нужной вязкости. я его год искал .на постоянном блоке уже не забуксует а парт тайм только в слякоть и снег . что интересно задний мост в полном порядке хоть только на нем и ездили а передний не айс .
атлет 323 вне форума

Старый 03.02.2014, 22:42   #40
norg
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe GMT400

зачем ты диф собрался варить? Ведь в этом случае у тебя нет необходимости ставить блокировку. Будет парт тайм постоянно.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра