![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ SPORT 4L 1994г.в.AW4.231, 8'25
|
![]()
в ближайшем будущем попробую смастерить замену штатной реле стеклоочистителя с минимумом переделок
Последний раз редактировалось Т-54; 08.02.2012 в 10:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
Олег, лет 10 назад я с большим изумлением рассматривал старенькую (но красивую) Субару WRX с воткнутым движком от ТАЗика
![]() ![]() ![]() ![]() Степаныч правильно сказал - можно поставить и движек от УАЗа и проводку от ТАЗа и карб от Волги. Вопрос (для меня), насколько хорошо и долго все это будет ездить? Главное, как??? ЗЫ: мы (Россия) уже давно заказываем изготовление блоков (в т.ч. микросхем) в КНР. Сами только торгуем и продаем. Забыл, офисы еще в России ![]() http://video.mail.ru/mail/zhamkova-n.../691/1432.html Последний раз редактировалось FurGaffson; 08.02.2012 в 10:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну вопрос звучал так: Зачем?! Когда-то не было запчастей, и ставили то, что есть, то что проще и соответственно дешевле найти. Сейчас с этим проще существенно, и как по мне, нет смысла городить огород и ставить что-то свое, если это свое не на голову лучше того что стояло до этого. Все должно быть целесообразно, да, наше реле стоит дешевле, но наверное стоит учитывать и свое время и труд, которые мы затратим на адаптацию. Почему мы не уважаем свое время и свой труд, если дело касается нас самих?!
Хотя есть люди для которых это своего рода хобби! Нравится человеку работать своими руками, и не важно как и какие деньги человек зарабатывает, ему просто это нравится, сделанное своими руками ему дороже покупного! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А я не критиковал! Я с уважением отношусь к людям которые знают и умеют работать руками, пользуясь при этом головой! Так что про критику это зря! Я рад что у Вас все получилось! И если выложите подробную инфу, то найдутся многие, кто будет Вам благодарен!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
да эт я так))) в шутку. В общем то и стал разбираться с этим реле чтоб людям жисть малость облегчить. У нас в Москве найти релюху не проблема. А в дальних городах и сёлах, где тока Вазовские з\ч продают как быть. Вот подмога и будет. Морозы спадут выложу фотки по установке и сборке сего девайса)))) непосредственно на штатную проводку с минимальными трудозатратами.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Итак берём реле РАЛД 08.3747 рис1. Снимаем крышку, на ногу S впаиваем диод полоской вниз. Это для того, чтобы + не пошёл туда куда не надо. Шунтирующее сопротивление паяем прям на разъём "маму" ноги J. На мамы ног 15 и J по два провода, при чём на ногу J один провод через резистор 10КОм. Все подсоединения согласно схеме. И вот вам дворники с интермиттером.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Новичок
Марка: уаз+cherokee
|
![]()
извините, но не нашёл темы более подходящей, поэтому вопрос спрошу сюда: как вообще подобраться к мотору и трапеции стеклоочистителя на обычном чирке ??? будучи за 200 километров от дома чуть пол машины не разобрал пока пробовал к ним залезть .....
![]() |
![]() |
![]() ![]() |