JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2016, 22:07   #1
Piton
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60

Цитата:
Сообщение от Garis Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, доходчиво.) У WJ есть к-линия? или все-таки какая-то своя шина? Если своя шина, то почему простой elm327-свисток может считать параметры?
У WJ три шины,J1850 и две ембеддет.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.02.2016, 21:26   #2
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

потому что в машине функционирует несколько протоколов обмена данными. это примерно как по одному проводу в интернете шаришся и по телефону разговариваешь.
dimanoid вне форума

Старый 16.02.2016, 06:08   #3
Garis
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand WJ 4.0 L

Цитата:
Сообщение от Piton Посмотреть сообщение
У WJ три шины,J1850 и две ембеддет.
И все три не имеют никакого отношения ни к can-шине ни к к-линии?
Хотел подключить ГБО, оно понимает только кан и к-линию.
Garis вне форума

Старый 16.02.2016, 10:03   #4
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Подключай не мороч голову. Считай что k-line - составляющая обд-2
dimanoid вне форума

Старый 16.02.2016, 10:40   #5
Garis
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
Подключай не мороч голову. Считай что k-line - составляющая обд-2
Дык я пытался подключить.))) Потому вопрос такой и всплыл.. Подключил сначала к 7 контакту на OBD разъеме - машина конкретно глюканула, приборка как елка новогодняя стала и заводиться отказалась. Потом подключил ко 2 пину в разъеме - ГБО ничего не видит..
Garis вне форума

Старый 16.02.2016, 11:18   #6
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Проверь конфигурацию разъема. Не туда втыкнул скорее всего. Прямо напротив k-line находится l-line
dimanoid вне форума

Старый 16.02.2016, 11:43   #7
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Я тоже одно ГБО туда тыкал - просто ни чего не заработало ((
Artery вне форума

Старый 16.02.2016, 23:13   #8
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

у меня с 7 ноги BRC SEQUENT 24 нормально хавает... на отладке бензиновый мап, градусник и угол зажигания получают корректно... Сами мозги BRC настраиваются также по k-line... Пока не спаял провод под них, пытался obd-шным "сканером" через 7 ногу управлять... но там obd накладывала свой протокол и отключить его не удалось... Т.е. брался тупо сканер, 7 его нога подключалась к "белому проводу" "мозгового" разъема brc, далее в терминале цифирьки бегали, но софтина брц-шная естественно приконектиться не могла...

ЗЫ: отступив от темы, вообще за год юзанья газа на WJ, я понял что ЭТО ЗЛО. Вся "экономия" сжирается постоянными ремонтами редукторов/клапанов/заменой газовых форсунок, постоянной "подстройкой" мозгов, затруднением доступа к навесному двигла (например - бензиновую рампу очень "интересно" с газом снимать)... не говоря уже о перманентной вони (воняет все и везде, как не протягивай... то редуктор, то хомуты, то форсы)... особенно начиная с -10 градусов Цельсия... Про отъедание доброй части багажника я уже не говорю... Я своего с газом уже брал (ставили в конторе в 2012 году), но за год - так "наигрался", что наверное буду снимать его к чертовой матери...

ЗЫЗЫ: т.е. с одной стороны наверное плюс - лишние 200 км хода (при 80 литровом баллоне) + "ежели чего" с бензиновыми трактами, то газовые от них не зависят.... с другой стороны - 16 форсунок это ИМХО перебор... Слишком до*уя... во-первых сколько дырок для подсоса воздуха лишних появляется, во-вторых - ежели газ начнет чудить (у меня редуктор когда наелся - такое было), то на бензе тоже хрен уедешь... (да и *бнуть в выпуске, а хуже того - на впуске может - мама не горюй... хоть и 4 поколение, но ситуаций когда может скопиться не там где надо и про это не узнаешь пока не звизданет - overдофига) так что польза весьма сомнительна... Расход по городу газа у меня где-то 28 литров.... так что выгоды лично я никакой не вижу...

Последний раз редактировалось doxtor; 16.02.2016 в 23:23.
doxtor вне форума

Старый 17.02.2016, 06:16   #9
Garis
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
у меня с 7 ноги BRC SEQUENT 24 нормально хавает... на отладке бензиновый мап, градусник и угол зажигания получают корректно... Сами мозги BRC настраиваются также по k-line... Пока не спаял провод под них, пытался obd-шным "сканером" через 7 ногу управлять... но там obd накладывала свой протокол и отключить его не удалось... Т.е. брался тупо сканер, 7 его нога подключалась к "белому проводу" "мозгового" разъема brc, далее в терминале цифирьки бегали, но софтина брц-шная естественно приконектиться не могла...
Чуть подробнее можно? У меня тоже BRC.
Подключен был белый провод из косы, которая на кнопку идет в салон к разъему ОБД возле троса капота на 7 контакт?

Цитата:
ЗЫ: отступив от темы, вообще за год юзанья газа на WJ, я понял что ЭТО ЗЛО. Вся "экономия" сжирается постоянными ремонтами редукторов/клапанов/заменой газовых форсунок, постоянной "подстройкой" мозгов, затруднением доступа к навесному двигла (например - бензиновую рампу очень "интересно" с газом снимать)... не говоря уже о перманентной вони (воняет все и везде, как не протягивай... то редуктор, то хомуты, то форсы)... особенно начиная с -10 градусов Цельсия... Про отъедание доброй части багажника я уже не говорю... Я своего с газом уже брал (ставили в конторе в 2012 году), но за год - так "наигрался", что наверное буду снимать его к чертовой матери...
Дико для меня это все читать, честно говоря.) Видимо у вас установили как-то не корректно что ли. Мне оборудование BRC очень нравится, вообще никаких проблем с ним не испытываю, от слова "совсем".)) Форсунки отхаживают, как заявляет производитель, до 200000км. В реальности у меня где-то в среднем по 140000км отходили, пока на данный момент 3 из 6 заменил.. и это без каких либо ТО, регулировок и т.д. с ними.. Запах был ТОЛЬКО когда сломалась одна из форсунок, и то запах газа был из выхлопа.
Настройка газа у BRC занимает ровно 15 мин. и делал я ее раза 2-3 всего. Вся настройка заключается в том чтобы машина поработала на ХХ, потом 3 раза газануть до 4000об. и все.)
Редуктор перебирал где-то на 120000км пробега. Тогда действительно на бензине плохо заводилась машина, но достаточно было перекрыть вентиль на баллоне и все, спокойно ездил на бензине и ждал пока придет ремкомплект на редуктор.
Цитата:
ЗЫЗЫ: т.е. с одной стороны наверное плюс - лишние 200 км хода (при 80 литровом баллоне) + "ежели чего" с бензиновыми трактами, то газовые от них не зависят.... с другой стороны - 16 форсунок это ИМХО перебор... Слишком до*уя... во-первых сколько дырок для подсоса воздуха лишних появляется, во-вторых - ежели газ начнет чудить (у меня редуктор когда наелся - такое было), то на бензе тоже хрен уедешь... (да и *бнуть в выпуске, а хуже того - на впуске может - мама не горюй... хоть и 4 поколение, но ситуаций когда может скопиться не там где надо и про это не узнаешь пока не звизданет - overдофига) так что польза весьма сомнительна... Расход по городу газа у меня где-то 28 литров.... так что выгоды лично я никакой не вижу...
У меня баллон 58л вместо запаски, места не съедает.. запаску беру с собой только на дальняк. Скопиться газ точно нигде не может, т.к. 4ое поколение "видит" прекрасно все утечки и перекрывает клапан автоматически.
Что касается экономии, у меня что бензина, что газа ест абсолютно одинаково - 26л/100км. Цена бензина 32,5р., цена газа 13,5р. с каждой заправки экономия практически вдвое..

Последний раз редактировалось Garis; 17.02.2016 в 06:30.
Garis вне форума

Старый 17.02.2016, 23:20   #10
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Подключен был белый провод из косы, которая на кнопку идет в салон к разъему ОБД возле троса капота на 7 контакт?
Да... Какая коса - не скажу, т.к. устанавливал не я, но такого-же типа что на кнопку и зуммер тянется.... провод - да, по-моему белый... а ножка - да, 7 на диагностическом, около троса капота... К сожалению хорошего мануала по брц-шным проводам под рукой сейчас нет (на работе валяется) поэтому по цветам проводов - точно не скажу... у меня там 2 или 3 разноцветных болтается...

Цитата:
Видимо у вас установили как-то не корректно что ли.
а ЧТО там некорректно можно установить???

Цитата:
Форсунки отхаживают, как заявляет производитель, до 200000км.
Я не знаю, сколько это ГБО отходило ДО меня, но думаю не более 50000... 4 из 4-х форсы - хрюкнули (стали травить наружу), редуктор Кирпич (гениус макс) - хрюкнул (правда ремкомплект не ставил, т.к. у нас в городе оказалось проблемой привезти... только недавно договорился за вменяемые деньги...)... Редуктор Atiker - поставил этим летом вместо убитого кирпича - начал по холоду вонять... протяжка не помогла.... проехал на нем не более 8000 км....
Цитата:
Настройка газа у BRC занимает ровно 15 мин. и делал я ее раза 2-3 всего. Вся настройка заключается в том чтобы машина поработала на ХХ, потом 3 раза газануть до 4000об. и все.)
Ну начальная - да... А дальше - как повезет... У меня на стандартных картах - хрен заработало - то перелив, то провалы... поэтому - покатушки на разных режимах с подключенным буком и корректировкой карт... Мне сэкономило (на момент, когда все было исправно и на родных тогда еще brc-шных форсах) литров 8 (т.е. в городе, при расходе бенза ~20 л, расход газа вместо 30л становился 22л) на сотню, при том что динамика на газу была лучше, чем на бензине... Но прокатался я в таком режиме до холодов, и далее все пошло на 2-й круг.... Сейчас настроенный по вашему 15-минутному методу (т.е. сбросить, ХХ, погазовать) жреть в городе до 34 литров газа при 22 бензина... правда форсы щаз OMVL... долговременные коррекции - как на бензине, выхлоп не воняет...
Баллон over75 л. заливаю на 60 литров. Цена бенза - 33.8, цена газа - 17.8. Баллона хватает километров на 180 по городу... Прикинув дверь к венику, без затрат на ремонты ГБО, я получаю примерно те же бейцы, только в профиль на бензине... А с ремонтами ГБО выходит как-то совсем не красиво... Сейчас, судя по поведению, уже и баллон на дефектовку просится и мультиклапан... кароче еще денег... поэтому не знаю... Я выгоды не вижу купив УЖЕ с ГБО, а ежели еще и самому покупать и устанавливать, да еще и brc, при цене одной форсы over3200 рублей... не знаю....

ЗЫ: у товарисча одно время парк Газелей был (на маршруте катались) естественно все на газу... Так вот его скромный вывод, что на маршруте - газ выгоден, даже учитывая постоянные его ремонты (а с его слов - как ни крути, наворачивалось что-то ПОСТОЯННО) и его влияние на двс (говорил, что "поршня усыхают" - что имел в виду - я не понял) это все равно ВЫГОДНО... А вот газ на личном авто (если только не работаешь в такси ПО ГОРОДУ), ДАЖЕ ЕСЛИ ГОНЯЕШЬ ПОСТОЯННО НА ДАЛЬНЯК... с его слов, в лучшем случае выйдет 0=0... а в худшем (за счет стоимости оборудования и ремонтов) - утянет в конкретный минус... т.е. как игрушка, типа прикольно, а экономия выйдет нифига не экономной....

Последний раз редактировалось doxtor; 17.02.2016 в 23:32.
doxtor вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид