|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]()
У WJ три шины,J1850 и две ембеддет.
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
потому что в машине функционирует несколько протоколов обмена данными. это примерно как по одному проводу в интернете шаришся и по телефону разговариваешь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand WJ 4.0 L
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дык я пытался подключить.))) Потому вопрос такой и всплыл.. Подключил сначала к 7 контакту на OBD разъеме - машина конкретно глюканула, приборка как елка новогодняя стала и заводиться отказалась. Потом подключил ко 2 пину в разъеме - ГБО ничего не видит..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
у меня с 7 ноги BRC SEQUENT 24 нормально хавает... на отладке бензиновый мап, градусник и угол зажигания получают корректно... Сами мозги BRC настраиваются также по k-line... Пока не спаял провод под них, пытался obd-шным "сканером" через 7 ногу управлять... но там obd накладывала свой протокол и отключить его не удалось... Т.е. брался тупо сканер, 7 его нога подключалась к "белому проводу" "мозгового" разъема brc, далее в терминале цифирьки бегали, но софтина брц-шная естественно приконектиться не могла...
ЗЫ: отступив от темы, вообще за год юзанья газа на WJ, я понял что ЭТО ЗЛО. Вся "экономия" сжирается постоянными ремонтами редукторов/клапанов/заменой газовых форсунок, постоянной "подстройкой" мозгов, затруднением доступа к навесному двигла (например - бензиновую рампу очень "интересно" с газом снимать)... не говоря уже о перманентной вони (воняет все и везде, как не протягивай... то редуктор, то хомуты, то форсы)... особенно начиная с -10 градусов Цельсия... Про отъедание доброй части багажника я уже не говорю... Я своего с газом уже брал (ставили в конторе в 2012 году), но за год - так "наигрался", что наверное буду снимать его к чертовой матери... ЗЫЗЫ: т.е. с одной стороны наверное плюс - лишние 200 км хода (при 80 литровом баллоне) + "ежели чего" с бензиновыми трактами, то газовые от них не зависят.... с другой стороны - 16 форсунок это ИМХО перебор... Слишком до*уя... во-первых сколько дырок для подсоса воздуха лишних появляется, во-вторых - ежели газ начнет чудить (у меня редуктор когда наелся - такое было), то на бензе тоже хрен уедешь... (да и *бнуть в выпуске, а хуже того - на впуске может - мама не горюй... хоть и 4 поколение, но ситуаций когда может скопиться не там где надо и про это не узнаешь пока не звизданет - overдофига) так что польза весьма сомнительна... Расход по городу газа у меня где-то 28 литров.... так что выгоды лично я никакой не вижу... Последний раз редактировалось doxtor; 16.02.2016 в 23:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Подключен был белый провод из косы, которая на кнопку идет в салон к разъему ОБД возле троса капота на 7 контакт? Цитата:
Настройка газа у BRC занимает ровно 15 мин. и делал я ее раза 2-3 всего. Вся настройка заключается в том чтобы машина поработала на ХХ, потом 3 раза газануть до 4000об. и все.) Редуктор перебирал где-то на 120000км пробега. Тогда действительно на бензине плохо заводилась машина, но достаточно было перекрыть вентиль на баллоне и все, спокойно ездил на бензине и ждал пока придет ремкомплект на редуктор. Цитата:
Что касается экономии, у меня что бензина, что газа ест абсолютно одинаково - 26л/100км. Цена бензина 32,5р., цена газа 13,5р. с каждой заправки экономия практически вдвое.. Последний раз редактировалось Garis; 17.02.2016 в 06:30. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]() Цитата:
а ЧТО там некорректно можно установить??? Я не знаю, сколько это ГБО отходило ДО меня, но думаю не более 50000... 4 из 4-х форсы - хрюкнули (стали травить наружу), редуктор Кирпич (гениус макс) - хрюкнул (правда ремкомплект не ставил, т.к. у нас в городе оказалось проблемой привезти... только недавно договорился за вменяемые деньги...)... Редуктор Atiker - поставил этим летом вместо убитого кирпича - начал по холоду вонять... протяжка не помогла.... проехал на нем не более 8000 км.... Цитата:
Баллон over75 л. заливаю на 60 литров. Цена бенза - 33.8, цена газа - 17.8. Баллона хватает километров на 180 по городу... Прикинув дверь к венику, без затрат на ремонты ГБО, я получаю примерно те же бейцы, только в профиль на бензине... А с ремонтами ГБО выходит как-то совсем не красиво... Сейчас, судя по поведению, уже и баллон на дефектовку просится и мультиклапан... кароче еще денег... поэтому не знаю... Я выгоды не вижу купив УЖЕ с ГБО, а ежели еще и самому покупать и устанавливать, да еще и brc, при цене одной форсы over3200 рублей... не знаю.... ЗЫ: у товарисча одно время парк Газелей был (на маршруте катались) естественно все на газу... Так вот его скромный вывод, что на маршруте - газ выгоден, даже учитывая постоянные его ремонты (а с его слов - как ни крути, наворачивалось что-то ПОСТОЯННО) и его влияние на двс (говорил, что "поршня усыхают" - что имел в виду - я не понял) это все равно ВЫГОДНО... А вот газ на личном авто (если только не работаешь в такси ПО ГОРОДУ), ДАЖЕ ЕСЛИ ГОНЯЕШЬ ПОСТОЯННО НА ДАЛЬНЯК... с его слов, в лучшем случае выйдет 0=0... а в худшем (за счет стоимости оборудования и ремонтов) - утянет в конкретный минус... т.е. как игрушка, типа прикольно, а экономия выйдет нифига не экономной.... Последний раз редактировалось doxtor; 17.02.2016 в 23:32. |
||
![]() |
![]() ![]() |