JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 00:06   #1
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Как по мне криминала нету, ну есть небольшой бряк, ну и ладно, может просто на видео не так воспринимается. Если мимо будешь катить - свистни, можем вместе послухать. А так похоже на тормозные механизмы. Ну на край полуося со сползшими подшипниками.
на видео бряк не особо слышен, а вот если ехать и морду вытащить - эт пипец, как зил бортовой на просёлочной дороге!

Цитата:
Сообщение от Vladimir53 Посмотреть сообщение
Анологичное брякание справа у заднего колеса сегодня на диагностике подвески выявило разбитый верхний изолятор пружины. Пружина стучит о чашку. Обрати внимание на эти изоляторы.
Там резинки не так давно поменяны, родная сменена на неродную волговскую, так что по идее всё путём. Что до замены брякала, шо после
Самое забавное, что на лежачем полицейском, если всем мостом скакнуть - не всегда гремит, точнее может и вообще не загреметь

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.06.2013, 07:48   #2
Vladimir53
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4.0L 242рк. 1999г.

У меня на скорости 80-90 через лежачих полицейских тоже тишина. Люблю я быструю езду временами. Вот в какие моменты слышно бряк так и неуловил. А бумеранг в норме? Может там засада в сайлентах, мост не догоняет при торможении и разгонах? Я уже давно понял что установленное новое бывае умирает быстрее чем изношенное старое, которое еще могло- бы еще походить.
Vladimir53 вне форума

Старый 09.06.2013, 13:28   #3
Smirnoff
Пользователь
Житель форума

Марка: Сейчас Grand Cherokee zj 5.2 249 lift 3" 32x11.5 r15. Был Grand Cherokee 4.7 247 lift 2" 31x10.5

Не получается открыть файлик с планшета, а колодки ручника нормальные? У меня они гремели постоянно тк были сильно изношены

Старый 09.06.2013, 13:42   #4
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Smirnoff Посмотреть сообщение
Не получается открыть файлик с планшета, а колодки ручника нормальные? У меня они гремели постоянно тк были сильно изношены
лет 10 как закисли но конкретно в левую с полуоси масло попадало. вот думаю, может раскисло полезу туда на днях

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Съезди на диагностику на СТО где есть вибростенд - сразу все встанет на свои места. У нас в городе диагностика на вибростенде стоит около 1000 руб, не очень то и дорого.
особо нет времени по сервисам кататься. да и может закон млятской случайности сработать. вчера вот за всю поездку 1 раз брякнуло. если ось целиком прыгает - не брякает %)

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 11.06.2013, 00:37   #5
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Вобщем, явно брямкает механизм ручника. Причём брямкает от кожух тормозного диска, который сидит явно не плотно (если стучать молотком по кожухам, у правого звук глуше), заметил на нём винт без головы... может и он. Разберусь, когда буду возвращать к жизни ручник.

Выступающая хрень оказалось малым кусочком трубки, которая идёт через лонжерон насквозь, зря я её подпилил. В итоге после ипаний со сваркой высверлил нахрен, со злости криво даже, нарезал резьбу, вкрутил и молодцом

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 15.06.2013, 15:02   #6
Smirnoff
Пользователь
Житель форума

Марка: Сейчас Grand Cherokee zj 5.2 249 lift 3" 32x11.5 r15. Был Grand Cherokee 4.7 247 lift 2" 31x10.5

Гдето тут читал что колодки в продаже только родные и их сложно найти, а старые можно оживить наклепав на них накладки от колодок ручника от уаза

Старый 15.06.2013, 15:11   #7
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Smirnoff Посмотреть сообщение
Гдето тут читал что колодки в продаже только родные и их сложно найти, а старые можно оживить наклепав на них накладки от колодок ручника от уаза
не то чтобы сложно найти, просто ценник на них не особо. Родные 8000 р а райбестос 900, экзист, два для доставка. Так что я бы не сказал, чтоб уж прям пипец.
Отпуск кончится, буду после работы куярить в гараже, хочу восстановить ручник. Осталось докупить только ремнабор самого механизма.

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 15.06.2013, 23:14   #8
Paxxlo
Пользователь
Новичок

Марка: WG 99' 4.0 Limited

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
не то чтобы сложно найти, просто ценник на них не особо. Родные 8000 р а райбестос 900, экзист, два для доставка. Так что я бы не сказал, чтоб уж прям пипец.
Отпуск кончится, буду после работы куярить в гараже, хочу восстановить ручник. Осталось докупить только ремнабор самого механизма.
Я купил директ партс за 700рэ (00370C) Почти подошли, только пару отверстий просверлил под шпильки и верхнюю пружину. Ремкомплект брал райбестос, но реально там нужного только регулировочный солдатик. А вот с заглушкой на щиток прям беда - самая дешевая 200 рублей. Может кто подешевле нашел?
Paxxlo вне форума

Старый 15.06.2013, 23:48   #9
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

В "зад" этот ручник. Купил как то новые колодки, поставил, отрегулировал чтоб держали, смазал механизмы и троса, всё ходило супер. Пользовался раз 5 за год, один из них на техосмотре. Через год на техосмотре эта херня уже не работает, залез - накладок почти нету. На ручнике не ездил.
Artery вне форума

Старый 16.06.2013, 01:39   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
В "зад" этот ручник. Купил как то новые колодки, поставил, отрегулировал чтоб держали, смазал механизмы и троса, всё ходило супер. Пользовался раз 5 за год, один из них на техосмотре. Через год на техосмотре эта херня уже не работает, залез - накладок почти нету. На ручнике не ездил.
Я выкладывал фото по переклепке колодок ручника (в теме по моему ручник на wj), себестоимость менее ста рублей. Накладки не знаю от какой машины - пришел в магазин с колодкой и мне подобрали. Заклепки купил там же - 40 штук за копейки. Ручником пользуюсь постоянно - несколько раз ездил на нем (правда не долго). Пока полет нормальный. Накладки сотру - переклепаю снова - дел на несколько часов, а по деньгам копейки.
kalina вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид