|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]()
Наконец-то нашел время выложить очередное повествование.
Короче в ноябрьские праздники немного занялся машиной. Началось все с того что по приезду с дачи обнаружил масленое пятно под машиной в районе АКПП. Залез под машину и увидел что поддон АКПП мокрый, причем по середине. Видимо на Хэллоуине где то словил по поддону и получил мААААленькую дырочку, из которой после очистки грязи и земли ООООООчень резво потекло масло. Короче делать нечего надо латать. Поехал в магаз за холодной сваркой, по наводке Хозяина. Купил ![]() качество сварки оказалось неплохим. Так как ехать на такой машине никуда не стоит, я загнал ее одной стороной на поребрик, чтобы масло в сторону чуток ушло. Залез под машину и замазал дырку. ![]() Вроде не течет :biggrin: Ну раз пошла такая пьянка, то решил поехать в гараж и повозиться с машиной. Хэллоуин не прошел зря. Короче колдовал с рулевой. Схождение чуток подправил, но не нравиться как получилось, при случае обратно верну. Выставил рулевое колесо ровно. Потом решил бампером заняться. Он у меня же сломанный был, а на Хэллоуине я на пенек наехал и помял жестянку снизу под радиатором и бампер слева вырвал. Колеса задевали вечно за ПТФ при движении назад на вывернутых колесах справа. Короче решил кастрировать ПТФ. Завел болгарку и по кромсал бампер. вот что получилось. Не совсем красиво конечно, но это временно, будет силовик. ![]() ![]() ![]() Ну а потом снял бампер, подправил жестянки замятые пеньком, на сколько это получилось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну собственно говоря речь пойдет о переднем кардане.
Еще летом он начал капризничать. Я тогда поменял крестовинки шарнира ГУКА и почистил/смазал центрующий шарообразный игольчатый подшипник этого шарнира. Так вот с июля месяца кардан тихо тихо умерал. Сначала стал трещать громче, потом сильная вибрация появилась. Чтобы не довести до плачевных последствий, когда нужно будет как следствие еще что то ремонтировать я решил купил пару крестовин ![]() тот самый подшипник ГУКА и пару рулевых пыльников от классики (жигули) ![]() ![]() собственно пыльник взял чтобы использовать как пыльник подшипника, второй прозапас, если порву при установки первый. Сел он как специально для этого изготавливался ![]() ![]() ![]() Ну дальше с помощью пресса удалил переднюю крестовину кардана (почему при помощи пресса? ну нелюблю я менять крестовины при помощи ударных инструментов)! ![]() и также при помощи того же пресса аккуратно запрессовал новую ![]() Потом перешел к шарниру ГУКА. Убрал внешнюю крестовину и вытащил старый подшипник. Я был в шоке! Он был синюшного цвета и весь раздолбанный ![]() ![]() новый подшипник по форме чуть чуть отличался от старого, но это были отличия не мешающие установке нового ![]() переживая что старый подшипник раздолбал палец кардана, на который он насаживается, я посмотрел на кардан…уффффффф слава богу износ был минимален ![]() внутреннюю крестовину менять не стал, она была в хорошем состоянии, я же в июле ее менял, а вот внешнюю все же заменил. Теперь в машине тишина и покой)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep JK Sahara 3.8 , 2008г
|
![]()
Совко пыльник на ШГ - долго не проживет.
Достойное предложение - и единственное - аля ориг и опресовка. Качество резины и опресовка - кул 2а раза. http://www.dennysdriveshaft.com/p502...ring_yoke.html Поковыряй сайтик. Международная отправка. Но - дорогой доставщик у них по умолчанию - есть смысл брать 2-4 +ёки или киты ёк - а крестовинки - прочувствуй разницу. Удачи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep JK Sahara 3.8 , 2008г
|
![]()
Если буш заказывать - обрати внимание на ответное письмо от них - на правильность копира адреса получателя - если в твоем адресе есть дроби,тирэ и.т.д. Ихняя прога - тупит.Сразу - гневное письмо на контроль орфаграфии. Или буш оч. долго ловить свою посылку.
Продаван отзывчивый. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В прошлом году тоже зимой у меня ломалось сиденье спереди справа, тогда заварили и все вроде хорошо. Однако перед новым годом возвращаясь домой я почувствовал что сидение провалилось вправо сзади, а через минут 10 и передняя часть. И вот сегодня я выбрался к другу в сервис.
Ну сначала решили снять сиденье и проварить как положено. Открутил два болта спереди ![]() и два сзади. ![]() Задние спрятаны под пластмассовыми крышками ![]() для того чтобы его вытащить пришлось отсоединить два штекера под сиденьем ![]() ![]() у большого штекера есть стопор красного цвета, его надо оттянуть и потом нажав на языче4к вытащить его. Вытащив кресло из машины и положив на стол мы сразу увидели два места где оно сломано, правда они оба спереди. Слева была трещина, которую без проблем заварили. Извините за качество фото. ![]() С правой стороны сломалось опять тоже крепление что и в прошлом году, только в новом месте, рядом со сваркой. Мы решили его заварить и усилить косынкой угловой. ![]() Я подумал что все и поставил сиденье на место. Установив и закрепив его я покачал его и понял что оно еще где то сломано. Опять снял сиденье. Отделил сидушку от спинки и снял с сидушки все. ![]() сразу в глаза бросились сломанные крепления ![]() ![]() заварили их и усилили косынками ![]() ![]() ![]() ![]() потом начали осматривать внимательнее и нашли еще 3-4 трещины в разных местах, заварили все ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь сиденье жестко стоит и не ерзает...не провалено. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
с твоего блога пора инструкцию писать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В последнее время движок у машинки немного подергивает и я подумал, что пора бы поменять свечи, воздушный фильтр и так по мелочи, все таки 2 года почти.
Приехал в гараж, поменял сначала свечи…занятие не из разряда удовольствия, особенно когда речь о дальних цилиндрах. ![]() снятые свечи были вполне в нормальном состоянии. Только зазор был больше 1мм. Масла на них не было…езжу на газе. Но белый налет присутствовал. говорят на газу такое нормальное явление. ![]() поставил новый фильтр. ![]() Впервые видел фильтр у которого дополнительно приклеен поролон ![]() потом поменял купленные заранее стойки багажника и капота ![]() сделал подкапотный свет ![]() Написать в бортовой журнал Читать с начала с конца Бортовой журнал Первая Пред. 1 2 3 4 5 6 След. Последняя немного поковырялся В последнее время движок у машинки немного подергивает и я подумал, что пора бы поменять свечи, воздушный фильтр и так по мелочи, все таки 2 года почти. Приехал в гараж, поменял сначала свечи…занятие не из разряда удовольствия, особенно когда речь о дальних цилиндрах. снятые свечи были вполне в нормальном состоянии. Только зазор был больше 1мм. Масла на них не было…езжу на газе. Но белый налет присутствовал. говорят на газу такое нормальное явление. поставил новый фильтр. Впервые видел фильтр у которого дополнительно приклеен поролон потом поменял купленные заранее стойки багажника и капота сделал подкапотный свет заменил резиновые втулки задних аммов. заодно решил посмотреть что там под машиной. Осмотр показал: 1. замена поддона АКПП 2. замена опоры АКПП 3. замена задних стоек стабилизатора 4. замена передней правой ступицы будем готовится. Завел машину…а ее также подколбашивает. Сделал самодиагностику, вылезло 4 ошибки: P0305 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №5 P0351 Проблема с цепью первичной обмотки катушки зажигания №1 P0355 Проблема с цепью первичной обмотки катушки зажигания №5 P0420 Катализатор вышел из строя вот это сюрприз. будем решать |
![]() |
![]() ![]() |