![]() |
#192 |
Пользователь
Марка: пока нет
|
![]()
Непонятная ситуация: в Москве рейды, тормозят не сказать что совсем редко...в других городах на обвешанные машины гайцы потихоньку забивают,про области и говорить нечего.Видимо, пропистон им вставили,за то,что они слишком рьяно кинулись карманы набивать,теперь они ведут себя попроще немного.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JGC WG 4.7 2000 гв&кия стыд
|
![]()
Весь в гогне на 35" был остановлен в субботу в подмосковье, проверка документов + на наличие выхлопа, доки в порядке, выхлопа нет)) Тащкапитан поинтересовался, езжу ли я по лесам)) Сказал, что это гогно собрал по выезду из моей деревни до асфальта. Потом стоял у магаза кружился спэц батальон из Москвы на мерседесах, на обратном пути попались навстречу, моя скромная персона, их не заинтересовала))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]()
в Ярославке "подорожникам" проще пристать к не пристёгнутым задним пассажирам(уже косарик выписали), чем к подготовленным авто............
![]() |
#195 |
Пользователь
Марка: пока нет
|
![]()
В рамках подготовки к тому моменту если вдруг остановят:
[/size]http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gi...ami-gibdd.html- из документа 185, который там .doc для скачивания (это регламент действий для ГИБДД при остановке водителя), распечатал себе первые две страницы, 35ую, все где упоминание "12.5" в тексте.Ещё 15ую страницу распечатал, т.к. там расшифровывается применение п.2.3.1 ПДД, и абсолютно аналогично 12.5ч1, т.е. наказание за бампера и за негорящую фару ночью одинаковое (запрет дальнейшего движения без изъятия авто до устранения недостатка).Проблема в том, что в этот 185ый могли вноситься изменения и позже (которые там не отображены), но, думаю, данные пункты с 35ой страницы остались в силе так или иначе: [/size]... если запрет по 12.5ч1 (см. ссылку ниже для печати где 12.5ч1), то ехать дальше можно:"144.1. В течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства разрешается его движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 Кодекса. В этих случаях, а также по истечении суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства его перемещение осуществляется только при помощи другого транспортного средства.(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)"ну и уж если запрещают, надо ссылаться на этот пункт, очевидно они такой протокол позже составляют, т.е. это видать автоматом как приложение к 12.5ч1 в случае если в две недели не устранил недостатки:"144.2. О запрещении эксплуатации транспортного средства составляется протокол, в котором указываются дата, время, место, основание принятия решения о запрещении его эксплуатации, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении <1>.(пп. 144.2 в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)" [/size]http://www.consultant.ru/document/co...5ec0cc22edde8/- распечатал себе (это расшифровка 12.5, 1, где см. посл пункт - любопытно что запрещено если не было разрешено ГИБДД или иными ораганами РФ - надо будет выяснить какие иные органы это, но очевидно что всякие сертификаты от НАМИ худо бедно подойдут). [/size]http://s019.radikal.ru/i634/1606/51/702cdf07004ch.jpg- распечатал себе (это, конечно, не на мою машину, но, в целом, является разрешением на внесение изменений, думаю достаточно будет помахать данной бумагой, при этом вписка в СР или ПТС не требуется если есть такая бумага на твой авто). [/size]С сайта ARBhttp://www.arbsport.ru/doc/cert/sert...aki-bamper.pdfраспечатал сертификаты (сайт , раздел документы, там нижний сертификат на баки и бампера и каждый из 3х страниц pdf дока). [/size]Протоколы, которые выше приводил кто-то по ссылкеhttps://www.drive2.ru/l/10332281/, которые кому-то были выписаны по 12.5ч1, тож распечатал (для справки). [/size]Ну и, как говорил ранее, на передний бампер приделал себе клыки от ВАЗ 2106 (удалось их закрепить без пропиливания бампера, фотки потом предоставлю) и рабочий свет задний закрыл чехлом (челох покрасил в чёрный цвет). [/size]В целом, коль уж ГИБДД на нас так наезжает без явных причин, я бы напирал:1. Авто было в таком виде до постановки на учёт в РФ, следовательно не мои обязанности доказывать, что оно подходит под тех регламенты и пр.2. Если считаете, что не подходит, докажите. В чём недостаток? Всё по правилам.3. Хотя авто и было сертифицировано для езды в РФ с такими железными бамперами и пр., тем не менее я провёл дополнительную сертификацию соответствия (провожу сейчас), но сертификата сейчас со мной нет. Вот копия его: http://s019.radikal.ru/i634/1606/51/702cdf07004ch.jpg4. Если начнёте снимать с учёта, то, помимо того, что см. пр. пункты, я давно хотел снять этот треклятый железный бампер и поставить как у всех заводской (а то купил машину с таким и не очень нравится), заводской уже заготовил, лежит на чердаке в гараже. Через два дня машина будет в штате (и правда на чердаке у меня есть заводской).5. Если аргументов выше мало, то лишь добавить, что будет жалоба завтра на данное административное поставновление по всем мыслимым и немыслимым причинам (типа у меня тоже фантазия работает и доказательства найдутся).6. Ну и очевидно предложить выписать административку за любое другое нарушение, которое всегда найдётся (там скорость выше на 22км/ч), со словами, что за скорость с радостью оплачу родному государству, а жизнь друг другу предлагаю не портить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand 4.0 AT
|
![]()
Постоянно езжу по МО, с лифтом 3 " на 32 тапках год уже, никто ничего.. тормозили, но просто интересовались не шумит ли резина
![]() Вообще по утрам за пьянку спрашивают, но коли уж остановил... Доки посмотрел, говорит в Москву суваться на такой не стоит, хлопают будь здоров.. нам говорит команду еще не дали... но если дадут не обессудь... Да у меня ж одни колесики и усе! специально говорю бампера, лебедку и пороги не ставлю... XJ без колес ну просто корыто)) согласен говорит, без колес такая не нужна)) ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited
|
![]()
Сегодня ехал утром с работы. В центре тихо. Ни одного поста. Через Рязанку к себе в ВАО. Около Вешняковской эстакады видел остановленную ниву-пикап.Вроде ни лифта ни лебёдки у неё не было,возле нивы несколько инспекторов что-то обсуждали.На меня внимания не обратили,хотя ехал в правом ряду и морально был готов...... Далее Свободный проспект съезд с Новогиреевской эстакады, две машины ДПС, несколько сотрудников, 5-6 разных остановленных машин, похоже проверка документов в рамках очередного рейда, на меня внимания 0. Либо повезло либо что-то более серьёзное и им не до меня. Как то так. Время с 6 утра до 6.30. машина ГЧ, грязевая резина 31",лебёдка,шноркель,экпедиционник. Вообщем либо утихает, либо повезло. В субботу ездил на Варшавку, тоже вроде тихо. В моём район стояли, но я их увидел из далека успел свернуть т.к. после покатушек был как комок грязи и тут бы точно нарвался. После мойки стал "почти как все"
![]() P.S. OFF: мойщики оборзели, хотели зарядить двойной тариф за мойку" очень грязной машины" типа начальство так сказало. Были посланы на.... На другой , все ОК. По обычному тарифу, еще и протерли хотя сказал что не стоит заморачиваться. За труд и добросовестность от себя в знак благодарности +150. Всё против нас, даже автомойки. Граждане, будьте бдительны! не допускайте мойщицкого вымогательства ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.
|
![]()
Беру доджика пузотерку ,пока покатаюсь до весны , а там видно будет . Гранда пока на прикол . если будут дрюкать отдам 90 за внесения, если нет , ну если нет то все будет как раньше .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited
|
![]()
Как раньше уже точно не будет. Немного поспокойней,возможно. Но у ДПС всегда будет возможность накрутить нам пейсы и с этим придётся считаться. Так или иначе. Как и за сколько вопрос аппетита и личного расположения. Платить 90 тыс не буду хотя бы по причине отсутсвия таких денег.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.
|
![]()
. Можно подумать им сейчас меня накрутить больше не за что , возьмем хотя бы родные фары в которых стоят китайские линзы с китайским ксеноном и я уж не говорю про покрывшийся пылью ремень безопасности .
|
![]() |
![]() ![]() |