![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
голову опресовать можно(систему охлждения). входные - выходные каналы закупориваешь - подаешь низкое давление воздуха и подводу. Впринципе и блок так же можно - если конечно замарочится. Тока на голове трещины (если будут ) то скорее всего возле клапанов - щёткой по металу зачистить(сняв клапана) и видно будет - как будто волосок лежит на ровной поверхности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
я прессовал406 голову .лист металла3мм ,больше и не надо.по старой прокладке сверлишь отв.для болтов и через обычную резину от камеры притягиваешь металл. прокладку к голове.затем один канал охл.жидк. глушишь,а другой тоже,но сверлишь отв. и я приварил быстросъем от компрессора -даешь воздух ,можно в емк. с водой,я налил керосин во вп.и вып. окна головы .если не покажет,то можно слегка разогреть голову.у меня и на холодном показал пузыри.я думаю это применимо на любую гбц.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Banned
Житель форума
Марка: XJ YJ WJ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
ты чо уже все разобрал???? тогда другое дело! а ежели еще нет то зачем разбирать чтоб удостовериться ?????? есть же куча косвенных признаков! иль я че то не понял? вот с чего ты решил что надо искать трещину?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
если пузыри-значит подпирает в камеру сгорания ,вот и делай выводы ,а насчет блока ,если б ты его разморозил,то да ,но тогда и без опрессовки все видно было.а как было с давлением и с уровнем масла?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
Повторюсь. Я решил делать капиталку когда снял головку блока так как в масле появилась эмульсия и были мелкие редкие пузырьки в расширительном бачке охлаждайки. Снял я головку и смотрю вроде как прокладка то нормальная. ВОТ И СТАЛИ МЕНЯ ТЕРЗАТЬ СОМНЕНИЯ. А может это вовсе не прокладка?
Ну уровень масла повысился чуток от эмульсии, но давление не падало по прибору на панели. Сейчас вот вытащил блок из машины и разобрал. Осталось только коленвал снять с распредвалом, но нужен съемник для шкива. Пока его мне на заводе делают. Завтра вот все сниму и тщательнее все просматрю. |
![]() |
![]() ![]() |