![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
провод массы (коса) грется не должна - нагрев это лишняя нагрузка и он может жутко хавать акб.
ну и за последние 3 года участились случаи КЗ банки на акб - при чем на акб год два эксплуатирующихся. Надо проверить напряжение на клеммах акб в состоянии покоя. кстате если банка пробита - то стартер будет вращатся еле еле и все плохие контакты(в том числе и косы массы) будут жутко грется - потому что медленно вращающийся стартер хавает напруги больше чем шустро вращающийся - это связанно с механической физикой работы любого элдвигателя(пусковые токи) - тоесть если стартер медленно вращается то он находится в стадии запуска(условно выражаясь) и работают пусковые токи а не рабочие. если стартер 2.3 квт то пусковое может быть и 5 квт
![]() |
#12 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]()
не только. Я два аккума угробил лебедкой. Обоим по году (или около того) было. У обоих банки пробило после длительных нагрузок
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: MMC Montero Sport
|
![]()
Господа, чуть оживлю тему. Три вопроса имею. Один прямой и два косвенных.
1. Эти косички массы где к движку крепятся? Т.е. насколько геморно до них долезть? И буду признателен, если скажете длину оных. 2. Аккумулятор с пусковым током 660 (по таблице Mopar это середина, best of the best 800, но это как-то дохрена денег) и 80Ач выживет? 3. Объясните дураку от электрики: лебедка жрет от 260 до 390 А. При стандартном генераторе 90А и аккуме 40Ач (оставшаяся емкость моего текущего) сколько можно лебедиться и сколько потом заряжать? А на аккуме в 80Ач? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]()
отвечу на последний- доводилось из 17 часов движения половину времени двигаться на лебёдке. Суммарно часов 3-4, но с промежутками. Единовременно тянулся минут 30-40. Аккум за это время начинает умирать. Пол часа\час не нагружать и снова на 15-20 минут хватает. Это в грязи сидя на мостах. Обороты при лебяжении близко к 5000 в сек. Если в снегу, то лебёдке тянуть легче и нагрузка на аккум меньше.
Есть ещё одна особенность- при длительном лебяжении, мозг видя что разряд аккумулятора привышает заряд отключает зарядку. Неприятно. Либо перерыв, либо глушить\заводить снова. Но велик риск не завестись ;) Итог- нужен второй аккум (либо более ёмкий) либо второй "гена" (либо более производительный) Отвечу и на второй вопрос- отличные параметры аккумулятора. Серьёзно. Для несложных покатух вполне. Но лебёдка убивает аккумулятор в прямом смысле этого слова. ПыСы- клеммы лучше поставить грузовые. 2ПыСы- лебедь под нагрузкой жрёт от 400А Ну и косвенный ответ на первый вопрос- где удобно там и проложи\закрепи. Чем больше тем лучше |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Не нужно при лебежении крутить 5000. Достаточно 3000, при этом обороты генератора за 6000 этого более чем достаточно. Выше он уже не работает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
не знал что за 3000 об нет эффекта. Учту. но 6000 об гены всё же мало- разряд превышает заряд на стандартном генераторе. Как не печально
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: MMC Montero Sport
|
![]()
Спасибо за ответы.
По аккуму понял. Рискну и возьму тюменскую батарею - шибко хорошие отзывы о ней, при цене на 2.5 тыр меньше забугорных. И размеры в самый раз. По времени лебежения - я надеюсь что не придется столько тащиться, но ориентир "не больше 20 минут" пока поставлю. Провода, клеммы новые, гена перебран. Буду потихоньку искать 136 - вроде такой максимум на зках? Касаемо "куды хошь туды и кинь массу" - хочу в там же, где и родное прикручено. Последний раз редактировалось Thug; 17.12.2015 в 16:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]() Цитата:
2.Я выбрал Deka 734MF , 90 Ач , 850 А ток пуска (-18°С).На мой взгляд нужно не меньше 700 А для 5.2. |
|
![]() |
![]() ![]() |