JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2015, 07:55   #11
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

провод массы (коса) грется не должна - нагрев это лишняя нагрузка и он может жутко хавать акб.
ну и за последние 3 года участились случаи КЗ банки на акб - при чем на акб год два эксплуатирующихся. Надо проверить напряжение на клеммах акб в состоянии покоя.
кстате если банка пробита - то стартер будет вращатся еле еле и все плохие контакты(в том числе и косы массы) будут жутко грется - потому что медленно вращающийся стартер хавает напруги больше чем шустро вращающийся - это связанно с механической физикой работы любого элдвигателя(пусковые токи) - тоесть если стартер медленно вращается то он находится в стадии запуска(условно выражаясь) и работают пусковые токи а не рабочие. если стартер 2.3 квт то пусковое может быть и 5 квт
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.11.2015, 20:11   #12
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
провод массы (коса) грется не должна - нагрев это лишняя нагрузка и он может жутко хавать акб.
ну и за последние 3 года участились случаи КЗ банки на акб - при чем на акб год два эксплуатирующихся. Надо проверить напряжение на клеммах акб в состоянии покоя.
кстате если банка пробита - то стартер будет вращатся еле еле и все плохие контакты(в том числе и косы массы) будут жутко грется - потому что медленно вращающийся стартер хавает напруги больше чем шустро вращающийся - это связанно с механической физикой работы любого элдвигателя(пусковые токи) - тоесть если стартер медленно вращается то он находится в стадии запуска(условно выражаясь) и работают пусковые токи а не рабочие. если стартер 2.3 квт то пусковое может быть и 5 квт
Потому что ставят что понравилось в магазине и смотрят на амперчасы,а надо смотреть на пусковые токи.Поставят малолитражный аккумулятор а потом банки коротят.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 17.11.2015, 20:14   #13
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
Потому что ставят что понравилось в магазине и смотрят на амперчасы,а надо смотреть на пусковые токи.Поставят малолитражный аккумулятор а потом банки коротят.
не только. Я два аккума угробил лебедкой. Обоим по году (или около того) было. У обоих банки пробило после длительных нагрузок

Старый 17.12.2015, 11:08   #14
Thug
Пользователь
Житель форума

Марка: MMC Montero Sport

Господа, чуть оживлю тему. Три вопроса имею. Один прямой и два косвенных.
1. Эти косички массы где к движку крепятся? Т.е. насколько геморно до них долезть? И буду признателен, если скажете длину оных.
2. Аккумулятор с пусковым током 660 (по таблице Mopar это середина, best of the best 800, но это как-то дохрена денег) и 80Ач выживет?
3. Объясните дураку от электрики: лебедка жрет от 260 до 390 А. При стандартном генераторе 90А и аккуме 40Ач (оставшаяся емкость моего текущего) сколько можно лебедиться и сколько потом заряжать? А на аккуме в 80Ач?
Thug вне форума

Старый 17.12.2015, 15:23   #15
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

отвечу на последний- доводилось из 17 часов движения половину времени двигаться на лебёдке. Суммарно часов 3-4, но с промежутками. Единовременно тянулся минут 30-40. Аккум за это время начинает умирать. Пол часа\час не нагружать и снова на 15-20 минут хватает. Это в грязи сидя на мостах. Обороты при лебяжении близко к 5000 в сек. Если в снегу, то лебёдке тянуть легче и нагрузка на аккум меньше.
Есть ещё одна особенность- при длительном лебяжении, мозг видя что разряд аккумулятора привышает заряд отключает зарядку. Неприятно. Либо перерыв, либо глушить\заводить снова. Но велик риск не завестись ;)
Итог- нужен второй аккум (либо более ёмкий) либо второй "гена" (либо более производительный)
Отвечу и на второй вопрос- отличные параметры аккумулятора. Серьёзно. Для несложных покатух вполне. Но лебёдка убивает аккумулятор в прямом смысле этого слова.
ПыСы- клеммы лучше поставить грузовые.
2ПыСы- лебедь под нагрузкой жрёт от 400А
Ну и косвенный ответ на первый вопрос- где удобно там и проложи\закрепи. Чем больше тем лучше

Старый 17.12.2015, 15:27   #16
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Не нужно при лебежении крутить 5000. Достаточно 3000, при этом обороты генератора за 6000 этого более чем достаточно. Выше он уже не работает.
Skydive вне форума

Старый 17.12.2015, 15:37   #17
платар
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Не нужно при лебежении крутить 5000. Достаточно 3000, при этом обороты генератора за 6000 этого более чем достаточно. Выше он уже не работает.
не знал что за 3000 об нет эффекта. Учту. но 6000 об гены всё же мало- разряд превышает заряд на стандартном генераторе. Как не печально

Старый 17.12.2015, 15:57   #18
Thug
Пользователь
Житель форума

Марка: MMC Montero Sport

Спасибо за ответы.
По аккуму понял. Рискну и возьму тюменскую батарею - шибко хорошие отзывы о ней, при цене на 2.5 тыр меньше забугорных. И размеры в самый раз.
По времени лебежения - я надеюсь что не придется столько тащиться, но ориентир "не больше 20 минут" пока поставлю.
Провода, клеммы новые, гена перебран.
Буду потихоньку искать 136 - вроде такой максимум на зках?
Касаемо "куды хошь туды и кинь массу" - хочу в там же, где и родное прикручено.

Последний раз редактировалось Thug; 17.12.2015 в 16:36.
Thug вне форума

Старый 17.12.2015, 22:33   #19
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от Thug Посмотреть сообщение
Господа, чуть оживлю тему. Три вопроса имею. Один прямой и два косвенных.
1. Эти косички массы где к движку крепятся? Т.е. насколько геморно до них долезть? И буду признателен, если скажете длину оных.
2. Аккумулятор с пусковым током 660 (по таблице Mopar это середина, best of the best 800, но это как-то дохрена денег) и 80Ач выживет?
3. Объясните дураку от электрики: лебедка жрет от 260 до 390 А. При стандартном генераторе 90А и аккуме 40Ач (оставшаяся емкость моего текущего) сколько можно лебедиться и сколько потом заряжать? А на аккуме в 80Ач?
1.Болтами с торца ГБЦ.Не совсем удобно но можно.Длину не помню,замерил рулеткой и купил более толстые провода в оплётке и вывел на кузов рядом с аккумулятором.
2.Я выбрал Deka 734MF , 90 Ач , 850 А ток пуска (-18°С).На мой взгляд нужно не меньше 700 А для 5.2.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра