JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 23:05   #11
cherok1
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1998г 2.5 тд

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Я знаю что такое "обмерзает".
Я спросил, как ТС это УВИДЕЛ?
Я знаю холодильники аммиачные промышленные. и если воздух перестает проходить через испаритель,а после оттайки начинает,то тут и годать не надо, что он обмерзает полностью!
cherok1 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.06.2014, 23:06   #12
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/index.htm
датчик темпиратуры есть
Это климат, а у меня просто кондер.
cherok1 вне форума

Старый 02.06.2014, 23:12   #13
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от андрей_ Посмотреть сообщение
дружище, у тебя скорее всего забит испаритель (тот радиатор который стоит в салоне).пока в городе обороты плавают и производительность компрессора соответственно тоже какой не какой съем с испарителя есть, в на трассе обороты выросли (не знаю как на дизеле на 4л около 2000 при 100 км),производительность тоже, съема уже не хватает и он перемерзает. в библии есть тема как промыть испаритель.http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/ac/index.htm
И НЕ НАДО НИЧЕГО КРУТИТЬ НА ДАТЧИКАХ!!!
Испаритель промываю от пыли переодически один раз в месяц проблем нет достаточно моющее средство и снять моторчик , теперь думаю сделать фильтр солонный.Испаритель чистый как у кота я....ца
cherok1 вне форума

Старый 02.06.2014, 23:21   #14
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Он внутри разъема между контактами...и если его нет - датчик не тот, потому и морозит сверх всякой меры.
Датчик если что есть только когда управление - климат, а не просто кнопка. На лимите обычно климат конечно, но всё бывает.
У меня просто кондер,не климат.
cherok1 вне форума

Старый 02.06.2014, 23:25   #15
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от cherok1 Посмотреть сообщение
У меня просто кондер,не климат.
Внизу есть несколько разъемов,один это резистор числа обортов двигателя, а другой после испарителя ближе к торпеде ,незнаю что??? кто подскажет_ его вытаскивать там так не удобно.
cherok1 вне форума

Старый 03.06.2014, 08:01   #16
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Я знаю что такое "обмерзает".
Я спросил, как ТС это УВИДЕЛ?
Просто передает дуть, те через дефлекторы ниче не идет, как оттаит -идет воздух тд.
Skydive вне форума

Старый 03.06.2014, 08:43   #17
Андрик 1974
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee lim,93г,4л,ав4,+2" 31мт2

Цитата:
При работе на холостых кондейка должна отключаться при достижении определенного давления (уменьшении давления) в "низком плече". Если при этом количество хладогента соответствует паспортному - то на выходной трубке испарителя (чистого) будет легкий иней. В реальной жизни то фреона много-мало, то производительность компрессора упала ("устал"), то испаритель подзасран - вот отсюда и регулировка на датчике, потому что нужен правильный теплообмен, а не гипотетическое стандартное давление.
по давлению кондиционер отключается только при не правильной работе, либо при повышении давления (датчик на высокой стороне) выше нормы чтобы не разорвало конденсатор, либо при понижении (датчик на низкой который на том что вы называете осушителем, хотя на самом деле это отделитель жидкости) в частности при не хватки фреона. а при нормальной работе кондиционера он отключается и включпется по температуре. хоть климат хоть просто кондейка по-любому в салоне должен стоять температурный датчик
Андрик 1974 вне форума

Старый 03.06.2014, 08:45   #18
Андрик 1974
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee lim,93г,4л,ав4,+2" 31мт2

Цитата:
Сообщение от cherok1 Посмотреть сообщение
Испаритель промываю от пыли переодически один раз в месяц проблем нет достаточно моющее средство и снять моторчик , теперь думаю сделать фильтр солонный.Испаритель чистый как у кота я....ца
ну сделай тогда фотку, интересно посмотреть как блестят у кота...))))
Андрик 1974 вне форума

Старый 03.06.2014, 16:25   #19
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Ещё один...
Нет там датчика температуры испарителя, если нет блока климата. Его считывать некому.
Датчик в ОСУШИТЕЛЕ (его так называют везде, и по составу потрохов - он именно осушитель, внутри есть элемент впитывания влаги) обеспечивает циклику работы компрессора - это черным по белому написано в документации. И если отключает компрессор слишком поздно - будет как раз эффект обморожения, сначала выходной трубки, а потоми всего испарителя. Для регулировки этого дела в документации предлагается измерение давлений в разных местах контура при определенных температурах воздуха, а затем корректировка объема рабочего тела (то бишь фреона).
В случае блока климат-контроля датчик есть, но он не для циклики работы кондейки, а для правильного выставления заслонки смешивания для создания в салоне нужной температуры. То есть датчик на нижней стороне запросто обходит показания этого датчика и отключает цикл при начале обмерзания (если до него доходит и сам кондей работает полноценно).

Последний раз редактировалось Николай Пименов; 03.06.2014 в 16:30.
Николай Пименов вне форума

Старый 03.06.2014, 21:59   #20
андрей_
Пользователь
Местный

Марка: ZJ-1993,4л,AW-4

Цитата:
Ещё один...
Нет там датчика температуры испарителя, если нет блока климата. Его считывать некому.
Датчик в ОСУШИТЕЛЕ (его так называют везде, и по составу потрохов - он именно осушитель, внутри есть элемент впитывания влаги) обеспечивает циклику работы компрессора - это черным по белому написано в документации. И если отключает компрессор слишком поздно - будет как раз эффект обморожения, сначала выходной трубки, а потоми всего испарителя. Для регулировки этого дела в документации предлагается измерение давлений в разных местах контура при определенных температурах воздуха, а затем корректировка объема рабочего тела (то бишь фреона).
В случае блока климат-контроля датчик есть, но он не для циклики работы кондейки, а для правильного выставления заслонки смешивания для создания в салоне нужной температуры. То есть датчик на нижней стороне запросто обходит показания этого датчика и отключает цикл при начале обмерзания (если до него доходит и сам кондей работает полноценно).
бесят меня эти грамотеи!!слово ТАНК тоже можно перевести как "танк" и "резервуар"!!!
поэтому ОТДЕЛИТЕЛЬ ЖИДКОСТИ и стал ОСУШИТЕЛЕМ. если бы переводил человек который знает хотябы азы холодильной техники, то он перевел бы правильно. задача его состоит в том что бы компрессор не хапанул жидкого фреона и не получил гидроудар, так как в этой системе кондиционирования стоит не ТРВ который может регулировать подачу хладоагента в испаритель, а дроссель или дроссельная шайба. это так для общего развития. а то меня тут в магазине бытовой техники тоже один умник просветил что холодильник нельзя сразу включать, надо чтобы фреон отстоялся.
андрей_ вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра