![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ 94г. 4л. зелёный.
|
![]() Цитата:
авдей, с нетерпением буду ждать обмена и последующего отчёта! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Сашка М,
Да это не я оцениваю, эт интернет с авто ру. По пол ляма они там все, жипы эти дизельные. Сосед кричит, что за 650 его брал и во владельцах сам Виктор Салтыков был Но прокатиться то хоть надо прежде чем уазик отдавать. Последний раз редактировалось авдей; 25.02.2014 в 21:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Ну блин начинается... Виктор Салтыков... Индира Ганди... Чингисхан... Прокатиться конечно оно хорошо, но там по плохому запчастей на полтора уазика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]()
Сашка какая Индира Ганди и Чингисхан епта!
Да сам Чегевара на нем обращался к народу как с постамента! :))))))))))))))))))))))))))) А терь по делу как и обещал. Впринципе озвучить успели почти все, поэтому только добавлю. 1. Разъем на коробке высчелкивается както очень легко и масла там впринципе не должно быть. Если есть там потеки и сопли масла - хана прокладочке (колцо резиновое), которая меняется достаточно легко, но есть шанс свернуть "голову" внутренним стопорам гаечки в "плите" пластиковой. Для замены прокладки необходимо помойму снимать потдон и сливать масло. Сам еще не менял эту прокладку у меня не тикёть, просто мучал вопросами парней на СТО где мне масло в коробке меняли чисто из спортивного интереса. 2. Обязательно проверить работу кондюка/климата. Компрессор очень дорогое удовольствие на этом моторе. Настоятельно рекомендую проверять у кондиционерщиков на приборах. 3. Если шахты форсунок в "говне" черном, то однозначно пробивало(пробило) колечки медные между форсункой и головой! И как следствие когда меняли и что делали? где именно пробило между кольцом и форсункой или между кольцом и головой? и выровняли ли поверхности под колца на голове или форсунках? Колечки проверяется очень легко - заводишь и наливаешь воды в шахту - если булькатит, то АПОЖ! Сразу попадалово на замену колечек медных, а это от 15 тыщ рублев если надо менять под 4й и 5й (требуется опускать двигатель). Ну а если есть руки, место и инструмент - то нужна деньга только на колечки болты и спец смазку (не для секаса) У меня уходит на сию процедуру пара дней - это без спешки и с пивом. В теме на форуме есть подробный мой отчет с фотками. 4. Трубки пластиковые топливные в местах сочленения которые под капотом тоже ниче страшного. если сами трубки целые и фиксаторы штуцеров не поломаны, то достаточно сменить резиновые колечки. Их там 6 штук помойму... 2 на ТНВД, 2 на ТННД, 1 на топливном фильтре и 1 на топливной рампе. Народ поправте меня если ошибся с подсчетом. :) 5. Пыльник заднего ШРУСа переднего кардана! Детская Болезнь к сожалению. Если руки на месте лечится очень легко, главное чтоб ШРУС не пострадал. Надо регулярно следить. 6. Тяга поперечная на переднем мосту уникальная под этот двигатель. Если сайленты издохли, то только тяга целиком ОРИГИНАЛ (безумно дорого) или имплантация и напилинг. Есть тема на форуме и в теме "аналоги запасных частей WJ" есть номерок сайлентов которые надо рассверливать... Лежат уже такие сайленты, все никак к токарю не съездию. VTR-ы отжили около 7 тыщь... авдей интересные интимные подробности изложил! уже чтото... ))))) Если машин не заводится первое что делаем - ключем ошибки считываем как говорил Саша и расшифровываем. Три раза быстро ключем включаем/выключаем зажигание и на ОДОМЕТРЕ начинают выскакивать коды... их быстренько записываем или фотаем. Ну а из самого простого и если нет ошибок незаводится будущий твой машин может по нескольким причинам: 1. подсос воздуха в топливной - дизель это очень очень не переносит! лечится легко... проверяем то 3. регулятор давления топлива стоит в конце топливной рампы - стоит порядка 5 рублей у нас тута. в Москве думаю подешевле будет. 4. форсунка (ки) льет в обратку - АПОЖ... одна форсунка от 12тыщ... Ремонт форсунок у нас от 6тыщ... Одна форсунка у меня летом померла - и по закону подлости 5я! :))) со всеми вытикающими и обязательным открытием в гаражах кафе "Карбюратор". 5. ТНВД - это полный 3.14здец, но тоже решаемо. Лично я слава богу еще близко не сталкивался. Но знаю что ремонтировал ТНВД ктото из соклубников. Кабы не Grover (если это ты, то дай плиз номерок ремкомплекта). А вот ТННД - помойме не ремонтопригоден у нас, но могу и ошибаться, т.к. не лазил туда. Ну вот собственно вроде и все... Если что вспомню - добавлю. авдей надеюсь не сильно напугал? ![]() Лично я все стараюсь делать сам. Не потому что средствов нет на СТО, а просто я так отдыхаю от работы. Хобби у меня гайки крутить... ![]()
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Да короче дизелей боятся только бензинщики и напуганые обладатели этих дизелей. Ниче там страшного нет. Главное АРА-моторс и Кулибин-Авто не посещать.
Распечатай на бумажке это: Цитата:
Млять, если б я такую тему создал когда себе вжик искал с расчетом на дизель - хер бы я когда дизель купил. Сплошная антиреклама ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
:)))))))))))))))))))))))))))
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Еслиб все было так печально, то яб продал бы его уже давно нах... А не юзал бы уже 6й год. И ужеб отговаривал бы во всю от покупки этого поганого Немецкого Американца! И вас гребанных дизилистов поносил бы нецензурной браню чтоб плохого не советывали Авдею... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |