JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 09:02   #1
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Я думаю не стоит этим так сильно озадачиваться, если жары в году немного, для южных районов актуально, хотя важнее хорошее масло в ГУРе. Зимой с радиатором будет не очень правильно... у меня проблем в жару не возникает, руль не тяжёлый ...
Масло в ГУРе -оригинал. Лучше не бывает.
Skydive вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.11.2013, 13:58   #2
Lake_210
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6

попробую. но ничего необычного честно говоря. вместо штатного на коробку поставил побольше ну и рядом таких же размеров на ГУР. Врезал в обратку. Ноу проблем. Все шланги хомуты и тд в комплекте.
Lake_210 вне форума

Старый 17.11.2013, 14:19   #3
Skydive
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Lake_210 Посмотреть сообщение
попробую. но ничего необычного честно говоря. вместо штатного на коробку поставил побольше ну и рядом таких же размеров на ГУР. Врезал в обратку. Ноу проблем. Все шланги хомуты и тд в комплекте.
Понял.
Skydive вне форума

Старый 17.11.2013, 14:45   #4
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от Lake_210 Посмотреть сообщение
А зимой как работает ???
Я как бы не сторонник прикручивания радиаторов без термостатов или хоть жалюзей (картонок) в минус 30 .. в жару всё ясно и полезно конечно.
о.олегыч вне форума

Старый 17.11.2013, 14:58   #5
Lake_210
Пользователь
Житель форума

А что ему зимой будет? Замезнет? Не нагреется?будет повышенный износ? По мне так это не коробка и не двигатель. нагреться он все равно нагреется тк шкив насоса крутиться, масло даже зимой не такое густое как в двигателе
Lake_210 вне форума

Старый 17.11.2013, 15:12   #6
Skydive
Banned
Житель форума

Попробую от Шеви Нивы поставить.
Он же все равно в обратку ставиться, тама давления нету никакого.
Skydive вне форума

Старый 17.11.2013, 16:11   #7
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Попробую от Шеви Нивы поставить
Лучше от патриота, на вид он гораздо производительней.
FatFox вне форума

Старый 17.11.2013, 15:20   #8
Lake_210
Пользователь
Житель форума

как вариант, просто немного некомпактный)))
Lake_210 вне форума

Старый 17.11.2013, 16:58   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

А может все-таки от танка или еще лучше от тяжелого атомного ракетоносца "Петр Великий", флагмана отечественного военно-морского флота. Меня всегда, как человека рожденного в прошлом веке и почти всю сознательную жизнь прожившем в Советском Союзе, во времена тотального дефицита запчастей, а что там запчастей, автомобилей то не было в достатке, пять лет в очереди стоял за жигулями. О чем это я?!, ах да!,так вот всегда хотелось и сейчас хочется так улучшить свой автомобиль своими руками чтобы служил навсегда и забыть про ремонт. Но благо уже возраст позволяет вовремя остановиться. Друзья, зачем этот "колхоз", нельзя же собой подменять коллектив инженеров Крайслера. Вот уже 18 лет владею черокезом и ни разу не заморачивался такой проблемой, ни разу не додумался пощупать гур на предмет его разогрева, а между тем гур моего черокеза служит и служит, даже ,тфу,тьфу, тьфу ни течи ни люфта нет и не было за это время в нем. Правда я не участвовал в соревнованиях по бездорожью, конечно в таком случае надо предусмотреть все, здесь машину надо специально готовить, но это уже будет не Jeep Cherokee, а болотоход. Вы посмотрите , каков внушительный наш гур, да и в штатах далеко не холодно, как у нас, тем более не говорю о Норильске, где уж точно далеко не так тепло , как в Краснодаре, и раз инженеры автопроизводителя посчитали путем своих инженерных расчетов, что нет необходимости в охладителе даже в их теплом крае, так значит он очевидно и не нужен. Если мы таким образом хотим увековечить свой автомобиль, то у меня есть встречное предложение, давайте обварим автомобиль по периметру железнодорожными рельсами, а что, спокойнее ездить и не страшны аварии, кузов будет в безопасности, а кузов, поди, зна-а-чительно дороже ГУР!!!. Глупость конечно. Любой механизм имеет оптимальную температуру работы. Двигатель , коробка скоростей, редуктор должны достигать не менее 90 градусов по С, и гур должен достигать определенной температура ну, очевидно, не менее 70-90 градусов по С. Иначе при не достижении рабочей температуры, ресурс механизма резко снижается из-за ускоренного износа. Как говорил мой, ныне покойный, шеф - учитель и друг, генеральный директор некогда знаменитого орденоносного завода , фронтовик, владелец много килограммового пиджака с наградами, причем действительно заслуженных, в числе их и орден Ленина, а говорил он приблизительно следующее, что один глупец совершенно несущественным вопросом, мимо которого все проходили до этого как само собой разумеющееся, приводит в замешательство десять мудрецов, после чего те пускаются в многодневные бесплодные споры и обсуждения. Прошу без обид, не мои слова, но я считаю правильные, а в прочем, друзья, вам решать, стоит ли этот "колхоз" ваших средств и затрат вашего труда, и что вы от этого "городи огород" получите - вечный ГУР? - не уверен.

Последний раз редактировалось orel.kom; 17.11.2013 в 22:15.
orel.kom вне форума

Старый 17.11.2013, 20:01   #10
Skydive
Banned
Житель форума

orel.kom
Отлично все написал!
Skydive вне форума

Ответ