JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 19:59   #11
SKY-Victor
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 года 5.2 л

кардан можно снимать и ездить без него на рестайле.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.06.2013, 12:26   #12
Игор
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee 1995. 5,2. 249.

Не что снимать кардан нельзя я понял. Не буду. Вопрос у меня остался что помрет если ничего не делать, и как колхозить имеющуюся муфту. Читал про переделку 249 на задний привод на повышеной и полный с блокировкой на пониженой, такой вариант фигня, т.к. нужен постоянный полный. Но главное все таки что помрет?
Игор вне форума

Старый 01.06.2013, 12:58   #13
Палыч
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 93г, 4.0, 42RE, 249. Сток.
По умолчанию и как колхозить имеющуюся муфту

Чего привязался к виске? Она у тебя в порядке - ведь в начале движения всё хорошо. А дальше либо разные редуктора её блокируют( машина давно у тебя, может поставили разные на продажу?), либо лсд блокируется (alekssandr зря говорить не будет) - проверить не сложно...
Палыч вне форума

Старый 01.06.2013, 13:12   #14
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

У меня ситуация точно такая же. 4л, дорестайл, РК249 (не ОД, простая). С утра раздатки хватает километров на 40, дальше начинается е.ля с хождением при поворотах. Но, возможно, у меня ситуация чуть полегче, потому что реальная ж.па только при маневрировании на парковках или при развороте. ,е. когда руль вывернут почти полностью. Иногда приходится до 1500 оборотов двигатель раскручивать, что бы машина тронулась с почти полностью вывернутым рулем.
Беда началась примерно в ноябре, за это время проехал около 13000 км (тринадцать тысяч), зимой было попроще, сейчас сцепление с дорогой хорошее - стало заметнее. Сейчас езжу 4-5 дней в неделю (примерно 500-700 км в неделю), сплошь по асфальту, скорости бывают до 110-120 км/ч, кардан не снимал, ничего вообще на эту тему не делал. Денег на новую РК нет, если кто сможет починить дешевле - с удовольствием воспользуюсь.:)
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 01.06.2013, 15:18   #15
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
У меня ситуация точно такая же. 4л, дорестайл, РК249 (не ОД, простая). С утра раздатки хватает километров на 40, дальше начинается е.ля с хождением при поворотах. Но, возможно, у меня ситуация чуть полегче, потому что реальная ж.па только при маневрировании на парковках или при развороте. ,е. когда руль вывернут почти полностью. Иногда приходится до 1500 оборотов двигатель раскручивать, что бы машина тронулась с почти полностью вывернутым рулем.
Беда началась примерно в ноябре, за это время проехал около 13000 км (тринадцать тысяч), зимой было попроще, сейчас сцепление с дорогой хорошее - стало заметнее. Сейчас езжу 4-5 дней в неделю (примерно 500-700 км в неделю), сплошь по асфальту, скорости бывают до 110-120 км/ч, кардан не снимал, ничего вообще на эту тему не делал. Денег на новую РК нет, если кто сможет починить дешевле - с удовольствием воспользуюсь.:)
АТФки в виску чуток и пройдёт всё...только зимой будет не очень скушно )))
о.олегыч вне форума

Старый 01.06.2013, 16:36   #16
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

на дорестайле виска блокирует межосевой диф, скучно не будет
alekssandr вне форума

Старый 01.06.2013, 21:16   #17
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
АТФки в виску чуток и пройдёт всё...только зимой будет не очень скушно )))
У меня руки из жопы растут, мне бы мастера...
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 03.06.2013, 10:22   #18
Игор
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee 1995. 5,2. 249.

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Чего привязался к виске? Она у тебя в порядке - ведь в начале движения всё хорошо. А дальше либо разные редуктора её блокируют( машина давно у тебя, может поставили разные на продажу?), либо лсд блокируется (alekssandr зря говорить не будет) - проверить не сложно...
Машина год у меня, проблема тоже. Зимой не замечал, возможно и правда скользко было(хотя много ездил по сухому асфальту). Сразу после покупки тоже внимания не удилил,т.к. была куча других проблем с машиной. Как проверить редуктора(точно знаю сзади мост стоит дана 35) надо зубцы считать? ЛСД в раздатке разве это не внутри вискомуфты??? Объясняйте лучше на пальцах, а то меня в тупик поставить, проще некуда.)))
Игор вне форума

Старый 03.06.2013, 11:54   #19
Champion
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC (ZJ) 1996 Laredo 4.0

снимаешь крышку редуктора заднего моста и смотришь что там стоит, если нет фрикционов то без наркоты (ЛСД)

Старый 03.06.2013, 14:10   #20
Zheltoff
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 1994 5.2

Аналогичная ситуация была. Владелец бывший сказал, что это самоблок щелкает, друг сразу же с видом знатока сказал "шрусы хрустят". При разворотах машина шагала и тряслась, а при въезде во двор - т.е. поворот примерно под прямым углом и на скорости 20-40 км/ч слышен был визг резины. Олег с Ботанической нашел в заднем мосту ЛСД, который уже ничего не блокирует и констатировал "конченность" виски в раздатке. Виску поменял он же на б/у из Америки с пожизненной гарантией. Лично по мне разница между "до" и "после" едва уловима. Зиму отъездил без проблем, а вот сейчас вернулись давно забытые ощущения. Съездил снова к нему, сказал, что однозначно пока нельзя понять, ЛСД это или виска, и обещал поменять виску, если я буду на нее жаловаться)
п.с. когда парковался,друг смотрел со стороны и сказал, что колесо вращается как бы фиксированным шагом. А в общем вопрос остается открытым)
Zheltoff вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра