![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5.2 WJ 4.0
|
![]() Цитата:
буксовать вроде вообще вредно,а почему на 242 конкретно? именно пытается выбить передачу,а БАМЦ-это как раз выбивает.кстати цепь от вышибания передачи не на всех сервисах отличат...самый простой и единственный,мне лично известный метод отличить-положить руку на рычаг включения и утопить педаль газа.если бьет в ручку-вышибает,если просто трещит-цепь.а вышибает муфту включения из ответной шестерни,изначально из-за плохо отрегулированных тяг включения(или убитых опор силового агрегата,ось переключалки растет на кузове,и когда агрегат прыгает-тащит за собой тягу),а впоследствии-шлицы на муфте и шестерне слизывает и вышибать будет даже просто при большой нагрузке,со стиранием,гнутием вилок итд. пока надо проверить регулировку тяг и состояние опор. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993
|
![]()
Ага....
![]() Цитата:
Цепь у меня трещала- это не она. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5.2 WJ 4.0
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP CHEROKEE (XJ)
|
![]()
проверь втулки в приводе раздатки, их там несколько штук. Они из пластика сделаны и возможно какая-то износилась и нарушилась геометрия конструкции привода. У меня была такая проблема, одна втулка сносилась до нельзя и передачи в раздатке то не включались, а если включатся, то не выключаются. Заменил все ОК
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge Durango 5.9
|
![]()
Вы че пишете, раздатка не включалась?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Wrangler Unlimited Rubicon 2010 / 2,8CRD
|
![]()
На сколько я знаю:
В планетарном механизме (межосевого диференциала) при длительном буксовании происходит перегрев и приваривание осей шестеренок межосевого диференциала в свою очередь они блокируют межосевой диференциал а после выезда на асфальт могут сломать раздатку.... Поэтому если застряли блокируйте межосевой диференциал и проблем не будет...
Jeep Wrangler Unlimited Rubicon / 2010 / 2,8 / Gear 4,1 / NP241 / TRU LOC / Rubicon Express Lift 3.5 / 35 Mud M/T / Warn 9.5XP / Safary Snorkel / Bushwaker / Rigid | Track Light / CB/UHF Radio / 2 Viair 400C / Recaro / Front Axle Truss Бывшая Jeep Grand Cherokee LTD / 96 / 4.0 / 42RE / NP242 / Lift 4.5' / Gear 4,56 / 32' Mud BFG / 33' Bogger / SW X8500 / Custom Steel Front Bumper / No-Slip Dana 35 / Snorkel / Footboards / Rear Axle Truss / Custom Rear Driveshaft / Custom Stell Rear Bumper Последний раз редактировалось RomaZJ; 12.11.2010 в 16:06. |
![]() |
![]() ![]() |