![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
я это модуль глонасса, за углом от сервиса установочного пъезиком от зажигалки тут же замучаю... ну или шокером в него...
нахрен мне ящик, который на меня неизвестно что стучать будет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
да это отменят сто раз еще...... Ибо спутники недостающие так никто и не запустил до сих пор, все виноватых ищут............ :) А блок заткнуть - проще простого.
![]() |
#13 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]() Цитата:
Да и система-то по перспективности на голову выше ГПС, не даром буржуи все чаще включают поддержку ГЛОНАСС в своих чипах (яблоко не исключение)... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
А лучше всего ГЛОНАС ловит под водой! У Роскосмоса там самая многочисленная групировка! :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 46Rh
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
ты мне предлагаешь поискать в инете ТТХ на гпс и глонасс? Ты думаешь глонасс действительно удовлетворяет указанным требованиям? В стране где ТТХ пишут, что побольше бабла отмыть... Насколько я знаю, те кто пробовал использовать глонасс - срали по форумами и говорили что он криво местоположение определяет... ну в функции "Иван Сусанин" - да, на две головы, я бы сказал, выше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
Не сказал бы я про "на голову" ... сравнивал на практике точку в поле. Получается конечно немного точнее чипов типа МТК или MStar, но нифига не лучше чипов SirfStar. Пятый атлас показывает те же результаты плюс минус немного(четвертый аналогично). Но все они проигрывают, хоть и немного, тому же гармину (я пробывал орегон 450) со старым сирфом 3. Десятикратное определение координат точки с отходом от нее метров на 20 и возвращением показало хоть небольшое, но преимущество гармина (большую стабильность в разбросе координат) Так что я бы сказал, что скорее дело в обработке полученных со спутника сигналов. Сырые данные NMEA глазами проанализировать довольно тяжело. По факту у меня получилось, что гармин как правило укладыватся в радиус 3-4 метра, 4-й и 5-й SirfStar-ы показали примерно те же результаты (3-5 м, как впрочем и глонас), MTK "плавает" метров на 10-12, а MStar вообще до 15(хотя последние два ведут себя ИМХО поточнее при подходе быстрым шагом 6-7км/ч) Справедливости ради надо отметить, что глонасовский чип был MStar-овский. Все приборы, кроме гармина были ширпотребным китаем (JJ-Connect / Explay / Texet и еще какой-то ... как по мне, то все они "одного поля ягоды") Ориетация при замерах на юг(все приборы видели 10-11 спутников, иногда появлялся 12-й - так что условия более чем тепличные)
Все это действо проводил прошлым летом чисто ради эксперимента для СЕБЯ и ни на какой научный труд не претендует, выводы для себя сделал. ИМХО если нет денег (или жалко) на гармин, то вполне себе пойдет любой чип сирфстар (разброс минимален). А если вопрос по простому автонавигатору, то пойдет вообще любой - не заблудишься (они один фиг притягивают к ближайшей нарисованной дороге, которая может не совпадать с фактической на много метров) Последний раз редактировалось Carvin; 25.02.2013 в 14:27. |
![]() |
![]() ![]() |